***
Ей было шестнадцать, когда она села в автобус и сбежала в Нью-Йорк. Не было ни страха, ни сожаления, что она покинула обшарпанный трейлерный парк, где жила с матерью-пьяницей и отчимом-тираном. Не имея постоянного заработка, мать была вынуждена, браться за любую работу. Отчим же, целыми сутками просиживал штаны, в автомобильном кресле, что сам нашел на свалке. Возвращаясь уставшая с ночной смены, мать получала лишь оскорбления и нередко кулаком по лицу. Это продолжалось недолго. Потому что, безысходность настолько поглотила их, что она плюнула на все и просто спилась. Порой, в нетрезвом состоянии, винила ее в своих неудачах. Если бы не она, жизнь сложилась, куда лучше. Слова осели в памяти и мучили холодными ночами. Ночами, что проводила вне дома. Дома, что уже давно, перестал быть родным. В те ночи, она стала мечтать. Мечтать о прекрасном мире, где нет боли и зла. Месте, где ее ждет уютный кров, горячий ужин и родители, что сжимают в объятиях. Жаль, что мечтам, не суждено было сбыться. Первый раз, отчим посягнул на ее невинность в четырнадцать лет. Шок, унижение, обида, ненависть. Те эмоции, что она испытала в тот момент. Но никто, даже не подумал, поверить малолетней девчонке, с ветром в голове. Усмешки и косые взгляды, вот, что получила взамен своей искренности. Ад начинался, каждый раз, как мать в стельку пьяная, засыпала на улице. Ничего не останавливало человека, почувствовавшего вкус власти. Даже ее крики и жалкие попытки сопротивляться. Со временем, она перестала возвращаться в трейлер. Спала на вокзале, в местной больнице, пока, полиция не задержала в один прекрасный день. С тех пор, числилась в трудных подростках. С которыми, особо не церемонились и за любую провинности, сажали за решетку. К пятнадцати годам, у нее было больше пяти запротоколированных нарушений порядка, хулиганства и краж. Нужно было что-то делать. Искать выход. Стащив у парня бумажник, с приличной суммой денег, решила бежать в тот же вечер. Потертый рюкзак, со сменной одеждой и любимой книжкой, ловко повис на плече. Купленный билет в один конец до Нью-Йорка, стал крошечной надеждой на безоблачное будущее.
***
Ступив на платформу Нью-Йоркского вокзала, вдохнула сырой, осенний воздух. Набросив на голову капюшон, побрела мимо громко разговаривающих людей. Оказавшись один на один с городом, поняла, что не представляет, как быть дальше. Потратив последние деньги на еду и поездку в метро, осталась ни с чем. Понадобилось сорок восемь часов, чтобы осознать свою беспомощность. Усевшись на ступеньку, около магазина, прижала руки к животу. Казалось, что он прилип к позвоночнику и скоро, совсем высохнет. Она итак, весила не больше пятидесяти килограмм, теперь, по собственному мнению, потеряла еще пять. Просидев в такой позе до позднего вечера, даже не смогла подняться. Кто-то ударил по плечу.
– Эй, ты в порядке?
На нее смотрела высокая, рыжая девушка, в белой куртке.
– Да, просто устала
– Слушай, я живу недалеко. Пойдем, накормлю тебя спагетти с сыром? Кстати, я Джина – широко улыбнулась
– Эмма
– Ну, вот и познакомились. Пошли!
Рыжеволосая незнакомка, повела по узкому переулку. Через минуту, вошли в дверь. Поднявшись на второй этаж, Джина показала свою квартиру. Ничего особенного, но это лучше, чем слоняться по улицам. Тут же, предложила переодеться, принять душ. На столе, появились спагетти с сыром и горячее какао.
– Не стесняйся, если захочешь добавки, скажи
– Спасибо. Я не знаю, как тебя благодарить
– Ерунда, сама такой была, когда приехала покорять, этот чертов город! Ты откуда?
– Ньюпорт
– Прости, не слышала о таком – пожала плечами
– Да, маленький, никчемный городок
– Знаешь? Хотя нет, ты не сгодишься – быстро сменила тему Джина
– Что? О чем ты? Можешь помочь с работой?
– Сколько тебе?
– Шестнадцать – тихо ответила Эмма
– Да уж, так и не подумаешь. Ты, к слову, красивая. Тебе кто-нибудь говорил?
Она вспомнила омерзительные комплименты отчима, когда тот засовывал свой грязный язык в рот. И потрясла головой.
– Нет
– Ты что? Ты просто куколка, такая диснеевская принцесса с длинными волосами, забыла как зовут?
– Рапунцель?
– Точно, она самая
– Так что, за работа
Джина придвинулась.
– Я с подругами, танцую на разных вечеринках. За это, неплохо платят
– Танцы? Это не про меня – отмахнулась девушка
– Не совсем танцы, больше легкое соблазнение – подмигнула Джина
Чуть не подавившись едой, Эмма уставилась округлившимися глазами:
– Стриптиз что ли?
– Не бойся, мужчины в основном, очень милые
Отодвинув тарелку, стала одеваться со скоростью света.
– Спасибо за ужин и все такое, я пойду
– Постой, дурочка! Пожалеешь потом!
Будто не слушая ее, выскочила из квартиры. Кто же знал, что судьба сведет их снова. В тот момент, когда жизнь будет висеть на волоске...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.