FB2

Монстрятник

Другое / Фэнтези, Эзотерика
К лору и атмосфере мира "Скелибар". Описание нечисти, нежити и прочих тварей.
Объем: 0.558 а.л.
незавершенное произведение

ВВЕДЕНИЕ В СОДЕРЖАНИЕ БЕСТИАРИЯ. УЧЕБНИК ПО НЕЕСТЕСТВОЗНАНИЮ ЗА 936 ГОД.  

 

Классифискация:  

1. Нежить – в прямом смысле слова «не-жизнь», существа умершие, после смерти переродившиеся.  

2. Нечисть –«не-чистые» создания, по некоторым свойствам близкие к нежити и к зверям, но обладающие так же магическимисвойствами. Их существование, как правило, противоестественно.  

3. Звери – создания животного мира, опасные только из-за своей силы или предпочтений в еде. Не выбиваются из естественной экологической ниши.  

 

Степени опасности:  

1 – не опасен. (Пометка на полях: «таких пока не выявлено! »)  

2 – опасен для детей и слабых людей. (Например, слуна, молодой упырь, неялит)  

3 – опасен для обычных людей. (Люминор, стрыга, матерый упырь)  

4 – опасен для сильных людей, магов. (Химера, стригой, вурдалак)  

5 – повышенная опасность, малая степень уязвимости. (Молох)  

6 – категорическая опасность, практически неуязвим. (Дракон)  

 

Степени разумности:  

1 – низкая степень, примитивные инстинкты. (Пометка на полях: «к сожалению, встречается редко. Разве что упырь… там из инстинктов только «Пожрать, жрать, жрать! »)  

2 – средняя, животные инстинкты включая осторожность (Пометка на полях: «К примеру, слуна, неялит»)  

3 – выше средней: инстинкты плюс навыки общения, способность хитрить. Примечание: как правило, эта степень находится не ниже 4 уровня опасности. (Пометка на полях: «К примеру, люминор»)  

4 – высокая, разумность на уровне человека. (Пометка на полях: «Вурдалак, волкодлак. »)  

5 – сверхвысокая, мыслит шире, чем человек. (Пометка на полях: «Леший. »)  

 

Правила описания существа:  

1 – степень опасности и разумности, классификация по виду.  

2 – место обитания  

3 – описание  

4 – характеристика  

5 – оружие, охотничьи повадки  

6 – уязвимость  

 

БЕСТИАРИЙ, ГЛАВА ПЕРВАЯ.  

 

Слуна.  

Нежить. Степень опасности – 3, разум – 2.  

Место обитания: Синий лес, Эргасский и частично драконий.  

Мелкая, белая, похожа на хрупкого подростка или ребенка. Волосы длинные блеклые, ими обычно прикрывает красные глаза. Губы тонкие, клыки выпирают. Пальцы короткие, основная их длина приходится на когти.  

Охотится на людей, заплутавших путников. Прикидывается потеряшкой, плачет сидя и закрывая волосами лицо. На человека нападает вторая особь со спины – слуны охотятся парами. Рвут горло, питаются в основном кровью, мясо поедают только если сильно голодны.  

Оружие: когти. Зубы использует редко, т. к. они часто ломаются. (Пометка на полях: «За длинные волосы хватать бесполезно, пряди-обманки легко слезают с головы»)  

Уязвимость: Те же места, что у человека. У слун хрупкие кости, их легко ранить.  

 

Неяра.  

Нечисть. Степень опасности – 4. Разумность – 3.  

Место обитания: Все известные крупные леса, кроме островов.  

Описание: Тварь с головой, плечами и руками человека. Голос и навыки общения отсутствуют. (Пометка на полях: «Не отсутствует, а не выявлено, неяры явно общаются между собой разновидностью мяуканья и щелчков. Имеются очевидцы, утверждавшие, что неяры имитировали голоса людей, завлекая жертв. »)  

Остальное тело неяры птичье, строение близко к орлиному. Размер: с человеческого подростка. Практически всеядна, предпочитает мясо, никогда не брезгует падалью.  

