Одна жизнь.

Другое / Психология, Реализм, Философия
Осознанный выбор, принятие и понятие самого себя.
Теги: жизнь выбор самопознание

Один человек, несколько жизней. Первая для всех одинакова, это просто твой облик и какой-то образ, который ты считаешь подходящим для всех и всего. Вторая, лишь для знакомых и друзей, твой облик и твои мысли, всем помогающие советы, поддержка. Третья, лично твоя душа, твои искренние мысли и затуманенная голова.  

Первые две жизни ты можешь выставлять напоказ, можешь со всеми делиться своими мыслями, выкладывать фотографии якобы себя счастливой, но разве это делает тебе лучше?  

Третья жизнь, самая настоящая, самая значащая, и лишь несколько человек могут это понять, если ты позволишь им жить именно в этой жизни. Там, где ты не молчишь когда тебе больно, а кричишь во все горло, там, где ты смеешься как сумасшедшая над тем, что выглядит совсем адекватным. Там, где ты любишь кого-то искренне и непринужденно.  

Твоя задача, найти такого человека, и разделять с ним все, что тебе хочется. И ты думаешь, что нашла его, но это не так, он подходит твоей первой жизни, и второй тоже. Но что скажет третья?  

Мне кажется, она против, ей хочется другого. И знаешь, ты даже не понимаешь. Ты думаешь, что это невозможно. Но ты лишь думаешь, ты ведь не пробовала. Как можно оценить на вкус, когда даже не прикоснулся к обеду?  

Рискни, ведь ты живешь один раз, одной жизнью.  

| 48 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:57 27.05.2018

Комментарии

Sweta_ivchenko14:35 27.05.2018
Я думаю, хороши не сами идеалы, поскольку это очень абстрактное понятие, сколько стремление к оным, в поступках. Если идеалы есть в голове, жизнь обретает хотя бы подобие цели. Что же до идеального партнера по жизни, то такой подход действительно несет в себе лишь разочарования. Каждого есть за что любить, а за что презирать. А жизнь на публику реально существует. В обществе себе подобных люди стремятся придерживаться каких-то правил(что оправданно), прячут свои недостатки и подчеркивают свои достоинства, как могут, ориентируясь на свои социальные личные представления. Хорошее место интернет - здесь можно более свободно самовыражаться. Однако, это одиночество в сети всё-таки.

















Lyrnist12:20 27.05.2018
Идеализмом страдаете? У вас слишком много оболочек. Это просто наблюдение, без советов.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017