FB2 Режим чтения

Отель Арион 9. Парижское соревнование

Рассказ / Любовный роман, Приключения, Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.769 а.л.

Отель "Арион"

-Да, Нэлле Гавриловна? Что-то хотели сказать?  

2017 год. Январь. 24 число.  

 

–Да, я сейчас с Москве, на собрании лучших отелей Парижа, у нас есть все шансы занять первое место.  

В течении этой недели нас будут посещать разные инспектора, а завтра и вовсе прибудет новый инвестор, он обещал вложить в наш отель большую сумму, вы там, Коля, сделайте так, что бы его приезд был особенным.  

–А, извините, какие отели, кроме нашего претендуют на первое место, если знаете?  

 

–Отель "Филармония"  

Отель "Разгул"  

Отель "Величие"  

Отель "Крыша Парижа"  

 

–И, всего 4?  

–Да, нас будет в общей сложности 5, их так же ждут многочисленные проверки. Но я тебе клянусь, если у нас, хорошего отеля, с хорошей репутацией найдут крысу, попадут под дорогу, или подерутся с персоналом... Этого я и мой отель не перенесёт.  

 

Прямо сейчас, уважаемый читатель, Коля, разговаривая с хозяйкой отеля Арион шёл по улочке, вдоль домов, уже видя свой отель.  

На улочках было темно, на часах ещё стояли твёрдые восемь утра.  

Его скользкие ботинки прямо скользили по гололёду, образовавшемуся из-за вчерашней метели, она как бы смела весь снег и выточила лёд, который стал очень скользким.  

 

–Я всё понял, я сейчас же скажу моим коллегам, чтобы начали работать покладисто и хорошо, так сказать, рентабельно.  

–Что бы был результат, хороший результат, мы должны занять это первое место!  

Ты, будь добр, постарайся.  

–Я... буду делать всё, что сейчас возмо...  

И Коля подскользнулся... Покатился прямо по склону, куда и его телефон, включилась громкая связь:  

–Алло, ты жив? Ты в порядке, ты что? Подскользнулся?  

–Я в норме... а вот телефон...  

Коля хотел достать телефон рукой, но он уезжал всё дальше, пока Коля не увидел, что впереди его дорого, где ездят машины...  

–Надо... уходить...  

Но Коля не мог сойти, лёд катил его дальше, вниз... Он конечно пытался, но ноги не слушались его... он продолжал скользить... Впереди была мама с ребёнком, Коля попросил их помочь ему...  

Но женщина не удержала его, и чуть сама не стала жертвой этого коварного льда.  

 

–Телефон... У меня...  

Коля выкатился прямо на проезжую часть...  

Я не зря катался на коньках...  

Сказал он, пытаясь встать... Встал..  

–Хоть не ударился головой... Но я умею правильно падать...  

Он сделал шаг и чуть ли не перекувыркнулся назад..упал прямо на голову...  

–О... спасибо.  

 

Рядом с ним стояла женщина...  

–Ты что? С ума сошёл...  

–Извините меня, простите, ради бога...  

–Коля, ты меня чуть за собой не уволок, разве нельзя было отойти в сторону? А если бы тебя машина сбила!? Я же тебя люблю, ты... будь осторожней, а сейчас, дай мне руку  

–А... я думал... что ты, это не ты, а кто-то другой, Вероника, рад тебя видеть, но как ты обогнала меня, когда я выходил из дома, ты же вообще валялась в кроватке.  

–Ну... бывает...  

–А кто этот малыш?  

–Да так, мне его мама дала, не моя, а гостья из отеля.  

Сказала, что бы привела его в 211 номер, там его деда и бабушка.  

–А я то думал...  

–Давай, не мечтай даже, ты у меня один, ой, ребёнок не должен это слышать, всему же от нас научится.  

–И верно, я думаю... Пошли вместе.  

 

Чуть позже:  

–Я хотел сообщить вам очень важную новость на счёт нашего отеля и прочих претендентов на 1-е место в соревновании лучших отелей Парижа.  

Мне хозяйка уже сообщила других четырёх кандидатов на первое место. Ещё нас будут навещать налоговые и инспектора, проверяющие. Ну и так далее, тому подобное, ваша задача сделать их прибывание в нашем отеле комфортабельным и лучшим.  

У нас на подготовку будет вся эта ночь, всем сотрудникам придётся остаться до поздно.  

Ильяс, не перебивай.  

