FB2 Режим чтения

Судьбы за стенками

Рассказ / Мемуар, Проза, Реализм
Повествование о переезде в чужую страну с целью изменить свою жизнь
Объем: 2.026 а.л.

Предисловие

Моя история началась совсем не с того, о чем я хочу поведать. Не было мыслей ничего писать, чем то делиться. Другие цели я преследовала от поездки в Корею – решить финансовые затруднения. Дело в том, что Корея манила видеороликами и различного рода объявлениями в интернете о больших заработках, и, казалось, что такая поездка должна стать выходом из моей не очень благополучно сложившейся жизненной ситуации.  

Поэтому я побежала скорее оформлять рабочую визу в Корею. Мне, как этнической кореянке в третьем поколении, оказалось это сделать достаточно просто. Всего через три дня после сдачи документов я получила визу на 5 лет, купила билет на самолет в Сеул, связалась через родственников, уехавших жить и работать в Корею несколько лет назад, с агентом по трудоустройству, которая должна была встретить меня в аэропорту, предоставить жильё и работу. Я, безусловно, нуждалась в таком агенте, поскольку не владею корейским языком и реального представления о постоянной жизни и работе в Корее не имела.  

И вот я рванула. Именно рванула, потому что собралась довольно стремительно, никого особо не посвящая в свои планы, кроме близких родственников. Вот об этой поездке я и решила в итоге поведать. Такая мысль пришла мне в голову в результате полученных впечатлений. Итак…  

| 144 | 5 / 5 (голосов: 2) | 05:24 27.05.2018

Комментарии

Iurii_pavlidov08:14 05.01.2019
[удалено]
Olgamore08:27 27.05.2018
Хорошо там, где нас нет. Вполне понятные события и переживания. Чуть меньше воды и неплохо бы получилось. Но за искренность-высший балл.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.