Рассказы неизвестнного

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Проза, Реализм, Философия, Эротика
Произведение только формируется ,и оно будет иметь вид:Рассказ с обозначением времени,рассказ ведется от лица рассказчика,сама же история идет от лица неизвестного
Теги: Трагическая история жизнь история
незавершенное произведение

Рассказ неизвестного(Повествование будет идти в ввиде записей в дневнике, с указанием времени начала того или иного действия*  

*Пролог*  

В чем смысл мира? Истории, и еще раз истории. Я бы даже сказал что наше мироздание ими несколько перенасыщенно. Жизнь каждого человека это история, жизнь гос-ва история, в целом жизни это череда историй  

связанных между собой единой мыслью и посылом, и сегодня я хочу рассказать вам одну из них, которая может показаться вам скучной но меня она поразила до глубины души.  

 

 

*Начало*  

22. 24-Я не могу точно сказать, какой это был день или месяц, впринципе подходит любой месяц когда человек смотря на ночное небо может почувствовать то самое единение с природой, когда ты понимаешь что звезда это одна небольшая жизни, одна небольшая вселенная..  

Совершая очередную прогулку по парку, слушая звуки отовсюду жжужащих машин, которые как рои пчел носятся по улицам и наполняют их своим зловонием. Вдыхая то что я слабо могу назвать словом Воздух, я решил таки прогулятся через парк, что бы отдохнуть от слегка надоевшего города. Вы никогда не думали что человек днем, и человек ночью это разные существа? Смотря на эти веселые лица, ты даже и не можешь представить что кто-то из них с утра пойдет на работу, кого-то ждет учеба в школе, а может даже один из этих людей страшно болен и это его последние дни, и оне решил увидеть это мир со стороны этого захламленного парка.  

Смотрю на деревья и первый раз замечаю как они могут быть красивы в лунном свете, каждый узор на листе, каждая веточка создает иллюзию того что перед тобой стоят страшные гиганты с кучей рук и наблюдают за каждым твоим движением.  

Идя вперед, вижу развилку тропинки, одна ведет налево, там стоял какой-то ларек который похож на одинокий маяк который притягивает заблудшие корабли. Правая же дорожка была продолжением аллеи, все было обычно, слегка захламлленая месность сменялась удивительными клумбами цветов разных форм и раскрасок. После такого в голову закрадываются мысли, как человек уничтожает то, что несет красоту, зачем он губит все эти деревья и цветы которые могут даже не имее рта и чувств могут сказать много и заставить твою душу пархать.  

Лампы стоят, как солдаты, на своем посту, несут службу уверенно и безотказно давая людям свет в эту темную ночь. Увидев что рядом есть скамейка я решил присесть и немножко отдохнуть. Достав из кармана пачку сигарет вместе с грудой ключей ты понимаешь что сколько не залезай в карман, оттуда ты достанешь вместе с пачкой сигарет еще кучу других ненужных тебе вещей  

Делая затяжку, я чувствую как это сладкий дым заполняет мои легкие и прогревает изнутри. Появилось чувство легкой раслабленности, которое идеально вписывается в это вечер, когда раслабленно все вокруг, даже природа. Я закрываю глаза, вслушиваясь во все вокруг и получаю удовольствие. Тишину всего этого прерывает молодой человек который подошел ко мне.  

На вид он был лет 19, но может я ошибся, легкая щетина, запах старого дезодоранта, джинсы и такая же джинсовая куртка с небрежно причесанными волосами и убитым лицом создавали впечатление что это человек не в самом лучшем настроении. "Можно взять у вас сигарету"-спрашивает это молодой человек. Как можно отказать таким людям?  

Глядя в его бездонно глубокие голубые глаза, я лезу за пачкой сигарет. Черт, я опять беру это ключи! Решаю переложить их в нагрудный карман, параллельно передаваю слега замусоленную сигарету моему новоиспеченному собеседнику. "А огонька не будет? "-говорит он. Достав еще и зажигалку я протянул ее ему. Я подумал что не знаю его имя и решил этим заинтересоватся.  

Говоря уставшим и легким голосом я задаю вопрос:"Как тебя зовут-то, парень? ". Маленький уголек горит на конце сигареты и все больше поглащая табачную бумагу и сам табак превращая все это в пепл который улетает куда-то по ветру в даль аллеи и теряется в темноте. "Зачем вам мое имя? Я всего лишь незнакомец который решил попросить сигарету, называйте любым каким хотите, ведь для вас я так и буду незнакомцем в парке".  

Его слова вошли в мои мозг и дали осознать, а и вправду, имя я забуду, даже возможно и его самого, ведь эта история не будет иметь значения для меня. "Мужчина в хотите запомнить меня? Возьможно вы посчитаете меня сумасшедшим, но я хотел бы поделится тем что на душе у меня уже пару дней, избавится от всего что у меня накопилось".  

В дестве я любил истории, и был любопытным малым. Слушал с открытим ртом истории моего отца о том как он ходил на рыбалку, охоту, или же какие-то истории из его детства.  

На часах 23. 35, и у меня встает выбор, идти домой и лечь спать, или же послушать данную историю. Я чувствую как та часть меня которая очень любопытная борется с другой часть где преобладает желание поспать и придти домой пораньше и окунуться в мягкую и теплую кровать. Любопытство берет вверх и я задаю ему вопрос:"Ты уверен что ты мне хочешь это рассказать, в итоге у тебя должны быть друзья которые тебе помогут, а я что? Я простой человек сидящий на скамейке с пачкой сигарет"  

В ответ я слышку лишь протяжное Пшшшшш от тушения сигареты....Неизвестный выкинул сигарету в мусорный бак, повернулся и посмотрел на меня отчаянными глазами и просто вглядывался в меня словно стараясь вытянуть часть моей души, ну или хотя бы ее затронуть. Выдержав неловкое молчание, он начал свою историю.  

 

 

И вот, началась та самая несчастная история которую я опишу ниже*Описана она от лица рассказчика*  

*История парня*  

19. 06. 2015 10. 05-Началася день с утра уже не ладно, закончился чай и мне опять пришлось пить кофе, которое оставляет неприятную горечь во рту. Проверь готовность своих школьных пренадлежностей, я слегка медленным и размеренными шагами пошел в школу. Чем ближе становились каникулы, тем тяжелее было одевать этот чертов портфель, каждый день, каждый шаг к школе только ухудшал это чувство. Школа, которая была похожа на подобие бараков. Большая кирпичная коробка в 2 этажа, с неопрятными вокруг нее растущими цветами, с забором, который проржавел и уже не мог выполнять свою изначальную функцию.  

| 50 | оценок нет 04:12 17.05.2018

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017