FB2

Этикет облачений

Статья / Абсурд, Политика, Постмодернизм, Публицистика, События, Сюрреализм
Проект уложения правил присутственного этикета одежды граждан. Исходя из тенденций...
Объем: 0.078 а.л.
Группа: Multiversum

Стрижка головы мужчины должна соответствовать его социальному статусу (сословной принадлежности). Мужчины имеют право на ношение бород, усов, бакенбардов и бровей установленных для сословий образцов причёсок. Публичная демонстрация волос головы, отпущенных длинее пяти сантиметров, запрещена и подлежит укорачиванию в принудительном порядке, которое производится по обнаружению несоответствия длины волос сословному статусу гражданина.  

Неестественная покраска волос лицевого покрова, телесного волосяного покрова, а так же кожи головы строго запрещена и преследуется по закону.  

 

Ношение головных уборов разрешено установленных для сословия гражданина образцов. Ношение головного убора неподобающего по чину носителя образца считается нарушением, влекущим за собой ответственность перед законом.  

 

Летняя форма одежды позволяет мужчинам ношение на теле рубашек с короткими рукавами (из под рукава не должны быть видны проверяющему срамные волосы подмышек); без рисунков с изображением лиц и без надписей на богопротивных языках и богопротивными буквами. Степень противности богу обнаруженной надписи определяется сановным чином проверочного разъезда.  

Яркие цвета рубашек или рисунков на них не приветствуются при ношении в присутственных местах в связи с вероятной опасностью отвлечения внимания водителей автотранспорта. Орнаменты на рубашках не должны вызывать богопротивных ассоциаций у сановного чина патруля, определяющего степень наказания носителя рубахи с обнаруженным орнаментом.  

 

Мужчины, появляющиеся в присутственных местах, обязаны носить брюки установленных образцов без прорех и разрезов, кроме форм брюк, предназначенных для носки в местах спортивного отдыха, которые формы брюк требуется показывать в местах спортивного отдыха на специально предназначенных для оповещения отдыхающих стендах, а также указаниями, передаваемыми гражданам устно.  

К брюкам выдвигаются те же требования социальной безопасности, что и к рубашкам.  

 

На ногах мужчин должна иметься обувь, позволяющая совершение пробежки стометровки за установливаемый регионально временной промежуток нормы готовности военнообязанного с выполнению служебных задач (см. "Уложение о мобилизации" ).  

 

Обнаруживаемое визуально обнажение тела не должно превышать 40% внешнего вида фигуры приличного гражданина мужеского пола. Мужчины, нарушившие означенные нормы гражданского приличия облачений для общественных мест, подвергаются наложению гражданской епитимьи в виде денежного штрафа вкупе с незамедлительным телесным порицанием.  

 

По обнаружении нарушителя этических норм казачьим патрулём с соответствующими полномочиями и сразу же по идентификации гражданства полномочным патрулём, подвергаются проверке "неотторгаемые с усилием" гендерные признаки гражданина. После проведения гендерной экспертизы прегрешенец подвергается немедленному физическому порицанию, соответствующему тяжести его прегрешения, но без проведения задержания такового нарушителя для дальнейших процессуально- судебных разбирательств, выводимых из Уложений Кодекса Общественного Этикета для гражданских лиц.  

 

~*~  

 

 

 

 

 

 