Оружие: Когти на лапах. Иногда бьет руками, но на пальцах когти небольшие. Может упасть с неба и бить крыльями, чтобы повалить на землю и добраться до горла. Охотится преимущественно поодиночке, редко парами. Однако селятся вместе большой стаей, яростно защищают детенышей.  

(Пометка на полях: «Поодиночке степень опасности можно отнести к 3-й, т. к. их легко отпугнуть, если твари чувствуют силовой перевес. »)  

Уязвимость: крылья и живот. Если повредитькрыло, неяра сражаться перестанет, и постарается сбежать. Если сбить на землю, становится практически бепомощна.  

 

Молох.  

Зверь. Степень опасности – 5, разум – 2.  

Место обитания: Антарский гребень.  

Длинный ящер размером с крупную лошадь. Очень гибкий, покрыт пластинчатой броней, почти неуязвимой для оружия. Голова в шипастых наростах. Крепкие когти крошат некоторые породы и мнут любую сталь. Сильные лапы.  

Питается любым мясом, может объедать пещерные грибы со стен. Предпочитает горных коз. На человека нападает редко. Как правило, очень ленив, часто лежит и греется на солнечных местах.  

Оружие: зубы и хвост.  

Уязвимое место: только глаза и пасть. (Пометка на полях: «Если в нее чем-нибудь швырнуть, к примеру, «ежом»).  

 

Ядохвост.  

Зверь. Степень опасности – 3, разум – 2.  

Место обитания: острова.  

В холке от одного до полутора аршин. Телом схож с летучей мышью. Покрытбуровато-рыжей шерстью, морда темного цвета. Острые длинные уши, которые легко вращаются независимо друг от друга. Передние лапы трансформированы в кожистые крылья, но долго летать не может, только планирует и перепархивает. Имеет длинный гибкий хвост, с кисточкой и ядовитым жалом на конце. Задние ноги сильные, мускулистые. Ядохвостотталкивается ими и очень высоко прыгает.  

Хищник, но на людей нападает редко. Может напасть на потерявшегося ребенка. (Примечание на полях: Именно поэтому степень опасности зверю приписана низкая. Но недооценивать его не стоит, у яда очень быстрое действие, а противоядие действует только в течение первого получаса. )  

Оружие: яд на хвосте, обычно хлещет им, как кнутом. Когти на лапах почти не использует.  

Уязвимость: крылья, горло и живот. К магии восприимчив.  

 

Неялит, или зубарь (нар. )  

Нежить. Степень опасности – 3, разум – 2.  

Распространен повсеместно. (Пометка на полях: «Рано или поздно эти сволочи заводятся на любом крупном кладбище»)  

Размером с крупную собаку. Морда приплюснута, мелкие глаза глубоко посажены. Уши короткие, острые, расположены на задней части головы у самой шеи. Имеет мощные челюсти с выпирающими клыками. Передние лапы приспособлены для рытья земли, массивные с мощными когтями, задние лапы худые и жилистые. Тело поджарое. Короткий, толстый хвост-противовес.  

Падальщик, часто портит могилы. Поодиночке в бой не вступает, может наброситься только на ребенка или некрупное животное – в голодное время. Три-четыре особи будут пытаться окружить и напасть со спины. Убегают, если отпугнуть. Стая более крупного размера считается опасной. (Пометка на полях: «Такие стаи встречаются редко: зубари от природы агрессивны, и порой жрут друг друга. » Вторая пометка: слово «зубари» зачеркнуто. Приписка: «Неялиты, по-научному это НЕЯЛИТЫ, а не зубари! Не вздумайте ляпнуть «зубари» на экзамене! »)  

Оружие: передние лапы и зубы. Изначально неядовит, но из-за его питания зубы становятся опасны: трупный яд при укусе проникает в кровь, и если не оказать своевременную помощь, убивает.  

Уязвимость: горло, живот и задние лапы.  

 

Люминор, или заведун (нар)  

Нечисть. Степень опасности – 4, разум – 3.  

