FB2

Благославите нас, Ваше Величество!

Очерк / История, Любовный роман, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Благословите нас, Ваше Величество!  

 

Пуанты, корсет, убранные черной повязкой волосы.  

Нежная, тонкая, дерзкая. Её внешнему виду завидовали все женщины города. Такая важная, будто жар-птица, выхаживала по театрам.  

Прыжок, прыжок, арабеск.  

Если не любовь держит нас на этой планете. Если не она, то что?  

Не зная удачи и везения, она пробивала свою дорогу. Вся в пыли и грязи, мечтая о самом забвенном и волшебном.  

У Мали было хорошее воображение. И именно оно спасало от ежедневной рутины.  

Поворот, прыжок, гранд батман.  

Убегая от него, она спотыкалась, но всегда удерживала равновесие.  

Обхватил своими мужественными руками, прижал к себе и никогда больше не отпускал.  

Они засыпали и просыпались вместе. Завтракали на побережье, обедали в саду и ужинали в дома.  

Новый день – старые они.  

В душе Ники был ребенком, не знающим зла и несправедливости. Ребенком, который верил в лучшее и всегда приходил на помощь.  

Такие разные, такие удивительные люди в один день просто взяли и встретились.  

Наклон, поворот, фуэте ан турнан.  

Влюбиться в балерину, что может быть хуже? Вылезти из-под её юбки? Вспомнить о своей семье?  

Он любил её. Но почему Ники должен отказаться от того, что уготовано ему судьбой? От того, что было подарено самим Господом?  

Мужества Мали не хватило на них обоих.  

Поворот, реверанс, реверанс.  

Зазвенело в ушах и голова стала какой-то мягкой. Маля не понимала, что с ней происходит и откуда исходит странный одинокий звук. Хлопок. Хлопок. Улыбка.  

Мужчина лет 27 стоял в конце танцевальной комнаты и тихо, будто для самого себя, аплодировал балерине.  

Оказывается, он видел всё. От начала и до конца: и книксен, и фуэте (не 32, но начало положено), и блистательный поклон самой себе, в знак благодарности за трудолюбие и целеустремленность.  

Маля замерла в скрюченном состоянии, не замечая естественного хода времени. Её центром на одну долгую секунду стало его лицо. Рассмотрев каштановые блестящие от ламп волосы, небольшую морщинку на лбу, безумные карие глаза и красивые губы, она заметила, что они сложены в тонкую напряженную полоску.  

Мужчина стоял неподвижно, будто что-то неведомое сковывало его движения, не давая повернуться или сделать шаг на встречу.  

–Меня зовут Николай, но Вы можете звать меня просто Ники, -медленно проговорил он.  

| 215 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:04 12.05.2018

Комментарии

Vasiliydiksa04:57 29.05.2018
abigail, спасибо за такое понимание! Нравится мне такая любовь. Рада, что кто-то разделяет мои взгляды :)
Abigail05:43 25.05.2018
Здорово. Многим не понравилась Матильда, а мне даже очень пришелся по нраву этот фильм. Целый месяц после выхода "Матильды" витал запах горящих задниц РЦПшников, пардон уж за грубость.
И зарисовка ваша отличная.

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.