Небосводы

Рассказ / Философия, Фэнтези
Короткий рассказ об одиноком Грэгоре и его дилемме.

Небосводы  

Огромная дневная звезда плавно тонула в полоске горизонта, и бескрайние просторы накрывала ночная тьма. Скоро яркие звёзды нальют синевой травянистые глади, а лунный свет придаст им серебрянный блеск. Но не так ещё стемнело, чтобы Грэгор не нашёл дорогу домой. Он делил костёр с вымышленной невестой, горящие поленья потрескивали, поглощались языками пламени, а невеста всегда улыбалась, поглаживая золотистую рукоять меча.  

Вчера Грэгор похоронил отца, умершего от укуса лесной змеи. До города два дня ходу, и нести тело в одиночку – смертельно опасная затея даже для опытного воина, поэтому Грэгор закопал его у дома. У дома он закопал многих, в том числе разбойников и воров.  

Костёр рассерженно выстрелил, полыхнул оранжевой дымкой от сильного порыва ветра, зашипел, показав характер. В чёрно-синем небе одна за другой возникали звёзды, близились бесконечно долгие времена одиночества. Лишь спасительное пламя всегда будет согревать Грэгора, будет упрощать ему общение с воображаемыми невестами, вечно красивыми и чуткими. Хаос пламени придаёт им индивидуальности, наделяет неповторимой манерой общения, разнообразием мимики, жестикуляциями, моралью и желаниями. «Главное не сойти с ума», – вслух проговаривал Грэгор. «Главное, не стать заложником собственного безумия», – проговаривал Грэгор про себя, чтобы она не слышала. Но она слышала каждую его мысль.  

– Почему ты считаешь меня безумием, будто я болезнь какая-то? – спросила опечаленная невеста, отпустив золотистую рукоять меча.  

– Прости, – ответил Грэгор, – но иначе не скажешь. Кругом сплошное безумие, и мы с тобой не исключение. Уже почти двести лет мы разносим уши разбойников по городам, дабы задобрить Небосводы, но до сих пор никто не соизволил снизойти к нам. Спустится вниз.  

– Так никто и не спуститься, – с жуткой улыбкой твердила невеста. – Не было доселе даже намёков на обратное. Легко ввести в заблуждение того, кто забывает. Народ всё забудет, спустя столетие. Они хотят показать Небосводам, что борются со злом, убивая разбойников, которых сами же и взрастили. Сколько можно носить им уже эти уши?! Не пора ли остановится?! – с нотками гнева спросила она, вырвала меч из ножен и водрузила его в сырую землю.  

– Не пора, – кинул Грэгор. – Они платят нам и будут платить вечно, поклоняясь Небосводам. А коли однажды им и удастся подняться выше небес, так они станут поклоняться бездонным глубинам, а когда и их прочешут, так возьмутся за смерть. Тут-то и постигнет их разочарование. Как раз к этому времени они всё забудут, уничтожат что сотворили, погорюют, и снова возьмутся за Небосводы. – Грэгор задумался, вытащил меч из земли и полоснул им по шее невесты, кровь вырвалась струёй, невеста рухнула в костёр.  

Грэгор швырнул окровавленный меч в ножны, встал, плюнул в огонь и пошагал к городу. От костра понесло жжёным мясом, белый дым устремился ввысь.  

Ничего не возымеет значение, если стать заложников Небосводов, уж лучше оставаться заложником собственного безумия, думал Грэгор. Он решил отправится в города и прекратить замкнутый круг, решил открыть свои тайны владыкам, чтобы те смогли научить народ бороться со смертью. Вместо этого владыки боролись лишь со своей. И чем дольше они боролись, тем больше запоминали, уводя народ от Небосводов, навязывая нужду в комфорте и прогрессе.

| 57 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:18 14.05.2018

Комментарии

Seragov12:31 19.08.2018
Занимательные строки...
Vadimilchenko05:42 01.06.2018
aurora66, Спасибо за приятный отзыв!)
Aurora6601:42 01.06.2018
Я задумалась) Затронул)
Vadimilchenko20:30 16.05.2018
lutroshy, Спасибо за тёплый отзыв) Рад стараться!)
Lutroshy10:36 16.05.2018
Интересно..Воспринимается как вызов, хочется прочесть меж строк) Заставляет задуматься.

Книги автора

Пещера в пустыне 18+
Автор: Vadimilchenko
Рассказ / Приключения Философия Фэнтези
Приключение бесстрашного Страма в таинственной пустынной пещере.
18:26 12.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Смерть на кладбище 18+
Автор: Vadimilchenko
Рассказ / Мистика Философия Фэнтези
Палач приходит на кладбище, чтобы погоревать о загубленных им судьбах, но его одиночество прерывает призрак в прекрасной женской оболочке.
17:25 10.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Жаркая зима 18+
Автор: Vadimilchenko
Рассказ / Абсурд Сказка Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Дед Мороз с "верными" друзьями отправляются искать подарки для земных детишек.
23:13 09.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ровный парень 18+
Автор: Vadimilchenko
Рассказ / Абсурд Психология Философия Юмор
Владимир хочет найти свою жену на том свете, чтобы признаться в том, что он от неё скрывал.
16:36 08.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пришелец 18+
Автор: Vadimilchenko
Рассказ / Фантастика
Его высадили на Землю, чтобы он, наконец, довершил начатое.
15:48 08.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Попасть в ад 18+
Автор: Vadimilchenko
Рассказ / Философия
У каждого из нас своя цель и способы её достижения.
15:44 08.05.2018 | 4.2 / 5 (голосов: 5)

Обогреватель 18+
Автор: Vadimilchenko
Рассказ / Хоррор
Коротенький рассказ о парочке, решившей провести Новый год в уютном домике подальше от цивилизации.
15:34 08.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017