FB2

Колобок!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

"Он не низок не высок, он обычный колобок! " Без подробностей, как у бабки с дедом получился колобок! Колобок получился на удивление могучим, толи всё дело в дрожжах, толи время было голодное. Вывалился он из печи и без лишних разговоров покатился по дорожке навстречу приключениям и новым впечатлениям. Катится себе колобок, вдруг навстречу ему заяц скачет. Увидал заяц колобка, малость уши прижал, хотел мимо пройти. О намерении съесть этого дрожжевого монстра заяц и не помышлял, тут бы ноги остались целы! " Есть курить? "- в спину, резко, без знакомства, мучным голосом. Заяц приготовился было прыгнуть в кусты и скрыться, но тяжёлый, хлебный мякишь догнал его на полушаге. Колобок забрал курево, кое-какие деньги, обручальное кольцо и покатился дальше. Катится себе, вдруг навстречу волк идёт, качается. Малость перебрал вчера волчьей ягоды. Увидал он колобка и завыл от удивления, больно уж большим было это непонятное существо, волк конечно сделал поправку на ягоды, но от этого легче не стало.  

"Выворачивай карманы серый! "  

Волк был уважаем на лесных тропах, эти грубые слова задели и обидели его, но он с радостью отдал всё, что у него было в карманах (запрещённые ягоды и грибы). Получив от колобка крепкий подзатыльник за тунеядство, волк кубарем удалился в кусты. Медведю повезло больше, он проспал встречу с колобком. Лисе чуть меньше, захотев схитрить, плутовка лишилась самого дорого, своего хвоста и билета на концерт Стаса Михайлова в первом ряду. Слава колобка росла, многим досталось по сусекам. Порядок в лесу был восстановлен, колобок единогласно был избран главой леса. Вы спросите, а как же медведь? А медведь всё проспал и проснулся уже в другом лесу, где даже волк стал травоядным.  

Толи на радость, толи на беду.

| 180 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:41 16.05.2018

Комментарии

Rokki07:15 17.05.2018
linapalii, настоящий шериф леса)
Linapalii22:40 16.05.2018
Ну и монстра испекли бабка с дедкой!) по делом непослушным зверикам)

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.