Страшилка

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Страхи бывают разными, страхи могут обитать где угодно. Но большинство из них живет у нас в голове...
Теги: монстр мальчик страх ночь

Страхи бывают разные. Страхи могут обитать где угодно. Но большинство из них живет у нас в голове.  

 

 

Тим неслышно вошел в свою комнату, озаренную только светом ночника. От этого все предметы принимали зловещие очертания, отбрасывали на стены длинные, неприветливые  тени.  

       

Мальчик осмотрелся. Задернул  поплотнее шторы на окне, сдвинул на столе книги, сложив их в небольшую стопку, проверил шкаф, окинув придирчивым  взглядом его нутро. Только после этого Тим закрыл дверь и улегся в свою кровать. Долго смотрел на ночник в форме пузатого желтого месяца. Вздохнул, надавил кнопочку "выкл". Ночник погас. Комната тут же погрузилась во мрак. Тим натянул на себя одеяло почти до самого подбородка. В какой – то момент захотелось снова включить свет, но он пересилил себя. Сегодня он весь день думал только об одном. И решился.  

       

Откинув одеяло, мальчишка свесил светловолосую голову к полу и тихонько позвал: "Выходи…"  

         

Под кроватью зашуршало, захрипело и недовольно заворчало. По паркету заскребло. И на кровать Тима уселось существо. Оно чем – то напоминало освежеванного волка. Пустые глазницы, шерсть неясного цвета клоками, зубы наружу, как и ребра, с которых словно рваные тряпки свисала подгнившая плоть. Чудовище издало звук, напоминающий кашель, и из его пасти вылетело что – то тошнотворное, но тут же исчезло, как только коснулось пола. Тим давно уже замечал, что с его подкроватным жителем происходит что – то не то.  

 

– Ты заболел? – спросил мальчик.  

– Почти… – просипело нечто. – А ты что не спишь? Не поверю, что из – за меня…  

– Из – за тебя, если честно! – ответил Тим и смутился, опустив глаза. – Я должен тебе кое – что сказать.  

       

Нечто раскрыло пасть и страшно захрипело. Тим помнил, что такое происходило с его дедушкой, когда тот умирал на больничной койке.  

 

– Можешь ничего не говорить… – прохрипел монстр. – Ты и так видишь, что со мной происходит.  

– Ты умираешь! – закивал мальчик. – Как и мой дедушка.  

– Не совсем. Я не могу умереть, потому что никогда не жил. Это называется "исчезнуть".  

– Значит, ты больше не придешь? – Тим заметно погрустнел.  

– Ты же сам так хочешь, – ответило нечто и горько усмехнулось. – Я помню, как ты просил меня не являться. Примерно год назад. Но к словам я глух, это ты уже знаешь.  

– Год назад ты выглядел иначе, – заметил мальчик.   – Ты был больше и страшнее. А сейчас ты напоминаешь дряхлого старика. Мои родители так говорили о дедушке, что он одряхлел перед смертью.  

– Ты сам понимаешь, что старею я не от лет. – Монстр как будто бы тяжело вздохнул. – Мне постоянно нужны силы для существования. Пока ты боялся меня – я был сильным, я был, как вы, люди, говорите, молодым и здоровым. Но теперь… Теперь ты повзрослел и перестал меня бояться.  

– А хочешь, я снова начну? – спросил Тим. – И ты поправишься.  

– Я питаюсь только истинным страхом. И… разве я еще нужен тебе? Сколько ты уже не веришь в меня?  

– Я в тебя верю! – с жаром возразил мальчик. – Честно.  

– Но ты меня больше не боишься. И я превращаюсь в то, что ты перед собой сейчас видишь.  

– Я знаю! – воскликнул Тим, глаза его заблестели от радости. – Ты можешь поселиться у моего одноклассника! Его зовут Джеф. Он ужасный! Все время всех обижает. Ему бы не повредило общение  с тобой!  

– Не думай, что все так просто. Это же не он придумал меня, а ты.  

– То есть, у него тоже есть что – то вроде тебя дома?  

– Очень может быть… Спроси у него сам. Вдруг найдется о чем поговорить?..  

– С ним сложно разговаривать. Еще в нос даст кулаком. А это больно. И…  

– Ты хочешь, чтобы я ушел сегодня? – монстр почесал голову, точнее почти голые кости черепа, поймал лапой отвалившееся ухо. – Собственно, мне и так осталось не больше двух ночей.  

      

Тим потупился. Почему – то растерялся и не знал, что ответить. Он начал вспоминать, как появилось в его комнате нечто. Это было почти год тому назад. Друг пригласил на день рождение, праздновать восьмилетие. Было много сладостей, аниматоры, воздушные шары, флажки, надувная конструкция для прыжков.  

      

Когда большинство ребят разошлись по домам, виновник торжества позвал оставшихся гостей на чердак. И уже там, в тесном помещении, где на полу, под единственным окном, лежала полоска лунного света, рассказывались страшные истории. Тим боялся, но не хотел казаться слабаком. Он и так был самым младшим в классе, но хотел доказать всем, что вовсе не малыш, не маменькин  сынок. И мужественно выслушивал историю за историей.  

      

Вскоре мать забрала Тима. Он умылся, выпил теплого молока и лег в постель. Но этой ночью все переменилось. Пугали очертания привычных предметов. Повсюду чудились уродливые существа из услышанных этим вечером историй – страшилок. Казалось, что в каждом углу кто – то скрывается, готовый напасть на ребенка в любой момент. Мерещелись шаги, стоны, всхлипы. И нервы Тима сдали.  

 

– Мама! – завопил он.  

