FB2

Не такая как все, или «Подруга, выручай!»

Рассказ / Лирика, История, Другое
От дружбы до любви один шаг, т.е. один совет...
Объем: 0.299 а.л.

Меня всегда озадачивал вопрос друзей мужского пола «Что подарить девчонке на годовщину, ДР или Новый год? » или «Ты как девушка посоветуй куда пригласить свою вторую половинку на свидание». Казалось бы, что тут такого, и они, конечно, в чем-то правы, что я все-таки девушка как никак. К счастью, или, к сожалению, я еще не решила. Ну, вот как им объяснить, что все обычные знаки внимания, которые любят девушки я – ненавижу. Мне подавай все необычное и поинтереснее. И вот не знаю, как им помогать с точки зрения своего вкуса или простой банальщины? Если ж девушкам не понравится, они же меня в этом обвинят первой и занесут в список «главный враг» или «к ней не подходи – сделает только хуже», а может даже и в такой – «ходячая катастрофа».  

Вот однажды с подобной фигней ко мне обратился мой друг Димка: «Так и так подруга выручай. Нужно так удивить девушку, чтобы она из трех парней выбрала меня».  

– Хммм, озадачил так озадачил. А зачем тебе такая, которая выбирает, да аж из трех парней? Ты гляди принцесса. Что других вариантов не было? Ты видный парень, любую пальцам помани и она твоя.  

– Та вот именно, что любая мне не нужна, а Кристина она потрясная: фигурка, ножки, да и личико симпатичное…  

– Понятно, опять на фигурку запал. Все с тобой ясно. Ладно, это твое дело. Но знаешь, не думаю, что ты по адресу обратился.  

– Что, из вредности или как у вас там называется из женской солидарности не поможешь другу, да? Не знал, что ты такая. – И он уже собрался уходить.  

– Эй-эй, что ты как кисейная барышня сразу надуваешь губки и хлопаешь дверью. Не глупи. Я сказала, что не по адресу, так как я не из тех девушек, что любит примитив, понимаешь? – еле-еле остановила этого «мачо без тормозов».  

– Неа, объясни яснее, – заинтересовался Димка.  

– Объясняю доходчиво для особенных, – я улыбнулась и Димка расслабился. – Я не люблю как все девушки цветы. Я вообще никакие цветы не признаю ни живые, ни искусственные – напоминают похороны. Исключением являются цветы в горшочках или растущие на клумбах. Клумбу же ты ей подарить не сможешь, – я запнулась, – хотя знаешь это идея, – Димка снова улыбнулся своей завораживающей улыбкой. Вот зачем ему, что-то выдумывать, достаточно улыбнуться во все свои 32 и табун девушек упадет штабелями у его ног. Я, наверное, единственная, кто устоял от его чар, не считая нескольких поцелуев между прочим… Ну кто об этом знает? Естественно только мы двое, поэтому это не считается.  

Так, что-то я отвлеклась: – Сладости, как внимание, ненавижу, а так я не против. Банальные походы в кафешку – не для меня.  

– А что для тебя? – не удержался Димка. – Сто лет тебя знаю, но ты все не перестаешь меня удивлять.  

– На то девушки и созданы, чтобы удивлять, – парировала я.  

– Интересненькое заявление. Приму к сведению.  

– Прими-прими. Так на чем я остановилась? Ага, вот я люблю каток, походы в киношку, как вдвоем, так и большой дружной компанией, очень весело, когда вы занимаете весь ряд и весь зал в течение сеанса, только и слушает, что ваши комменты. Просто обожаю боулинг – так и жила бы там. На свидание с парнем я бы с удовольствием пошла сначала в тренажерный зал, а после бы прогулялись по вечернему городу, посидели бы в уютном дворике – вот так я вижу романтику. Поверь мне, вряд ли найдется еще на свете девчонка, которая мечтает о таком свидании.  

Димка задумался и просто смотрел на меня как будто видит впервые.  

– Что? – Я удивленно на него посмотрела.  

– Каролинка, всю жизнь тебя знаю, а такое ощущение, что вижу впервые. Да, с тобой очень весело, ты порой просто сумасшедшая, с тобой интересно общаться – ты всегда выслушаешь, поможешь. Ты очень хороший друг. Таких сейчас очень мало. И куда парни смотрят?  

– Да, брось ты, – отмахнулась я. – Такая как все, – и кажется я покраснела. Ну не люблю я комплименты, не люблю. Они для меня сродни лести, неискренними кажутся. Всегда в таком ищу подвох.  