Место обитания – драконий лес, Эргасский и Синий – рядом с болотами.  

Строение схоже с летучей мышью. Летает плохо, в основном перепархивает с ветки на ветку. Размером с крупную собаку. Тело покрыто длинным мехом, чаще рыжеватым, на длинных лапах шерсть гораздо короче, а на пальцах вообще отсутствует. Лапы сильные, цепкие с крючковатыми когтями, в суставах гнутся в несколько сторон сразу. Похожи по строению на человеческие, с противопоставленным пальцем. Хвост длинный и пушистый как у кошки.  

Охотится ночью, рано утром и в сумерках, днем спит. Может ненадолго отвести взгляд от дороги, зажигает огоньки и заманивает ими, иногда пугает или зовет человеческим голосом, направляя жертву в густую чащу или болото. От себя тоже отводит взгляд, но только если сидит неподвижно. Перемещается по ветвям деревьев, но хорошо бегает и по земле. Нападает со спины и кусает, потом ждет когда жертва свалится от яда. Утаскивает ее в логово и там может питаться до двух недель.  

Оружие: зубы с ядом, когти, уловки с огоньками и отводом глаз. Может прикинуться безобидным и давить на жалость.  

Уязвимость: живот.  

 

Волкулак.  

Нечисть. Степень опасности – 3. Разумность – 3.  

Место обитания: распространен повсеместно.  

Низшая форма оборотня, имеет два облика, человеческий и звериный. Ведет ночной образ жизни. В человеческом облике пребывает в основном, днем, когда отсыпается в укрытии. Зверем обращается ночью, но по желанию. В полнолуние превращение идет независимо от желания.  

Может говорить, частично понимает человеческую речь, но сохраняет звериное чутье и повадки. (Пометка на полях: В человечьем облике достигает четвертой степени разумности)  

В зверином облике напоминает черного волка. Полностью теряет навыки общения.  

Популяция пополняется какестественным способом, так и через заражение. Жертва волкулака, которую он не успел добить, тоже становится волкулаком, но случается это очень редко.  

В питании предпочитает мясо, но в целом всеяден. На людей нападает редко, от крайнего голода или самозащиты. (Примечание на полях: В основном, на детей или заблудившихся, потому присвоена третья, а не четвертая степень опасности)  

Волкулаки прячутся в логовах поодиночке, иногда парами, но на охоту по возможности собираются в стаю.  

Оружие: клыки. Охотничьи повадки волчьи – волкулаки загоняют жертву, изматывают, после окружают и нападают.  

Уязвимость: горло и живот. К магии восприимчив.  

 

Волкодлак.  

Нечисть. Степень опасности – 4, разумность – 4.  

Место обитания: распространен повсеместно.  

Встречается редко.  

Происходит от волкулака: появляется в потомстве. (Пометка на полях: волкодлаки рождаются далеко не всегда, потому встречаются гораздо реже своих сородичей)  

Пополнение популяции возможно только естественным способом. Укус не заразен.  

Как и волкулак, это – низшая форма оборотня, которая имеет два облика. Обращается по желанию. Не зависит от лунных фаз и времени суток.  

Образ жизни преимущественно ночной.  

Свободно говорит и понимает человеческую речь, легко приобретает социальные навыки и маскируется под человека; зачастую так и делает.  

В человечьем облике его можно узнать по повадкам перевертыша: может принюхиваться, как собака, отлично видит в темноте.  

В питании отдает предпочтение человеческому мясу.  

Оружие: клыки. Охотничьи повадки: как таковые отсутствуют. Волкодлак действует по ситуации, может напасть и из засады, и открыто.  

Уязвимость: горло и живот.  

К магии абсолютно невосприимчив. Может чувствовать ее проявления на большом расстоянии.  

 

Гарпия.  

Нечисть. Опасность – 3, разумность – 3.  

Место обитания: распространена повсеместно. Селится в скалах и на высоких многолетних деревьях, где строит гнезда и селится стаями по шесть-десять особей.  

