FB2

формулы

Другое / Психология
открыв данный текст, Вы уважаемый читатель, хотите ли Вы того или нет, уже стали объектом исследования. Не бойтесь, это не больно!
Объем: 0.148 а.л.

 

 

 

 

 

 

Жил был один учёный. Звали его Стивен. А Фамилия у него была Хокинг.  

Это был один из немногих учёных, который, каждый день переделывая строение вселенной, не боялся признаваться в своих ошибках. Поэтому, когда он покинул этот мир, вселенная осталась недопеределанная.  

Однажды, сетуя на противоречия, возникающие при написании научно-популярных произведений, он сказал: «каждая формула, приведённая в книге, уменьшает количество читателей вдвое».  

Фраза сама по себе замечательная, и уже поэтому, подлежащая самой беспристрастной проверке. Чем мы сейчас и займёмся. Хокинг думаю, был бы только «за»!  

У меня, касательно количества читателей, точка зрения несколько иная, – если писать откровенную ерунду, даже не упоминая ни одной формулы, количество читателей уменьшится ещё быстрее.  

Есть ещё третий вариант, – если попадётся хоть один читатель, которому нравится ерунда с формулами, – количество читателей никогда не достигнет нуля.  

 

Этот уважаемый сайт, где соревнуются в красноречии писатели, поэты и их критики, может послужить замечательной платформой для такого рода эксперимента.  

Итак, начнём! Я буду писать ерунду, иногда вставляя в неё различные формулы, одновременно подсчитывая количество оставшихся читателей.  

Посмотрев статистику зарегистрированных пользователей, я увидел цифру 41 400,  

от этого и будем плясать! Предположим, что вам всем вдруг захотелось прочитать ерунду, чего я и жду! Ну, что же, – Вы читайте, а я буду следить за показателями убывания интереса.  

 

Жила была i 3/3 c 1/1 pm 3/3 m 3/3 ( Вот те раз – действительно читателей осталось всего 20 700  

И съела она однажды *Са5Со5А∞G ( уже 10 350),  

которое упало благодаря F=G(Mm/r2) (Вас осталось 5 175)  

Тут к ней подходит Co1Mo3Se4Cr7F13Mn13I14Cu76Zn2110Fe2680Si38600Mg40000Cl127000K177000  

Na183000………………..Н375000000 – я с вашего позволения формулу этого субъекта сократил, что не помешало количеству читателей уменьшиться до 2588.  

И дыша ей в ухо перегаром С2Н6О ( ну вот, уже 1294)  

Говорит: Sx=V2x*V0x/2Ax – домой! (Вас – 647)  

Тогда i 3/3 c 1/1 pm 3/3 m 3/3 (323)  

делает задней ногой Ek=Mv2/2 (161)  

после чего, тот, который …Н375000000 (80)  

говорит: я уверен, что K=ab+c+d (40)  

Тут подходит к ним доктор, и говорит: вот тебе C8H9NO2 (20)  

А этот отвечает: Merci beaucoup (10)  

И обращаясь к обидчику, говорит – я тебя засужу!  

На что тот отвечает «si paret... condemnato, si non paret, absolvito» (5)  

Ковбой падает в обморок.  

Но тут как раз «…вышла младая с перстами пурпурными Эос…» (2)  

В общем – сплошная абракадабра. (1)  

 

 

УХ!! вовремя я остановился!  

Сказочка закончилась в аккурат на последнем читателе. И ему – этому герою, я открою тайну всех упомянутых формул, чтобы прояснить какой-никакой смысл.  

Итак в нашей первой – зубной формуле ( i 3/3 c 1/1 pm 3/3 m 3/3 ) специалисты без труда узнали такое животное, как лошадь!  

Вторая формула – *Са5Со5А∞G – это ботаническая формула вкусного яблочка!  

Третья – F=G(Mm/r2) – формула всемирного тяготения.  

Четвёртая – слишком длинная, не удивительно, что принадлежит она человеку.  

Справедливости ради, сознаюсь, что она определяет только новорождённого человека.  

И к ковбою, что фигурирует в рассказе, имеет слабое отношение.  

Пятая – С2Н6О – это горячо любимый отдельными личностями спирт  

Шестая – Sx=V2x*V0x/2Ax – формула проекции перемещения при равноускоренном движении без времени.  

