FB2

ОХРАНА, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ

Статья / Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

Служба охраны – это спокойствие, защищённость и сохранность в регионе, который она взяла под своё крыло. Эмблема этой службы сова – символ мудрости, проницательности и способности не испытывать страха перед темнотой. *  

После материала "Хорошо, что жилище было под милицейской охраной" мне поступило несколько вопросов по установке сигнализации, ответ на которые я попросила дать моего собеседника майора милиции В. Ф. Шумского. Офицер уже двадцать лет в органах правопорядка, куда поступил служить после демобилизации из армии. Начинал старшиной, а на сегодняшний день он – начальник Минского отдела Департамента охрана.  

-Вячеслав Фабианович, ваша служба, как оберег, доступна только для какой-то массы населения?  

-Нет, абсолютно для всех. Стоимость нашей услуги начинается от 50 тысяч белорусских рублей** – всё зависит от уровней жилища требующего охраны.  

-Под охрану можно сдать любое помещение?  

-Конечно – от коттеджей до бытовок. Никогда не помешает наша забота собственникам дач – ведь именно эти постройки, чаще всего становятся лёгкой добычей преступников.  

-То есть, когда хозяева из летних построек возвращаются на зимние квартиры (и наоборот), они могут быть спокойны за своё имущество?  

-Поверьте, доверие нам – это эффективный способ защиты своей собственности от преступных проникновений.  

-Вы сами услугой службы охраны пользуетесь?  

-Да и мои коллеги тоже.  

-А те, кто приходит к вам на службу, окружены заботой и вниманием?  

-Конечно. Приличная зарплата, премии и один из немаловажных моментов – 5% кредит на строительство жилья.  

К поведанному моим собеседником могу добавить, что охранники, помимо своих основных обязанностей, задерживают воров, уличных хулиганов, наркоманов, убийц. А буквально вчера я была свидетельницей, что им приходится ещё быть и надёжной поддержкой медикам…  

На пульт централизованного наблюдения поступил звонок, что в одном из домов Минского района, женщина в состоянии нервного срыва крушит не только в своей квартире, но и за её пределами всё, встающее на её пути. На неспокойное место прибыли прапорщики Тимофей Лысаковский и Сергей Белоножко. Милиционеры обаянием, тактичностью, внешней и внутренней харизмой (всё-таки с дамой приятной во всех отношениях вели беседу) сумели договориться и убедить нарушительницу спокойствия, которая до них оскорбляла всех, обращавшихся к ней с этим предложением, пройти в карету скорой помощи.  

____________________________________________________________________________  

*в данном прочтении: перед темнотой значит – перед преступностью  

** примерно три доллара  

 

17. 11. 2015 года

| 394 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 13:16 24.11.2015

Комментарии

Seragov19:55 27.04.2018
Если бы всё так было просто...

Книги автора


11 Апреля. ДЕНЬ БЕРЁЁЗЫ. БЕРЁЗКА плюс...
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
09:54 15.06.2024 | оценок нет


13 Июня. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОЖЬЕЙ КОРОВКИ. УЛЫБКА ЗА ФАНТАЗИЮ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
10:24 13.06.2024 | оценок нет

КНИГА НЕ о ТОМ
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
16:10 12.06.2024 | оценок нет

РЕДКАЯ КНИГА
Автор: Sinilga
Другое / Мемуар Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
15:19 11.06.2024 | оценок нет

10 Июня. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МОРОЖЕНОГО или СЮРПРИЗ С ХОЛОДКОМ!
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:04 10.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.