Режим чтения

"Monster"

Роман / Любовный роман, События
Аннотация отсутствует
незавершенное произведение

Оглавление

1 глава

Утро 6:00. Сильный ливень за окном меня разбудил, считая секунды, в надежде снова провалиться в сон, где мы с тобой вместе, я руками утерла слезы. Жить не хотелось совсем, но подумав о родителях, как они будут без меня, самоубийством свой путь я не закончу. Ведь все делают для меня, сняли мне квартирку, на сбереженные деньги, не далеко, от моего университета искусств, о котором я мечтала и поступила, верят, что я когда-либо открою свою галерею. Любят, меня до безумия... Пролежав около двадцати минут в полной тишине, я встала с кровати, села за стол и начала писать тебе письмо, которое ты не когда не прочтешь…  

 

"Помнишь, как мы познакомились? Я только переехала и заносила оставшийся вещи в квартиру, ругаясь, на себя что порвала любимое мятное платье и не заменила, как ты стоял на лестничной площадке, разговаривая по телефону, наблюдал за мной. Но твоей смех тебя выдал, испугавшись, я отскочила к стене. На что ты начал еще сильнее смеяться, Итан ты тогда заразил меня своей улыбкой, спасая от моего плохого настроения... Помнишь, как потом наше знакомство переросло в нечто большое? Ты часто задерживался у меня на чай, потом на день, неделю и вскоре совсем ко мне переехал. Называл меня счастьем, ангелом с неба из-за моих, белокурых волос и голубых глаз. Для меня все было необычно, парень моей мечты и рядом, всегда и всюду, даже в институте, благо не на одном курсе. Я гордилась тем, что ты умен и за тобой как за каменной стеной. Прости меня... Мы не давали воли друг другу, были в клетки. Меня было слишком много, ты был всюду. Мы не справились с такими поворотами судьбы, наши отношения начали тянуть нас в низ. Подруги по институту были свободными и каждый раз говорили, как круто быть одной, не кто не указывает, как жить, где быть и когда идти домой. Знаешь, я наверно увлеклась этими разговорами, хоть и не стоило...  

Помнишь вечеринку, на которую меня позвала подруга по институту Нелли? Подсунула мне под нос своего брата и наливала столько выпивки, что меня тошнило. Сначала ее брат показался мне приличным, умным в разговоре, но как же я ошибалась. Воспользовавшись, случаем, он вцепился в мои губы, когда увидел тебя. Ты тогда заехал за мной, скучал и не находил покоя, почему я решила отвлечься, от наших посиделок дома... Ты ушел и моя душа разлетелась в клочья...  

Подруги как, оказалось, завидовали, что я с тобой и подстроили коварный план, в котором я одержала поражения их играм. Ты переехал, и я больше не видела тебя. Прости... "  

 

Скомкав листок, я убрала его в ящик к оставшимся письмам. Как же больно...  

Первые дни, после расставания самые мучительные. Что я только не делала. Отвлекалась уборкой, что не совсем помогало. На пятый день уже переклеивала обои в спальне в темно синий цвет, на полу не было пылинки. Каждый вечер я сворачивалась в комочек на кровати, без сил и плакала. В институт я перестала ходить, сказав, что на больничном и начала подумывать о заочном обучении и переезде в другой город, ведь тут все напоминало о тебе... Недели шли как одна.  

Решив для себя, что нужно двигаться, попытаться жить, я начала строить план. Первое, что мне нужно это уют, второе это работа, о счастье я не думала, всё было ради того, чтобы не сойти с ума. Собравшись, я начала действовать. Все было в тягость, доходя до зеркала, я себя не узнавала. Круги под глазами, немного впали щеки, три недели после расставания дали о себе знать. Какой ужас, надо бежать отсюда. Написав заявление в институте о заочном обучении, я не чуть не пожалела, хорошо были пары и мне не кто не встретился по пути.  

Но как обьяснить это родным я не знала. Да и не думала об этом, пока не позвонила мама, узнав что я перевелась на заочное обучение, ведь наш директор такой любопытный на истории из жизни учеников.  

–Как это понимать Лия? – говорила она, беспокойным голосом в трубку телефона.  

–Мама, всё останется как раньше, найду работу, смогу быть самостоятельной! – сказала я через слезы, которые лила чуть ли не по расписанию.  

–Кем ты будешь работать? Другой город? У тебя, что то случилась? Почему ты не хочешь ходить в институт? Папа переживает.  

–А что сидеть на месте? Я совершеннолетняя и вполне могу принимать решения за себя сама. Работать буду в галереи, меня уже там ждут, – в панике вымолвила я.  

И мама сжалилась, а мне стало стыдно, я врала и не краснела. Потому что, я не рассказала правду... Ведь я не знала, что меня ждет в другом городе, где работать и как жить... Но и тут мне делать не чего, по второму кругу переклеивать обои не собираюсь. Итан не явится пока я тут, однажды мне сказала там его мать, чьи слова прошли через меня больнее лезвия по сердцу.  

Пока я собирала вещи, мне позвонили в дверь. Но я знала заранее, кто это мог быть. Мать Итана, решила мне на дорожку подбросить добрых слов.  

–Буду кратка, если объявишься, все равно буду держать подальше от тебя моего сына... – съязвила она.  

Как бы это ни было грубо, но я тут же закрыла дверь у нее под носом. Невыносимая женщина, не когда мне не нравилась, вечно лезла в наши отношения. Мне тем более не до скандалов. Меньше трогаешь людей, меньше качается в сосуде их содержимое, а вот если оно выльется, беды не избежать, они будут лить свой негатив в твой сосуд, пока он не начнет разливаться и не произойдёт взрыв.  

Времени оставалось мало, мой самолет Екатеринбург-Калининград через 4 часа.  

Присев на дорожку я отправилась со своей депрессией в новый мир.  

| 34 | оценок нет 23:13 28.05.2018

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017