Я знаю, неприятная новость, но что поделаешь, работают в пятизвёздочном отеле лишь профессионалы своего дела, я займусь окраской стен, Ильяс приведёт ревизию в помещениях и другие просто буду выполнять дальнейшие указания.  

–Прости, Коля, я что ли буду убирать.  

–В каком смысле "Ты"?  

–Ты просто сказал, что я проведу ревизию...  

–Ты скажешь это горничным отеля, они буду убираться, а ты будешь контролировать и следить, Вероника, закажи моющие средства в большом количестве, осмотри прачечную и кладовую отеля.  

За работу, друзья, полностью работать начнём в 5 вечер, я закрою ресторан. Готовьте вещи для уборки. Удачи.  

 

Ближе к вечеру:  

 

–Уважаемые гости отеля "Арион" ресторан закрыт с пяти часов вечера до десяти часов утра этого и следующего дня, спасибо за внимание, кроме того, вам будет предоставлен бесплатный десерт и выбор ужина прямо в номере "Заказ в номер"  

Приносим вам свои извинения.  

 

–Ну... Коля закрыл ресторан, я же ему говорила. Настя, на кого смотришь?  

–На Ильяса... думаю временами, счастлива ли ты?  

–В каком смысле...  

Прижалась Вероника к стенке, устремив взгляд в натяжной потолок...  

Тут даже потемнело, лучи солнца скрылись за серыми облаками, сразу стало темно.  

–Ой, минутку...  

Вероника побежала в противоположную комнату ресторана, взяла какой-то пульт и вернулась, шустро.  

–Этот пульт управляет этим залом...  

–Сейчас тут темно...  

–Натяжные потолки, в них есть светодиодная сеть... я нажму на кнопку..и она загорится красочными цветами...  

Ну же... чему печалиться, будет тебе...  

Вероника начала успокаивать Настю, не доводя до слёз... Старалась...  

Свет, да, на эту кнопку стразу в той части ресторана станет светло... раз!  

Настя вроде улыбнулась...  

Но Ильяс сказал:  

–Так, не балуйтесь светом, а то сами мыть будете полы...  

Настя снова расстроилась...  

Ника быстро включила весь свет в ресторане...  

–Ну, Насть, он тебя любит...  

–Но он ко мне не проявляет никакого внимания...  

–Не может такого быть... ты... не задумывайся над этим, любит, он тебя любит, ты тоже любишь его, поверь мне, у вас всё отлично... Вы очень хорошая пара, просто Коля загрузил его работой, скоро у вас всё наладится. Уверяю тебя. Давай, не расстраивайся.  

–Нет, Вероника, нет. Я не расстраиваюсь.  

Схватила Настя за плечи Нику, сильно прижав к себе.  

Я просто сомневаюсь, что он любит меня.  

–Ну ты что, дорогая, конечно же он тебя любит.  

–Я всё-равно поговорю с ним завтра, сегодня он в плохом настроении.  

И..я, кстати, тоже.  

У нас СПА салон открыт?  

–Да... но...  

–А ты справишься без меня тут?  

–Да....но!  

–Ну тогда всё, я на отдых.  

Заявила она как супер-звезда и ушла... Как модница...  

Ильяс вышел весь в пыли...  

–Ишь, одни тут по СПА шастают, другие под кроватями свой телефон ищут...  

 

На Колин телефон позвонили:  

–Так, это Гавриловна, всем смолкнуть...  

Да? Здравствуйте, Нэлле Гавриловна, что-то важное хотели объявить, я вас внимательно слушаю...  

Одна из горничных прошептала:  

–Какой покладистый мальчишка.  

Коля, разговаривая, грозно посмотрел на неё.  

 

–Так, Коля, ну что, вы там прибираетесь?  

–Да, я уже собрал отряд горничных и сотрудников отеля, все мы проводим генеральную уборку во всё отеле, начали с ресторана, чтобы не мешать, мы его закрыли с пяти вечера, но гости не разочарованы, им будут привозить еду прямо в номера.  

–А ты молодец, выкрутился, я знала, что ты хороший мальчик. ну, пашите не покладая рук, что бы полы блестели! Завтра к нас может пожаловать один очень важный гость. Его зовут Ричард.  

–Ух, я всегда боялся этого имени.  

–Звучит грозно, главное – звучит!  

Ну, я пошла, давайте, трудитесь... До встречи.  

 

Вероника переодела обувь на каблуки, по блестящему полу она отстукивала каждый свой шажок, уверенный и грандиозный... А напротив ней как раз вышел Коля...  