– Да, знаю, что не любишь комплименты. Усвоил давно. Но не соглашусь, что ты как все. А вот и нет – НЕ ТАКАЯ. – Я хотела, что-то еще возразить, но Дима меня опередил:  

– И не смей мне перечить, – грозно сказал Димка и смягчил все своей улыбкой. Вот гад, знает же как это работает и пользуется во всю. Только на меня она действует не как на всех, но действует. И почему-то меня стало это напрягать. Я отмахнулась от этих мыслей и продолжила:  

– Слушаюсь мой генерал, – Димка аж открыл рот от удивления. – Ты, что вообще никак не отреагируешь и как всегда не поспоришь? – он не поверил своим ушам.  

– Нет, не буду. Может быть взрослею или умнею, но именно сейчас спорить мне не хочется. А ты хотел поругаться? – Димка поднял руки в знак капитуляции: – Ни в коем случае, только не с тобой. Но ты меня опять удивила. В какой раз за сегодня? Ты прям сегодня в ударе.  

– Стараюсь, – и я ему улыбнулась самой очаровательной улыбкой из своего арсенала – я тоже могу очаровать, когда захочу. Я же девушка, а нам это по природе положено.  

– Ладно, снова отвлеклись. Все свободное время зимой провела бы в горах – обожаю кататься на лыжах. Вот скоро зима. Можешь своей мадам предложить съездить на выходные в горы, хотя судя по твоему описанию, лыжи она еще ни разу не видела, а от подъемников сбежит через минуту, не оглядываясь и второпях ища где бы успокоить свои нервишки и пошопиться. – Димка закатился от смеха. У него был такой заразительный смех, а я как-то про это совсем забыла.  

– Ну, что я такого сказала? – искренне удивилась я.  

– Ничего, милая, ничего. Просто в точку попала. Как будто вы знакомы уже. Вы же не знакомы, правда?  

– Не, конечно, упаси Бог. Ты знаешь я таких фиф обхожу десятой дорогой, а тебе другие и не нравятся.  

– Подколола, признаю, что заслужил. Да я обращаю в первую очередь на обвертку, чем на содержание. – Димка снова о чем-то задумался.  

– Okey, не хотела ранить твои нежные чувства, продолжаем. Прогулки по лесу – одобряю, пикники – приветствую, но только не походы летом в горы. Путешествия просто обожаю – всю жизнь бы жила на чемоданах. Ладно, о моих вкусах закончим говорить, а то это можно будет делать до бесконечности. Но все, что я перечислила твоей мадам не пойдет. В боулинг она не пойдет – маникюр не захочет портить. Ее идеальное свидание всегда в одном ключе – шопинг и рестораны. В каком порядке не имеет значения.  

– Ты права, – Димка совсем помрачнел.  

– Да, знаю, что права мне от этого не легче. Тебе-то я чем своей правдой помогла? Ничем. Этим сценарием ее не удивишь. Так вот берешь ее номер телефона и рассылаешь всем друзьям. И целый день к ней с разных телефонов приходят смс-ки с комплиментами. Днем с курьером присылаешь ей букет белых роз с открыткой: «Самой очаровательной и необыкновенной девушке моих снов. Заеду в восемь». И вечером приглашаешь ее в ресторан и опять не забудь цветы. Целый вечер очаровываешь ее своей улыбкой, подвозишь домой и целуешь нежно ручку, пристально глядя в глаза. На этом все, разворачиваешься, уезжаешь, махаешь с машины ей ручкой, шлешь воздушный поцелуй. Вуаля – и она твоя.  

Димка, молча слушал, потом неожиданно чмокнул нежно меня в щечку и убежал со словами: – Ты – гений, Каролинка, лучшая. Увидимся. – И он умчался. А я так и осталась сидеть и думать, почему некоторым сразу три парня, а кому-то и одного не светит.  

Почему я одна, спросите? Да, кто его знает. Принца своего наверное жду. А дождусь ли вообще? Они же только в сказках и бывают. А я не Золушка и со сказочного возраста давно выросла. Но в чудо верю до сих пор. Ничего подожду, время еще терпит.  

 

***  

Вам интересно, чем же закончилась эта история? Тогда слушайте. Его Кристина была в восторге от того сюрприза, что мы вместе придумали и конечно выбрала Диму, а как же иначе. Но пока эта мадам выбирала между трех парней и пока Дима делал этот сюрприз, он понял, что такие как Кристина его больше не интересуют.  

В воскресенье, в 9 часов утра телефонный звонок от Димки. Вот, кому не спиться в такую рань.  

– Привет, малышка, ну что готова отрываться? – у Димки был очень веселый голос.  

– Дим, ты шутишь? Ты на часы смотрел? Сегодня же воскресенье, дай поспать, умоляю.  

– Так, Соня, подъем. Все веселье проспишь, – не унимался мой друг. Насчет последнего нужно подумать, ведь друзья же не будят в такую рань, если ничего плохого не случилось, или будят?  

Я уже сидела на кровати: – Ладно рассказывай, что случилось. Как твоей Кристине сюрприз понравился?  

