FB2 Режим чтения

Перекресток миров

Сборник рассказов / Лирика, Поэзия, Приключения, Фантастика, Философия, Фэнтези
Сборник рассказов с разных конкурсов, большинство из них не больше абзаца. Жанры и сюжет разные, но я надеюсь, кого-нибудь они все же заинтересуют
Объем: 0.396 а.л.
незавершенное произведение

Честность против лжи

Честный человек всегда будет сражаться с лгуном. С момента создания мира правда вступает в сражение с ложью и им суждено биться друг с другом, пока этот мир не исчезнет, растворившись пылью во времени, и уступит место другому. Туманность изречений любого лжеца создает миллиарды возможных трактовок событий, превращая поиски правды в изощренную издевку. И только честный искренний человек может спасти этот задохнувшийся от бесконечного вранья мир, разорвав пополам плотную завесу лжи и недомолвок и, подарив ему бесконечный свет, наблюдать, как, высыхая на теплом солнце, словно после омовения, нежится в его лучах человеческая душа. Но как же невероятно жаль, что наш мир уже давно глухой и попросту не услышит правду. Но как же невероятно жаль, что тот, кто может вырвать людей из паутины лжи, мизантроп.

| 300 | 5 / 5 (голосов: 7) | 17:22 17.05.2018

Комментарии

Alexandr_guliy20:36 04.03.2019
mmmnnsss, большое спасибо за отзыв!
Mmmnnsss09:14 01.03.2019
Все понравилось
Mmmnnsss09:12 01.03.2019
Знание смягчает сердца, правильно рассуждаете
Mmmnnsss09:07 01.03.2019
Повелитель пустыни прекрасно!)
Alisa_medvedeva01:50 14.01.2019
здесь был спам
Alexandr_guliy11:26 13.06.2018
oribikammpirr, это все старые конкурсы) у некоторых рассказов были победы, у некоторых нет. В любом случае, это интересный опыт и возможность придумать что-то новое.
Да, w.i.t.c.h. это как раз то. Я писал сестре книжонку небольшую, она в детстве жить не могла без этого мультика. История, в конце-концов, ушла в совершенно другом направлении, но в изначальном состоянии герои были взяты как раз оттуда))
Oribikammpirr18:30 12.06.2018
кстати как конкурсы? каков итог?
Oribikammpirr18:30 12.06.2018
упоминание Оракула и название кристалла напомнило про w.i.t.c.h.
Oribikammpirr18:26 12.06.2018
Мой личный демон)) напомнило мой рассказ
Oribikammpirr18:25 12.06.2018
Про сон классно!
Oribikammpirr17:36 12.06.2018
*почитаем)*
Alexandr_guliy09:02 24.05.2018
marley, спасибо за отзыв и пожелание) будем стараться
Marley23:57 23.05.2018
В этом что-то есть. Местами довольно интересно, но однозначно надо совершенствоваться. Впрочем, этот совет применим к любому ) Удачи, Вам )

Книги автора

О девушке и рисунках
Автор: Alexandr_guliy
Рассказ / Лирика Реализм Философия
Небольшой конкурсный рассказ реалистичной тематики. Писал его уже давно, помню, что в конкурсе давалось первое предложение из какого-то произведения, а дальше все на волю сочинителя. Рассказ о девушке ... (открыть аннотацию), которая так хорошо рисовала, что реальная жизнь больше не предсталяла для нее интереса. Из всех конкурсных работ моя была единственная, где ГГ не умерла в страшных муках, вскрыв себе вены или будучи сожранная потусторонним чудищем. Видимо, я оптимист)
Объем: 0.177 а.л.
16:19 09.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Приют Одиноких
Автор: Alexandr_guliy
Рассказ / Стимпанк Фантастика Фэнтези Хоррор
Небольшой конкурсный рассказ о приключениях главных героев романа "Корпус беспризорников". Кристофер Рейкерманн со своей подопечной проникают на территорию заброшенного замка, чтобы добыть таинственны ... (открыть аннотацию)й артефакт мира под Пределом.
Объем: 0.314 а.л.
14:00 04.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шаг под Предел
Автор: Alexandr_guliy
Рассказ / Стимпанк Фантастика Фэнтези
Отдельный рассказ, повествующий о приключениях легионера разведкорпуса Кристофера Рейкерманна и императрицы Мэг. Конкурсная работа.
Объем: 0.507 а.л.
13:56 04.05.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Заблудиться в чужом сне
Автор: Alexandr_guliy
Рассказ / Мистика Фантастика Фэнтези Хоррор
Конкурсная работа. Фанфик по миру писателя Алексея Пехова и его романа «Мастер снов». Будет интересен как тем, кто уже читал данное произведение, так и тем, кто о нем впервые слышит. Тема рассказа о т ... (открыть аннотацию)ом, как главные герои книги получают новое дело от родителей мальчика, посмотревшего нелицензионный сон и впавшего в кому.
Объем: 0.606 а.л.
16:28 05.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Корпус безпризорников 18+
Автор: Alexandr_guliy
Роман / Приключения Стимпанк Фантастика Фэнтези Хоррор
Роман в стадии написания. События разворачиваются в мире, где все материки и острова висят в воздухе над океаном. Люди перемещаются между ними с помощью строп-систем и централей перемещений. Главный г ... (открыть аннотацию)ерой Кристофер Рейкерманн сбегает с захолустного острова империи на материк и волею случая оказывается в императорском Легионе разведки, после чего в империи вскоре разгорается переворот.
Объем: 7.143 а.л.
11:19 23.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Фамильяры Смерти 18+
Автор: Alexandr_guliy
Роман / Детектив Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Жизнь мира не ограничивается цивилизацией, которую мы знаем. Его начало положено несколькими цивилизациями, которые были уничтожены в ходе кровопролитной войны. Жнецы не одно тысячелетие сражаются с а ... (открыть аннотацию)калетами, в прошлом – прекрасными и добрыми созданиями, которые вместе с демонами помогали жнецам следить за порядком в мире. Но однажды их сводит с ума скверна, демоны же со временем забрасывают свои обязанности. Лишь жнецы остаются верными своей работе и пытаются привести мир к равновесию. Люди тысячи лет живут, не замечая этой войны, и только некоторые из них могут стать жнецами и принять участие в сражении за существование мира.
Объем: 15.341 а.л.
15:17 18.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.