| 351 | 5 / 5 (голосов: 7) | 01:35 22.05.2018

Комментарии

Lyrnist15:27 28.01.2019
kras, веероятность - она такая... бывает, что похоже. Термин не из этого мира, поэтому может возникнуть mind stunning, (кири алайс!)
Kras15:22 28.01.2019
А похоже на настоящее. За исключением некоторых моментов, очень актуально. В будущем, я думаю, все будет куда более радикально
Lyrnist15:03 28.01.2019
kras, из будущего. Веероятно-ближайшего.
Kras14:59 28.01.2019
А что это такое? Откуда?
Lyrnist22:20 25.05.2018
levolga, можете себе легко представить на основе описанного про мужчин. Там все проще.
Levolga16:08 25.05.2018
Ещё про женщин напишите, очень интересно было бы почитать)
Quaestio999922:04 22.05.2018
lyrnist, просто я придерживаюсь того мнения (и знаю тому примеры), что некая "информация" закладывается в каждого из нас до пятилетнего возраста. А потом заложенное только развивается. Потому так и считаю - если ничего не заложить... то что будет развиваться?
Lyrnist21:48 22.05.2018
quaestio9999, так вот примером и будут воспитывать. Почему вы считаете, что формально- взрослые люди не воспитуемы? Отлично воспитуемы. Вседозволенность регулярно кончается "парадами гордости". Потому что "свобода самопроявлений" быстро исчерпывается. На воротах тут написаны другие слова, красиво звучащие для русского слуха, не беспокойтесь.
Quaestio999921:03 22.05.2018
Сама идея правильная. Но сам стиль смахивает на устав того заведения, у которого над входом значится "Jedem das seine". Мне кажется, что подобные вещи надо решать на воспитательном уровне. А если уж прохлопали "дитятю", и у неё сформировалось собственное мнение обо всём (и о воспитателях в том числе), то "нечего на зеркало пенять..." Ведь каждое поколение формируется на основе множества факторов, и предыдущее поколение здесь играет не последнюю роль.
Quaestio999920:57 22.05.2018
/4
Lyrnist18:24 22.05.2018
anasteishik, дык в том то и дело, что идея то - хорошая!
Anasteishik18:12 22.05.2018
Поставила 5. Мне это симпатично. Я сама на улице выгляжу очень консервативно- юбка и блузка, но дома отрываюсь. Например, связала себе разноцветное очень красивое пончо, но стесняюсь ходить по улице, хожу в нем дома, для души. Или шорты ( не розовые) - дома.
Belka_07:58 22.05.2018
Серьёзно как!
Lyrnist02:44 22.05.2018
stanislaw, запретить - как не фиг делать. Легко. Права гражданина на первом месте, но гражданин то этот - собирательный. Один такой средний гражданин, одновременный. Который одновременно, например, ведёт машину по трассе с разрешённой скоростью в 80 км/ч, и одновременно это тот же гражданин, который стоит на обочине этой трассы в розовых шортах. И вот гражданин- водитель невольно охреневает от того, что он видит гражданина- пешехода в розовых шортах. И охреневая, отвлекается от того, что происходит перед его движущимся транспортом. Спрашивается, безопасность какой части этого совокупного гражданина, с его частичным правом на свободу расцветки одежды считать приотритетной для соблюдения конституционных свобод?
Stanislaw02:37 22.05.2018
Взять, к примеру, российскую конституцию. В самом начале Основного Закона сказано, что Россия является демократическим и правовым государством. Права и свободы человека и гражданина являются высшей ценностью государства. Исходя из основ общественного строя получается, что нет выше ценности в мире, чем человек. Россия, как страна с демократической формой правления, не может запрещать своим гражданам что-либо без соответствующего закона. Разрешено всё, что не запрещено законом, а закон регулирует только важные общественные отношения, мораль и этика не подпадают в данную категорию.
Однако в странах с тоталитарным режимом государство вмешивается в личную жизнь человека, всем известны примеры, но в России, как и в других демократических странах это запрещено и недопустимо. Сложно запретить носить те или иные штаны, джинсы или яркую верхнюю одежду и т. д.
Stanislaw02:26 22.05.2018
Так то оно верно. Но правом не отрегулировать данные вопросы, а с моралью и общественным порицанием у нас проблемы.
Люди стали равнодушными и безразличными ко всему. СМИ и реклама всех убеждают в свободе личности, самовыражении человека, демократии и правах человека. Закон стоит выше морали и этики и т. д.
Lyrnist02:14 22.05.2018
stanislaw, главное - что? Идея то напрашивается... хорошая идея то, добрая! Как поглядишь на всяких...
Stanislaw02:08 22.05.2018
Отличный акт моральной этических норм. :) Надо бы немного систематизировать законодательство то ;) А то тут и правовые санкции имеются в виде штрафа. )

Книги автора

Долгопис ЯПишу
Автор: Lyrnist
Другое / Документация Литобзор Другое
Неожиданно обнаружились залежи долгостроя на сайте. Всего неоконченных черновиков на настоящий момент 3 276 произведений разной длины на сайте ЯПишу. нет. Просматривал выборочно только прозу. Часть из ... (открыть аннотацию) них недавние, но самый глубокий долгопис лежит с 2015 года. Вот интересно: картинок на сайте уже пару лет нельзя вставлять в текст поскольку места на сервере не хватает (и этот дефицит опций для публикаций часто бывает неудобным), а долгопис лежит в неопубликованных черновиках уже более 8 лет. Может там что-то стоящее и эпохальное? Давайте проверим?
Объем: 0.199 а.л.
18:11 19.04.2024 | оценок нет

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.265 а.л.
18:46 13.04.2024 | оценок нет

Писано не пером
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Пародия Философия Чёрный юмор
Те стихи экспромтами, 8 шт., рождённые осознанием понятого.
Объем: 0.041 а.л.
04:24 12.04.2024 | оценок нет

Back to Ivan IV
Автор: Lyrnist
Стихотворение / История Проза Публицистика Религия События
Буду пошл: велик Салтыков-Щедрин. Комментарии под видео от иноагента и некоторые заметки про культ Путина, который развиваем самостоятельно благодарным ему российским народом.
Объем: 0.101 а.л.
20:32 11.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.