Внешне схожа с птицей, или с вымершим грифоном. Имеет оперенные крылья и тело с хвостом и задними ногами крупной кошки. Передние конечности похожи на руки, светлого цвета, покрытые мельчайшей чешуей. Когти на передних конечностях прочные, темные и массивные. Голова похожа на орлиную, с таким же клювом.  

Оружие: всегда атакует когтями. Так же сбивает с толку громкими криками, налетая норовит сбить с ног крыльями и схватить передними лапами. Гарпии охотятся всей стаей. Могут согласовывать свои действия. Атакуют до тех пор, пока не смогут схватить добычу, или пока не получат отпор. Отступают сразу все вместе, по сигналу одной из особей.  

Уязвимость: крылья и живот.  

К магии восприимчива.  

 

 

Стрыга  

Нежить. Опасность – 3, разумность – 2.  

Место обитания: Любые водоемы со стоячей водой, или слабым течением. Чаще юг, но может жить и ближе к северу, в климатической полосе Иллории.  

Имеет облик человеческого утопленника, с синеватой кожей, темными когтями на руках и ногах. Зубы звериные, острые.  

Пополнение популяции: предположительно, естественным способом, и реже через заражение.  

Является «зародышем», или первой стадией развития стригоя.  

Стрыги часто встречаются группами. Нападают без особой согласованности.  

Питаются преимущественно человеческим мясом, не брезгуют другими разумными расами, в голодное время могут нападать на животных, попавших в водоем.  

Оружие: когти и ядовитые зубы. Нападая, норовит утащить в воду, где топит жертву, или перегрызает ей горло.  

Яд стрыг обладает сонно-паралитическим действием. Разными расами переносится по-разному; уязвимее всего люди, менее уязвимы эльфы. На орков и гномов яд не действует.  

Уязвимость: те же места, что у человека. Стрыга плохо видит, и ослабевает под прямым солнечным светом.! Важно! Как правило, в группе стрыг есть старшая особь, т. н. «нянька», или «опекунша». Степень ее опасности – 4. Разум – колеблется от 2-й до 3-й степени.  

Опекунша может организовать младших, заставить их окружить жертву. Она гораздо сильнее и умнее остальных. Обладает способностями к гипнозу при прямом взгляде в глаза жертвы. Как и младшие особи, ядовита.  

В отличие от младших, в стригоя не превращается никогда.  

 

Стригой.  

Нежить. Опасность – 4. Разумность 2.  

Место обитания: крупные лесные массивы, северная половина Антарского гребня.  

Популяция пополняется естественным способом через превращение. Стригой является последней стадией развития стрыги. Последняя, набравшись сил, впадает в спячку, закапываясь на дно водоема. Процесс обращения идет около недели.  

Внешне выглядит как утопленник с длинными когтями на руках и ногах. Ступни вытянуты, и ноги по форме ближе к птичьим лапам. Зубы длинные и острые, похожие на иглы. На спине имеется пара крыльев, напоминающих крылья летучей мыши. Стригой способен быстро летать, планировать, и может использовать свои крылья как оружие, сбивая жертву с ног.  

Стригои селятся группами, образуя убежище-гнездовье на вершинах деревьев или среди скал, в труднодоступном месте. Для охоты могут улетать на значительное расстояние от убежища, но жертву всегда несут обратно и поедают только там.  

Питаются преимущественно людьми.  

(Пометка на полях: «Здесь, и во всем Бестиарии, под питанием человечиной следует понимать так же питание эльфятиной и орчатиной с гномятиной: как правило, нечисть и нежить не делают особых различий между разумными расами»  

Вторая пометка, ниже: «В этот список можно включить высших вампиров и оборотней, т. к. на них тоже совершались нападения. Правда, реже, так как твари чувствуют их силу, и без сильного голода обходят стороной»  

Третья пометка: «Интересно, имели ли место на практике нападения на драконов, пребывающих в человеческом облике»  

Четвертая пометка, внизу страницы: «Хотел бы я на такое посмотреть! Или хотя бы на то, что останется от такой нежити/нечисти в итоге»).  