…опять лошадь,  

потом Ek=Mv2/2 – кинетическая энергия тела,  

…снова человек,  

K=ab+c+d формула потребности населения в амбулаторно-поликлиническом обслуживании.  

C8H9NO2 – Панадол.  

Merci beaucoup – формула вежливости ( да-да, – у вежливости тоже есть формулы!!)  

si paret... condemnato, si non paret, absolvito – а это – древнеримская юридическая формула, означающая «Если окажется … присуди, если не окажется … оправдай»).  

«взошла младая с перстами пурпурными Эос» – литературная формула, которой пользовался старик Гомер.  

И наконец – АБРАКАДАБРА – магическая формула, значения которой не понимает ни один маг, ни волшебник, ни алхимик, и даже не все депутаты Госдумы.  

 

Слава тебе, о последний читатель! А у меня от такой напряжённой работы, даже во рту пересохло.  

Пойду выпью Н2О...  

ОЙ!! Что же я наделал!!! Последний читатель, и тот убежал!..  

ЭЙ-?.. Есть кто нибудь?...  

Люди? а-Ау??  

Выходит прав был всё таки Стивен Хокинг – сингулярность его побери!  

| 404 | 5 / 5 (голосов: 21) | 03:10 30.05.2018

Комментарии

Redsapka21:06 17.01.2019
Почему. Я. Так. Ору?)) Мне подруга из Кубы позвонила и попросила орать потише XD
884120:27 28.11.2018
Особенно меня поразила простая зубная формула лошади.Лего, подскажите, где её искать? В интернете дают сложные формулы. А теперь по сути работы. Сюжет, как всегда вызывает восхищение и, судя по количеству отзывов, неподдельный интерес у читателя.Спасибо Вам за творчество, Алекс 8841
Straus22:52 20.09.2018
Что-то в этом есть))
Lego18:12 17.09.2018
Возможно Вы правы, я как человек малопьющий, особо не вникал, что-то по памяти накалякал. Спасибо за отзыв.
Gluzunov06:50 17.09.2018
А не C2H5OH??? Это вроде бы этанол
Lego21:22 06.09.2018
lilianna, Спасибо за отзыв, и за Вашу оценку. как то само собой написалось, с бухты-барахты.
Lilianna13:36 06.09.2018
Очень понравился выбор формул для рассказа!
Оригинальный ход - смысл в отсутствии смысла!
Хорошая сказочка, поучительная!
Seragov08:25 23.08.2018
Чудно!
Gennadybadin19:58 20.08.2018
жил да был Хоккинг, но даже он не знал -- откуда взялась теория струн?.С тем и помер.
Формула спирта неправильно написана.(Читатели проверили авторский вариант, и число их сократилось)
От остальных формул читатели свихнулись. (Я тоже читатель)
Формула, не понятная даже депутатам госдумы переводится просто: АРБА ДА КАРБА.
Porfirowa_elisaweta15:02 09.08.2018
Что-то совершенно необычное... Даже не знаю как оценить, но внимание определенно занимает и запомнится надолго. Вот это да!
Lego00:55 10.07.2018
belka_, не заморачивайтесь, я сам и четверти приведённых формул не знал, пока не удосужился их упомянуть) спасибо за отзыв!
Belka_22:26 09.07.2018
Невероятно сложно! Мозг себе сломала. Но получилось у Вас забавно :) Не то что игра слов, а игра формул!
Lego22:29 13.06.2018
jiledere, Хокинг для меня - уже пройденный этап, я астрофизикой увлекался ещё в юности. сейчас уже ясно, что все научные выкладки ничего существенного из себя не представляют - одни гипотезы.
спасибо за комментарий!
Jiledere21:33 13.06.2018
Никогда мне ненравился Хокинс, его тезисы о вселенной бренд сивой кобылы...., И вам мой друг не советую им увлекается.
Очень много людей которые читают книги с формулами , и с каждым днём их все больше...А Хокинс это не сумел увидеть....
Lego15:33 09.06.2018
dilki, долго сомневался - стоило ли такое публиковать, да и вообще писать. судя по отзывам - почему бы и нет! Спасибо большое за Ваш комментарий!
Dilki11:35 09.06.2018
До сих пор сижу с отвисшей челюстью. Это же нужно было до такого додуматься! Необычная тема, необычный сюжет. Рада, что вы явили его миру! :)
Anasteishik15:37 05.06.2018