– Конечно, понравился, она выбрала меня.  

– Поздравляю. Рада за вас. – Искренне пожелала я, но внутри, что-то «зашкрябало». Неужели я ревную? Вот тебе на, приехали, и что мне теперь прикажите делать? Теперь нашей дружбе конец? Не хотелось бы. Блинннн…  

– Эй-эй, ты еще там? – из печальных раздумий меня вывел Димкин голос. – Ну, что договорились?  

– Ты о чем? – не поняла я.  

– Видно, что ты еще не проснулась или о чем-то замечталась. Или о ком-то? Я чего-то не знаю? – как-то не уверено спросил он.  

– Не знаю о чем ты. Повтори, пожалуйста, о чем мы там договорились?  

– Тебе на сборы 15 минут. Мы скоро за тобой заедем.  

– 15 минут? Мы? – повторила я как попугай, как мне показалось самые важные слова. А в голове сразу бегущей строкой: «Неужели он меня решил со своей Кристиной в знак благодарности познакомить? » Да уж нет увольте. Вот только этого мне не хватало. Нужно деликатно слинять.  

– Как кто? Все наши. У нас сегодня насыщенный день: каток, кино, боулинг и в конце кафе, в которое мы тебя все равно затащим – оно ж не банальное, а твое любимое.  

Программа мне понравилась. Все прям как я люблю. Это совпадение? К чему бы? И решила прозондировать почву. – И Кристина с нами будет? Ты решил нас представить своей принцессе, – не смогла не съязвить я, вот знаю, что не обязательно, но все равно сделаю по-своему. Вот такая я.  

– Хммм…, – он запнулся, к чему бы это? – Кристина…, нет не будет. Я понял, что давно уже люблю другую девушку, которой Кристина даже в подметки не годится…, – и он резко замолчал.  

Я не знала, что ответить, единственное, что могла: – Мне очень жаль...  

– А мне нет. Все через 15 минут будем у тебя. Уже через 14, – и я почувствовала как он бесшумно улыбнулся своей очаровательной и моей любимой улыбкой.  

– Буду готова как штык, – отрапортовала я.  

– А я и не сомневался. Кто-кто, а ты точно будешь. Поэтому я тебя и полюбил..., – и он отключился, а я так и осталась с телефоном в руке, хорошо, что еще не встала. Потом резко очнулась. – Блин, у меня же только 15 минут, а нет уже меньше. Ладно, без паники, – успокаивала я себя, а в голове плясали человечки и напевали: – Он меня любит. Димка меня любит. Хотя какие человечки кого я обманываю – тараканы, мои ручные тараканы, благодаря которым Димка меня и влюбился. Ура!!!  

Я собралась вовремя, наверное, это все папино военное прошлое как-то сказывается. Я посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна.  

Только я вышла к друзьям и успела сказать всем «привет» как Димка схватил мня в охапку и сказал: – Теперь, необычная сумасшедшая девочка, ты моя и только моя, я тебя никуда не отпущу, можешь даже не рыпаться.  

– И не надейся, – произнесла я с улыбкой и мы слились в поцелуе, уже не как друзья, намного-намного больше.  

Оторвавшись друг от друга, мы посмотрели на наших ошарашенных друзей. Похоже, мой Дима ни с кем не поделился новостями и это было для них сюрпризом, в принципе как и для меня. Они в один голос как по команде только и смогли сказать: «Мы, что-то пропустили? »  

Мы посмотрели друг на дружку, обнялись и также в один голос сказали: «Многое ребята, многое».  

Вот так мы и стали встречаться. Кристина еще пыталась звонить моему Димочке, но он быстро отбил у нее охоту это делать. Она осталась у разбитого корыта: два остальных кавалера, после того как она их отшила, даже слышать о ней не хотят, поэтому она сейчас в активном поиске. Ну, удачи ей.  

Помогать остальным друзьям мой Димочка мне больше не разрешает, а то мало ли кто-то еще влюбится и попытается меня отбить. Не подумайте, что мой любимый ханжа и запретил мне общаться с парнями и с нашими общими друзьями. Нет, конечно. Просто советы мы теперь даем вместе (загадочно улыбается).  

 

| 447 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:52 15.05.2018

Комментарии

Juliettabwhite06:17 27.06.2018
lana_ana, спасибо) рада, что понравилось:)
Lana_ana22:30 26.06.2018
Спасибо, порадовали своим Happy end !
Juliettabwhite13:09 16.05.2018
Анонимный комментарий, спасибо за замечание. Исправлено!)
Гость01:27 16.05.2018
Автор, заедИм - это про еду, а заедЕм - про передвижение на транспорте, в частности - на машине. Будьте любезны, исправьте, пожалуйста.

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.