Оружие: Когти и крылья, реже – зубы. Охотятся в основном поодиночке, но могут объединяться в небольшие ловчие группы.  

Уязвимость: живот и горло. При повреждении крыла, как и неяра, стригой перестает нападать и оставляет охоту. Однако сбитый на землю, не теряет опасности; быстро бегает, ловко орудует когтями, и норовит пустить противнику кровь, чтобы ослабить его.  

Прямому действию магии подвержен слабо. Ее проявления может чувствовать на близких расстояниях. (Пометка на полях: «Т. е. это нужно понимать так: заклинания действуют не так, как должны, но если вызвать огонь, или с помощью магии швырнуть в него чем-то тяжелым, то все прекрасно подействует»).  

 

Химера лесная.  

Зверь. Степень опасности – 5. Разумность – 2.  

(Пометка на полях: «Имеется слух, что некогда стая химер напала на молодого дракона, повредилаему крылья, и в итоге сожрала. » Вторая пометка, ниже: «В стае было не меньше пятнадцати взрослых особей, к концу схватки в живых осталось шесть. Случай достоверный, однако является беспрецедентным. »)  

Обитает на северных границах, в Синем и Энелайском лесу. (Пометка на полях: «Информация сомнительная; эти твари легко мигрируют, и отлично себя чувствуют как на севере, так и на юге»)  

В холке может достигать человеческого роста. Поджарая, мех средней длины и густой, подшерсток разного окраса от рыжего до сероватого. В шерсти по всему телу прячутся шипы, больше всего их на загривке и шее для защиты. Морда массивная, похожа на волчью, лапы длинные, мускулистые. Может втягивать и выпускать когти. Хорошо прыгает. Длинный хвост без шерсти, с короткими шипами.  

Ест любое мясо, но не трогает своих сородичей и почему-то собак с волками. (Пометка на полях: «Повод отнести химеру к семейству псовых…»  

Пометка ниже: «Может быть, но сюда мягко говоря, не вписывается способность втягивать когти, к тому же у других подвидов химеры строение тела более близко к кошачьему»)  

Оружие – когти, чаще зубы.  

Укус молодой химеры ядовит; вызывает частичный паралич. При больших количествах смертелен. Химера может бить противника хвостом как бичом, но делает это редко. Охотятся стаей, разбиваются по ролям.  

Уязвимое место: живот. К магии восприимчива.  

 

Химера скальная.  

Зверь. Степень опасности – 5, разумности – 2.  

Обитает по всему горному хребту Антара.  

Шкура серая, покрыта прочными костяными пластинками вместо чешуи. Шерсть отсутствует. Шипы короче, чем у лесной, и не могут прижиматься к коже.  

Размер – с двухгодовалого теленка. Строение тела близко к кошачьему, пальцы на лапах напоминают пальцы ящерицы. По желаниюслегка меняет окрас, может сливаться с камнем. Цепкие лапы, подушечки могут прилипать к камню; зверь легко пробирается по скалам, и может часами висеть на отвесной стене в засаде. Хвост длинный, шипастый, но гибкий, может хвататься за выступы. (Примечание на полях: «Вот тебе и пятая нога…»)  

В еде предпочитает мясо, может подъедать грибные наросты. Охотится в одиночку, подкарауливает жертву в засаде, но при сильном голоде нападает открыто. Стаи не образует. (Примечание на полях: «И правильно, на кой шхур собираться в стаю, если ты наиболее опасный подвид! » Примечание зачеркнуто. Второе примечание: «Благодаря своей силе, легко обходится в одиночку без поддержки сородичей. Является второй по опасности среди подвида; первой считается островная»)  

Оружие: зубы.  

Уязвимое место: под горлом у нижней челюсти. К магии слабо восприимчива.  

 

Химера островная.  

