FB2

Элли

Рассказ / Байка, Сюрреализм, Фантастика, Хоррор, Другое
Здравствуйте дорогие читатели , хочу поведать вам о талантливом программисте игр Майке Спенсере и его ''творении''
Объем: 0.127 а.л.

Элли попала туда, как это произошло было неизвестно…  

 

Первым уровнем был завод, заброшенный пустынный, но как только она начинала движение он оживал. Если вы играли в приставки то поймете. Вид был панорамный как в Марио на денди.  

Стоило Элли чуть двинуться, завод оживал… на заднем плане бушевал огонь и приводил механизмы в действие. Было такое ощущение, что он жил своей призрачной жизнью поблизости не было ни единой души. На этом комната заканчивалась. Маленькой компьютерной девочке нужно было решить какую-то загадку, чтобы оттуда выбраться. Слева появилась маленькая горка и оттуда выкатился «металлический робот». Это была кукла полностью заполненная лавой, что придавало ей очень жуткий вид. Решив какую-то загадку эта металлическая кукла опустошалась, из нее исчезла вся лава, и она стала похожа на пустой каркас. Элли села внутрь этого опустевшего робота, Теперь он уже напоминал вагонетку. Дёрнув за его руку она пустилась дальше. Уровень закончился…  

Элли попала на следующий уровень. Это был дом с множеством квартир, вокруг была ночь. Она быстро решила еще одну головоломку появилась жуткая кукла, это была не просто кукла а мистическая женщина. Похоже она была хозяйкой этого уровня и всего царства этой ‘’зловещей игры’’.  

 

Майк Спенсер проснулся в 7 утра с тяжелой головой. С удивление он понял что ему приснилось его же ‘’творение’ ’Последним днем перед сдачей проекта был выходной и надо было срочно доработать игру. Кампания, в которой работал Майк, являлась крупной и солидной и требовала сдать созданную им игру в сжатые сроки. Туда было не просто попасть, даже имея хороший диплом программиста или связи. Чтобы в ней работать, нужно было действительно обладать талантом, каким в своем роде обладал Майк. Сам он был робким парнем, практически все свободное время отдавая программированию и дизайну. Ему нравилось заниматься программированием, девушки у него не было, но он и не стремился к этому. Каждый день долгие часы он проводил за компьютером, радуясь как ребенок когда выходил новый диск с игрой. В общем все было готово. Игра была сделана, хоть и были небольшие огрехи, но на них можно было закрыть глаза. В 1994 году еще не было мощных компьютеров для того времени когда мониторы были еще немного ‘’пухлые’’ а дисководы издавали ‘’щелкающие звуки’’ по мнению Майка его игра должна была стать достойным продуктом. Наступил понедельник. На улице шел снег и дождь, Майк спешил и ругал погоду. Быстрым шагом он направлялся в кампанию издательство. В руках у него был зонтик, он защищал от снега и дождя, но дождь все ровно попадал на его ботинки и мочил одежду, что раздражало Майка. В 10. 10 он уже был на пороге кампании. Это была довольно крупная кампания занимавшаяся издательством компьютерных игр и разработкой программ. На ресепшене ему мило улыбнулась молодая миловидная девушка. Они поздоровались. ¬- Присаживайтесь, вас пригласят – сказала она. Майк сидел на кожаном диване. От нетерпения и волнением он теребил сверток с документами и свой старый кожаный портфель. – Можете проходить – уже более серьезным рабочим тоном сказала девушка. Майк вошел в кабинет издателя. В комнате было достаточно современно хоть и немного душно. За столом сидел молодой мужчина с усами в очках лет 34 худощавый и в простеньком пиджаке. Было видно немного небрежную прическу на его голове. Майк поздоровался и отдал дискету. Компьютер защёлкал и после некоторых манипуляций файл открылся. Издатель полностью повернулся на своем кожаном кресле в сторону монитора и сутуло уставился в монитор. Он запустил игру, пощелкав клавишами и курсором. Майк был весь в ожидании, он наблюдал как издатель внимательно изучал его ‘’творение’’. Спустя некоторое время издатель повернулся к нему. – Довольно таки неплохо – произнес он. – Майк – обратился к нему Виктор, так звали издателя, ваша игра довольно таки интересная, но к сожалению мы не можем ее опубликовать. Она хорошая, но слишком уж жутковат ее сюжет, мы ну никак не можем ее ‘’подогнать’’ не под один из жанров. – Смотрите – продолжал он, в этом квартале особой популярностью пользуются игры более детского жанра, их покупают и мы получаем неплохую прибыль. Виктор заканчивал, Майк дослушал. По огорченному лицу Майка было видно, что все его надежды в миг рухнули. Но он собрался, забрал шаркающий конверт с дискетой и вышел из кабинета …  

 

Спустя двадцать лет уже работая не обычным программистом, а начальником собственного отдела. Майк Спенсер выглядел солидно одетым мужчиной в дорогой синего цвета пиджак. Уже почти ничего не оставалось от того робкого парня которым он был раньше. За эти годы он несколько раз успел переехать. Менял квартиру за квартирой. Теперь он жил не в маленькой квартирке а довольно просторном таунхаусе. У него была жена и двое детей. За время переездов много чего из вещей потерялось, что-то было выброшено, что-то убрано в старый гараж. Но старенький, немного помятый и покрытый пылью конвертик лежал в ящике письменного стола. Это была та самая дискета с не вышедшей и не увидевший мир игрой, которая напоминала Майку о былых временах…  

| 214 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:54 23.05.2018

Комментарии

Alexhalyava22:40 25.12.2019
alex_fantasy, спасибо за отзыв,хорошо )
Alex_fantasy06:28 21.12.2019
Написано довольно хорошо, но прошу обратить внимание на орфографию
Elvira_voznesenskaia03:50 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Alexhalyava19:36 25.05.2018
lilianna, большое спасибо!очень приятный отзыв
Lilianna10:15 24.05.2018
Хорошо написано!

Книги автора

Спуск в ад 18+
Автор: Alexhalyava
Рассказ / Мистика Сказка Хоррор Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
18:21 16.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.