 

Мать с отцом влетели в детскую, обнаружили перепуганного сына, сжавшегося в комок под одеялом. Тогда он ничего не смог объяснить. И мать осталась спать в его комнате. Рядом с ней Тим успокоился и, наконец, успокоившись, заснул.  

       

Взрослые были уверены, что сын просто переигрался, перевозбудился на празднике и, что все скоро придет в норму. Но не пришло. Тим стал бояться засыпать один, вечерами он боялся заходить в свою комнату, тщательно убирал все вещи, чтобы их силуэты в темноте не пугали. И ложился в кровать он только с включенным ночником.  

       

Родители каждый вечер демонстративно проверяли шкаф и ящики комода, показывали сыну, что везде пусто. Говорили, что в его комнате никого нет и быть не может. Но Тим знал: нечто поселилось под его кроватью.  

      

Устав от слишком частых ночевок в комнате сына, родители повели Тима к врачу. Тот прописал успокоительные на травах, массаж для расслабления, а еще попросил нарисовать "страх". И Тим нарисовал. А ночью оживший рисунок выбрался из – под кровати в первый раз.  

      

Мальчик был так напуган, что не мог даже кричать. На него в упор смотрели два красных глаза. Он чувствовал смрадное дыхание существа из другого мира. Он даже явственно ощущал, как на одеяло капала тягучая слюна. Казалось, она, словно кислота, прожжет дыры в ткани. Он чувствовал на себе вес существа, упершегося в его тело всеми четырьмя когтистыми, корявыми, как сучья старых деревьев, лапами.  

       

Тиму не верил никто. Ни родители, ни друзья, ни даже его любимая учительница. Почти все говорили, что у Тима разыгралось воображение. Но мальчишке было от этого не легче. Вечер – страх: липкий, цепкий, противный, превращающий жизнерадостного ребенка в заикающийся комок нервов, не желающий покидать родительской комнаты.  

       

В одну из ночей Тим попробовал перебороть себя. Он дотронулся до существа. И показалось, что клок шерсти остался в его ладони. Он хотел показать его родителям, но шерсть исчезла с первыми солнечными лучами.  

       

Тим сам начал работать над собой. Он смотрел на рисунок и повторял вслух: " Ты не страшный! Я не боюсь тебя! Ты не страшный! Я не боюсь тебя! " Помогало это слабо. В душе мальчик все еще боялся. Только спустя долгое время он решился избавиться от своего страха раз и навсегда. Он уже привык к существу. И оно уже не пугало так, как раньше.  

 

– Это должно было произойти… – прошелестел монстр.  

       

Тиму показалось, что он сделался меньше.  

 

– Ты повзрослел, – продолжило  нечто. – Мне с тобой уже не по пути. Смысла нет скрываться под твоей кроватью. Кстати, там очень пыльно. Прибирись.  

– Хорошо, – с улыбкой кивнул Тим.  

– Прощай!..  

       

Монстр понурился, ребра его начали крошиться, как мел, вывалились зубы. Он будто таял. И Тиму было жаль его, но возвращать его он уже точно не собирался. И мальчик крепился, чтобы не дать возможности пробудиться внутри себя хоть капельки страха, которая могла дать существу немного сил.  

                                         ***  

– Ты спал без света? – удивилась мать, войдя утром в детскую.  

– Да! Он ушел! Насовсем ушел! – весело ответил Тим.  

– Куда ушел? Кто? – не понимала мать.  

– Мой страх. Его больше нет.  

       

Мать обрадовалась и обняла сынишку.  

       

После завтрака Тим вышел играть в сад. Было лето. И все вокруг цвело. Мальчик наслаждался природой и погодой. Он чувствовал настоящее облегчение. Он был самым обычным мальчишкой на каникулах.  

| 72 | 5 / 5 (голосов: 7) | 16:42 16.05.2018

Комментарии

Allayalissa09:25 30.06.2018
seragov, не приятно, соглашусь...спасибо за комментарий!
Seragov08:08 30.06.2018
Не очень-то это и приятно, когда такое оживает...
Allayalissa05:23 31.05.2018
marra53, почти реальная, да) спасибо за прочтение и отзыв)))
Marra5321:14 30.05.2018
Интересная линия - нарисовать страх. Дети видят больше. История почти реальная.
Allayalissa23:28 25.05.2018
aurora66, да, пусть лучше там и сидят)) благодарю за отзыв!
Aurora6620:05 25.05.2018
Не хотела бы я, чтобы мои страхи выползли из - под кровати. Их будет много)))))
Allayalissa08:54 18.05.2018
volodya, да, и это естественно! Спасибо за отзыв!))
Volodya05:57 18.05.2018
Да,наверно страх присутствует в каждом из нас.
Allayalissa14:03 17.05.2018
sanecka, благодарю за прочтение)) рада, что пришлось по душе))
Sanecka14:00 17.05.2018
Очень понравился рассказ. В детстве я тоже вечером заглядывала под кровать -- нет ли там какого монстра.
Allayalissa23:26 16.05.2018
gexxogen, :-) это было бы слишком))) мальчик должен был перебороть себя и перестать бояться)) благодарю за отзыв!
Gexxogen23:11 16.05.2018
Надо было в концовке замутить так, что страх забрал с собой Тима.И было бы просто супер!!!
Allayalissa19:05 16.05.2018
kejsi_strange, спасибо за отзыв!)) Рада, что понравилось!))
Kejsi_strange17:50 16.05.2018
Все страхи в нашей голове. Очень понравился рассказ.

Книги автора

Про кота
Автор: Allayalissa
Рассказ / Проза Реализм
Одна история одного кота, основанная на реальных событиях
Теги: кот люди драма
15:47 16.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017