FB2

Спонтанный собеседник в электричке

Рассказ / Байка, Мистика, Сказка
Работа была написана для группы, в которую её не приняли. Но я оставлю её здесь. Небольшая сказка про городского духа, блуждающего по электричкам.
Объем: 0.091 а.л.

Вагон слегка покачивался. Тусклый свет освещал сидения, а за окном была темень.  

Я слегка дремал, сидя в самом конце. Казалось, что я еду в бесконечную пустоту. Лишь огоньки за стеклом напоминали мне о внешнем мире. Они быстро пролетали мимо. Но, когда электричка попадала в "пустоту" я видел лишь моё одинокое отражение.  

Электричка остановилась на очередной станции. Снежок засыпал платформу. Одинокий силуэт прошёл мимо окошек. Через пару секунд, как гром среди ясного неба, открылись дверцы в мой вагон. Лампа прямо над незнакомцем стала мигать и какое-то время силуэт стоял в полумраке. Эта страшная картина заставила меня приподняться на сидении. Но через мгновение и я увидел слегка улыбающееся лицо молодого парня. Незнакомец был худощав и мил на вид. Он неспеша прошёл к середине вагона и присел к окну. Я мог отчётливо видеть его лицо.  

Карие глаза, лёгкая щетина, тонкие губы.... На вид ему было лет восемнадцать-девятнадцать. Его одежда выглядела очень странно для такой погоды. На нём была лёгкая куртка, которую носят ранней осенью или поздней весной, и шарфик.  

После того, как электричка тронулась дальше, молодой человек несколько минут смотрел в окно и что-то пытался увидеть в этой пустоте. Наблюдать за малознакомыми людьми неприлично, но я не мог оторвать от него глаз. Неожиданно он взглянул на меня и я опустил глаза в пол. Меня охватывал стыд за то, что я так открыто пялился на незнакомца.  

Спустя каких-то пять минут я стал уходить в свои мысли и мои глаза медленно закрывались. Я заметил кеды, стоящие около меня. Открыл глаза и увидел этого парня около меня.  

– Я присяду? -произнёс он, указывая на сидение напротив.  

– Д..да, -промямлил я.  

Незнакомец буквально упал на эту лавку и прижался спиной к стенке.  

– На какой выходите? -спросил он.  

– На конечной, -ответил я и немного придвинул к себе рюкзак.  

– Я с вами выхожу. Вы не против поболтать? Некоторых людей я очень сильно раздражаю.  

– Н..нет.  

– Откуда едете? -улыбаясь, спросил он.  

– С института.  

– На кого учитесь?  

– И..инженер.  

– Нужная профессия в наше время, -он сделал небольшуюу паузу. -Почему вы тут один..сидите..грустите?  

– Учёба, отношения..всё, как у всех. Одни проблемы.  

– Знаете, -незнакомец сел прямо и посмотрел мне прямо в глаза, -не думайте о своих проблемах. Уделяйте больше внимания радости. Я вот, например, люблю кататься на электричке и сейчас наслаждаюсь этим.  

Я снова опустил взгляд на пол. Кто этот человек? Что он от меня хочет? Столько вопросов крутилось у меня в голове. Он ведь даже не представился.  

– Подумайте о смерти, -неожиданно произнёс он и со спокойствие прижался к стенке, положив ноги на сиденье. -Ведь она намного больше пугает людей, чем повседневные проблемы. Их можно решить, а вот смерть-это уже навсегда.  

Я смотрел на него и молчал. За окном перестали мигать фонари. Пустота...  

– Да! Смерть-это вечная пустота, -произнёс незнакомец, будто читая мои мысли.  

– К..как вас зовут? -спросил я.  

– Это не важно, -он встал. -Берегите себя и не думайте о плохом.  

– Я и не думал..о смерти.  

– Это хорошо, но я тоже о ней не думал. Она сама меня толкнула на рельсы, -мой собеседник глубоко вздохнул. -Не проспите свою станцию.  

– В..вы сумасшедший? -спросил я.  

Незнакомец встал и положил свою руку мне на плечо. Я испугался и немного отодвинулся. Он помотал меня из стороны в сторогу и произнёс:  

– Просыпайтесь!  

Я провалился на мгновение в пустоту, а потом увидел перед собой кондуктора, который положил руку на моё плечо.  

– Конечная, -мягко произнёс он.  

Я приподнялся, протёр глаза и взглянул на сидение напротив. Оно было пустым. И на душе стало немножко тоскливо.

| 235 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:14 27.05.2018

Комментарии

Abloginov21:53 02.06.2018
Изумительно, прекрасно, восхитительно! Браво! Оценка -5+

Книги автора

Юлдуз
Автор: Magical_cano
Рассказ / Байка Мистика Приключения Проза Сказка
Сказка о том, что все мы путники в жизни
Объем: 0.456 а.л.
22:46 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тоскливые зарисовки или хандра
Автор: Magical_cano
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Постмодернизм Проза Философия
Это сборник моих маленьких очерков, наполненных любовью, размышлениями, тоской. Хочется вложить сюда всё, что дерзает душу. Я надеюсь, что каждый найдёт что-то своё здесь.
Объем: 0.379 а.л.
19:56 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Воззвание к Музе
Автор: Magical_cano
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:47 30.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спасибо
Автор: Magical_cano
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
17:07 02.08.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Истязание
Автор: Magical_cano
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
00:44 28.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Рыцарь
Автор: Magical_cano
Стихотворение / Лирика Поэзия Сказка Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
22:28 24.07.2020 | 4.25 / 5 (голосов: 4)

Извини
Автор: Magical_cano
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:16 23.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.