У меня есть все, но все же внутри меня живет отчаяние. Порой мне кажется, что оно меня никогда не покинет. Оно как волны для океана, и я ничего не могу с этим поделать. Приливы, отливы, штормы, штиль... Хотя мне мало что известно об этой стихии, она всегда манила и восхищала меня. Только подумать, столько лет мне было достаточно лишь стакана питьевой воды, пока что-то не изменилось..
То ли отчаяние поглотило меня, то ли вырвалось наружу, чтобы оставить мою стареющую плоть. Это первое ощущение, что произойдет дальше? Время очень замедлило ход.
Мне захотелось увидеть море. Я закрываю глаза, становится тихо. Небо, да именно оно, в этот миг, так глубоко поражает меня. То что я вижу каждый день, стало смыслом пережитого. Последний раз, когда я на него смотрела и до этого момента многое изменилось. Небо все тоже, такое же как много лет назад, только сейчас не оно, а море отражается в нем и становится спокойным. Я подхожу к воде и опускаю ладонь на песчаное дно. Слышится шум, смутно начинаю различать однообразный ритм и нарастающую незнакомую мелодию. Ветер ли это? Почему я совсем ничего не чувствую? В небе появляется очертание воронки, меня засасывает туда, прямо в небытие.
Очнувшись среди ночи в своем кресле, я поняла что заснула. Тлеющие угли в камине, подмигивали мне как соучастники игры моего подсознания. Я не стану задумываться о смыслах, того что сама себе придумаю. Одев тапочки и скинув плед, я подошла к окну. За окном мир – ощущаю себя космонавтом... Уже завтра я приземлюсь и буду принимать участие в течении этого времени, в этом месте, что по правде, давно меня тяготит.
Я выросла, не зная роскоши, и пол жизни потратила на то чтобы узнать что это. Это первое, о чем я жалею. Хотя достаток – это уже неотъемлемая часть меня. Наверное поэтому, я привыкла постоянно обо всем думать, анализировать и взвешивать, учиться и постоянно развиваться, в общем, всегда двигаться "вперед". И об этом я жалею, во-вторых. Ведь только сейчас, я остановилась и смотрю на прожитое – то что проплыла на одном вдохе. Жизнь, где я вечно тороплюсь, там.. где меня нет или есть, я не знаю. Это даже смешно, потому что отражение в окне это одинокая, усталая женщина средних лет, а с неба смотрит одинокая, вечная, молодая Душа.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.