–Приветики, закончили работу?  

–Работа в самом разгаре, ой, точнее, уборка.  

–Да, правильно.  

–Кажется, моя красавица, ты подросла.  

Ника улыбнулась...  

Но её нога подкосилась и она начала падать. Коля вовремя это заметил и подхватил её...  

–Держу, всё... всё нормально, не ударилась?  

–Я нет..спасибо тебе большое. Коля... Ну... пойду их сниму... что ли.  

–А я дальше пойду, контролировать работы, да спать лягу, я взял тут обычный номер. Там двухместная кровать. Номер 24. Иди туда, я там заночую вместе с тобой...  

–Я приду... Так устала...  

–Жду...  

–Ха-х, ну, жди, пожалуй.  

 

Ильяс стоял за соседней стенкой и всё это услышал:  

 

Вероника приняла душ, даже слегка взбодрилась...  

А Коля в своём номере зажёг свечки, выпил какие-то таблетки, таблетку...  

Ника надела белый халат... Накрасила губы...  

Коля открыл шампанское...  

Распахнула накидку халата по средине  

Застелил постель и покрошил ароматные лепестки роз...  

 

Она не спеша шла в его номер по коридорам. уже никого не было...  

Коля тихо и спокойно дожидался её на кровати... его...  

А Ильяс следовал по пятам Вероники... Она его не видела...  

Коля услышал шаги  

–Вероника...  

А она потянулась за картой...  

Ильяс наблюдал со стороны...  

Она зашла...  

Ильяс подошёл к двери, начал прислушиваться, приложил ухо к двери:  

 

–Ну привет... дала меня?  

–Ну... очень, мне так не хватало этого...  

–Именно?  

–Я люблю тебя, сюда..давай...  

–Ну... Иди ко мне... Любимая...  

–Ух... в отеле...  

–Наш номер закрыт, нас никто не потревожит...  

 

–Ооо... влюблённая парочка... Ничего, я буду защищать их покои...  

Ильяс встал возле двери, как охранник... Он даже почувствовал некую вибрацию...  

Но это шатались его ноги, он повалился на пол... на часах было 3 часа ночи... Он нашёл силы подняться...  

 

Зашёл в номер к Насте... и упал на Кровать...  

–Аааа! Больно!  

Ой... на Настю....  

 

Сценарий:  

Закиров Ильяс...  

 

В ролях:  

Ильяс  

Коля  

Настя  

Ника  

Нэлле Гавриловна

| 187 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:25 11.08.2018

Комментарии

Cherinika06:20 12.08.2018
Заслуженное 1 место! Ура)
P.S.Так приятно слышать слово "Иркутск".

Книги автора

Древние тайны 18+
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Хоррор
Человек ищет лёгкий путь, а на его судьбу достаются провалы сложностей и различные ветви приключений.
Объем: 3.012 а.л.
08:10 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Наследство Каллиопы 32
Автор: Iliaz123
Рассказ / Любовный роман Приключения Фантастика
Экспедиция изменила судьбу героев, которые вновь оказались под влиянием существ Неземного происхождения (роботы), которые угрожали им и не оставляли их в покое. Героям придётся попасть в новое, точно ... (открыть аннотацию) незабываемое приключение, которое они никогда не забудут! 16+
Объем: 3.707 а.л.
15:59 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Мысли двух людей...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Диалог двух друзей, который ещё больше помогает оценить "А что же такое дружба?" и "Кто же мой настоящий друг?"
Объем: 0.013 а.л.
12:45 10.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 17)

А дождь всё льёт...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:32 27.07.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Месть Виолетты (31)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
После уничтожения Элластации, создатель всех роботов предпринимает план действий, как отомстить её обидчикам, конечно, исполнить этот план будет не просто, так же как и нашим героям противостоять этом ... (открыть аннотацию)у, однако что случиться в этом рассказе, для каждого станет неожиданностью.
Объем: 1.227 а.л.
19:37 25.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Троллейбусы
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
14:38 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Тайны Элластации (30)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
История началась в июне 2022 года, случайная встреча действительно смогла изменить судьбы не одного десятка людей! Пережитые мистические и паранормальные явления, казалось - позади, однако главным гер ... (открыть аннотацию)оям рассказа вновь придётся объединиться, чтобы всем вместе перехитрить судьбу-злодейку. Конечно, сделать им это будет не легко! Что же из этого всего получиться в новом рассказе?
Объем: 0.99 а.л.
08:25 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.