Прикольно)
Lego14:33 05.06.2018
про эксперимент - что и требовалось доказать!) спасибо за Ваш отзыв и комментарий.
Daphna01:42 05.06.2018
Хороший эксперимент, только провальный как видите)))
А историю вы как всегда с долькой юмора преподнесли. Обожаю ваши работы!
Oribikammpirr20:12 04.06.2018
lego, у каждого своя степень заинтересованности в деле.
Lego20:10 04.06.2018
oribikammpirr, что касается писательства - тут со мной проще. - я писать-то начал случайно, почти в сорок лет. и до сих пор удивляюсь, (честно) что это моё новое развлечение - составлять слова по смыслу - оказывается называется писательство!!! уморительно!! я ни в коем случае нихочу обидеть тех, для кого это - призвание, для меня - несерьёзное времяпрепровождение.
Oribikammpirr19:58 04.06.2018
lego, молодые или неопытные. За вас не знаю... Но сама такой не была, поэтому им удивляюсь.
Lego19:41 04.06.2018
oribikammpirr, да, я тоже таких встречал, обычно это молодые люди и девушки до 16 лет, причём на критику реагируют очень агрессивно. неужели и я был таким?))) спасибо за Ваш комментарий!
Oribikammpirr14:00 04.06.2018
lego, верно... А физика - это так сложно... Её лишь гении понимают)))
Oribikammpirr13:59 04.06.2018
Забавный рассказ) Хотя проекция уменьшения читателей (с каждой строчкой) кажется немного нереальной. Вот что скажу: это вы по приколу, ради эксперимента, а ведь многие (я видела) на самом деле так пишут и думают, что они - лучшие... Вот таких (лучших) хоть бы не встретить здесь!
Lego02:44 03.06.2018
sara_barabu, Спасибо за отзыв! хоть что-то получается!))время потратил не напрасно))
Sara_barabu17:19 02.06.2018
Действительно не больно :)) и забавно. Повеселили :) У вас хорошо сказочки получаются
Lego14:17 01.06.2018
да уж! я в юности увлекался астрофизикой - думал вырасту - такие понятия как энтропия, сингулярность радиус шварцшильда будут у всех на слуху, но реальность оказалась ещё ужаснее - биткоины и пальмовое масло! спасибо за отзыв!
Dantroy10:55 01.06.2018
Вспомнил своих преподавателей на кафедре теор.физики. ) Описание сингулярности в их лекциях - это прежде всего расставание с логикой о чем мы были заранее предупреждены.)
Lego02:09 01.06.2018
levolga, спасибо за отзыв! рад, что понравилось.
Levolga22:58 31.05.2018
Интересный ход)
Lego18:36 31.05.2018
fantasia_in_g, спасибо за отзыв, я думал меня гнилыми помидорами за такое закидают!!
Fantasia_in_g18:35 31.05.2018
Дверца моей клетки для подобных экспериментов всегда открыта.

Книги автора

Атипичный ИИ
Автор: Lego
Рассказ / Реализм События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 3.258 а.л.
17:14 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЭПИЗОДЫ
Автор: Lego
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.715 а.л.
00:52 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

МУРАВЕЙ
Автор: Lego
Рассказ / Естествознание Проза Реализм
Десять минут из жизни Муравья
Объем: 0.472 а.л.
11:30 10.06.2021 | 4.95 / 5 (голосов: 42)

Приятного аппетита!
Автор: Lego
Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.
01:21 26.04.2021 | 4.97 / 5 (голосов: 38)

Раритет Флеминга
Автор: Lego
Рассказ / Пародия
Праздники и будни бойца невидимого фронта
Объем: 2.195 а.л.
01:29 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 20)

государственная мифология
Автор: Lego
Эссэ / История Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.514 а.л.
16:19 06.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 16)

Биография напитка
Автор: Lego
Очерк / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.443 а.л.
11:13 01.05.2020 | 4.96 / 5 (голосов: 31)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.