Зверь. Степень опасности – 5, разумности – 2. (Пометка на полях: самая мелкая, и самая пакостная из всего подвида. Может напасть, даже будучи сытой, и не защищая логово. )  

Обитает на островах Закатного Ожерелья, исключительно в лесах.  

Размером с крупную собаку, очень юркая и гибкая. (Пометка на полях: пролезет всюду, куда сможет протиснуть голову). Морда смахивает на волчью, но уши поворачиваются, как у кошки. Строение остального тела кошачье. Мех палевый, пятнистый и переливается оттенками, может намеренно менять окрас и сливается с желтоватым лишайником на скалах. (Пометка на полях: Да так, что шхар заметишь, пока не пошевелится)  

Хвост тонкий, гибкий и очень длинный: в два раза длиннее тела. Покрыт короткой шерстью. На конце хвоста изогнутый шип. Шипы в шерсти мелкие, в основном по хребту и у горла. Ближе к голове шипы ядовиты. Слюна тоже содержит паралитический яд. Когти может втягивать. Всеядна.  

Охотиться предпочитает из засады, но при необходимости очень быстро бегает. (Пометка на полях: легко догонит и обгонит скаковую лошадь)  

Оружие: зубы, когти и яд. Часто использует хвост как бич. Охотится предпочтительно в одиночку, редко – парами. Островные химеры не собираются в стаи. (Пометка на полях: И слава богу)  

Уязвимое место: живот.  

Практически не восприимчива к магии.  

(Пометка на полях: C этой поганью вообще лучше не связываться)  

 

Вурдалак  

Нечисть. Степень опасности – 4. Разум – 4.  

Место обитания: распространен повсеместно. (Пометка на полях: «Уточнение – вурдалаки обитают преимущественно в склепах, в заброшенных строениях и подвалах, где им легко найти место для ночлега и спрятаться от солнца. Некоторые особи обитают под землей, зарываясь туда каждый раз как впадают в спячку. Обычно на поверхности имитируют могилу, чтобы никто случайно не раскопал их. »  

Вторая пометка: «Особо наглые особи могут жить среди людей, маскируясь под них»)  

Низшая форма вампира. Ведет преимущественно ночной образ жизни.  

Внешний облик: выглядит, как человек с бледной кожей. Имеет крепкие, острые белесые ногти. Перед питанием и при защите выпускает длинные клыки на месте человеческих глазных зубов.  

Свободно говорит и понимает человеческую речь; каждый вурдалак – бывший человек. Пополняет популяцию исключительно через заражение. Укушенный и не умерший человек, если не принять противоядие вовремя, становится вурдалаком в течение от восьми до двадцати часов.  

Питается кровью, преимущественно человеческой. Особенно силен становится, если возьмет всю кровь до конца, вместе с жизненной силой.  

Оружие: зубы, когти. Вурдалак легко втирается жертве в доверие, и нападает неожиданно.  

Охотничьи повадки как таковые отсутствуют. Вурдалаки применяют к жертвам индивидуальный подход, но чаще всего прибегают к обычному соблазнению. (Пометка на полях: сильный, матерый вурдалак обладает сильным магнетизмом и хорошей выдержкой; меньше вероятность, что он выдаст себя)  

Уязвимость: сердце, голова, горло. Плохо переносят солнечный свет. (Пометка на полях: «Становятся слабыми, вялыми; днем убить их легче всего»).  

 

Мантихора  

Предположительно, нечисть.  

Является помощником, глазами и ушами лешего.  

Степень опасности – 5. Разумность – предположительно, 3-я степень.  

Место обитания: крупные лесные массивы.  

Внешний вид: очевидцами описана как кошка буро-золотистой расцветки. Иногда появляется крупным зверем, похожим на рысь, той же расцветки.  

О повадках известно мало. Слушается хозяина, нападает только на его врагов: тех, кто губит лес. Для остальных не опасна.  

Предпочтения в еде: неизвестны. (Пометка на полях: «По слухам, мантихора питается заблудшими пьяницами и врагами лешего, но неизвестно, чем она обходится, если таковых ей не попадается. По некоторым теориям, подпитывается от силы хозяина и в еде почти не нуждается. Но есть очевидцы, утверждавшие, что видели как мантихора охотилась на лесных мышей»).  

Оружие: зубы, когти, умение телепортироваться на короткие расстояния.  

Охотничьи повадки: неизвестны.  

Уязвимость: предположительно, живот, как у обычного зверя. (Пометка на полях: «Не проверено на практике»).  

Восприимчивость к магии: известно только, что мантихора может ее чувствовать.  

 

Леший.  

Предположительно, нечисть.  

Степень опасности – вне категорий.  

Разумность – 5.  

Внешний вид: неизвестен.  

Место обитания: точно не определено. Известно, что может встретиться в любом лесу или на его окраине.  

Лесной дух числится вне категорий опасности, т. к. во-первых – не известно ни одного способа его уничтожить, а во-вторых, он не представляет опасности для тех, кто не губит лес. Может запутать дорогу исключительно ради развлечения, может, наоборот, вывести из чащи. Общаться с ним можно через его помощников – мантихор (о них сказано выше) или через подношения.  

 

| 294 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:01 17.05.2018

Комментарии

Книги автора

Тихий омут 18+
Автор: Velena_revers
Повесть / Детектив Любовный роман Фэнтези
Только пережив личную трагедию, орденская охотница должна участвовать в расследовании о загадочной пропаже людей. Душевные раны - не помеха, если о помощи попросили городские власти. Но так ли нужна ... (открыть аннотацию) ее помощь? И напарник по расследованию - с ним что-то не так? Было бы куда легче, если бы одним своим появлением этот мужчина не заставлял сердце биться чаще.
Объем: 7.177 а.л.
23:29 24.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хельдин. Любой ценой. 18+
Автор: Velena_revers
Рассказ / Фэнтези
Закованный в оцепление город, внутри которого бушует неведомая болезнь, оставлен на произвол судьбы. Лишь время покажет, спасётся он, или погибнет, не дожив до открытия лекарства. И любой ценой спаса ... (открыть аннотацию)ть подругу-лекаршу, оставшуюся в этом городе, рискнув собственной жизнью, осмелится лишь сумасшедшая. Или охотница. (Написано в соавторстве с Deka15. Мир Скелибар)
Объем: 3.178 а.л.
17:51 10.01.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Круг идолов
Автор: Velena_revers
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Сказка Философия
В затерянной глубине лесов, между холмами скрыта поляна, окруженная каменными изваяниями. Выстроившись хороводом, идолы смотрят в середину круга, и порой кажется - что они вовсе не каменные...
Объем: 0.038 а.л.
21:54 28.10.2020 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Лесная дева 18+
Автор: Velena_revers
Стихотворение / Лирика Поэзия Оккультизм Фэнтези Эзотерика
Один шаг в сторону от тропы, одно только слово чужого, чуждого этому миру зова - и путник может сгинуть безвозвратно. Как и многие до него. Не слушай потустороннего шепота в чаще - не смотри по сторо ... (открыть аннотацию)нам. Но не глядеть в эти глаза невозможно...
Объем: 0.015 а.л.
13:53 10.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Не говори мне о душе
Автор: Velena_revers
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Можно слишком поздно осознать, что в прошлом, оказавшись перед выбором, свернул не туда.
Объем: 0.031 а.л.
16:06 09.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Постаревший воин
Автор: Velena_revers
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Когда твой путь подходит к концу, ты можешь оглянуться назад и задуматься - правильно ли прожил свою жизнь? И если ошибся, то на какой именно распутице выбрал не ту дорогу?..
Объем: 0.035 а.л.
18:55 06.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Все в твоей памяти
Автор: Velena_revers
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Фантастика Философия
Легенда гласит о пропавшем наследнике, потомке темных властелинов. Что вырос среди своих же врагов и лишь в последний момент, в битве - опомнился и встал на правильную сторону. Но как это помнит он с ... (открыть аннотацию)ам?..
Объем: 0.022 а.л.
12:26 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.