FB2

Угольки или же растопка?

Рассказ / Лирика, Драматургия, Проза
Просто потянуло на романтику. Как-то точнее это назвать нельзя. Обрывки воспоминаний, хотелок и просто тёплых слов о том, чего хочется, но что, возможно, не испытаю никогда.
Объем: 0.115 а.л.

Он неподвижно лежал и упивался видом бесконечного числа звёзд. Ветер, будто поражённый такой внимательностью и тишиной, нарушаемой лишь дыханием двух человеческих тел, притих где-то в глубине леса за горизонтом.  

– Знаешь, я не думал, что выйдет именно так, – невольно прорезав неподвижный воздух, вдруг вырвалось из его горла. – Это не должно было произойти. Прости, я повёл себя не так, как стоило.  

Ответом было лишь молчание и тяжёлый судорожный вздох, будто его не то чтобы собеседник в последнюю минуту остановился, дабы ничего не выпалить.  

Поёрзав немного на ещё тёплом асфальте, парень вначале сел, а потом и вовсе встал, начав судорожно расхаживать туда-сюда возле распластанного тела, мирно отдыхавшего человека. На его голове сдвинулся капюшон, накинутый специально для придания подобия подушки голове, лежавшей на твёрдой поверхности, руки не могли найти пристанища в карманах, потому что нервный парень то и дело выдёргивал их и судорожно сжимал и разжимал кулаки.  

– Прошу тебя! Не изводи меня. Хоть что-то нужно ответить! Я не могу и дальше продолжать говорить со стенкой. Ты же знаешь, что игнорирование не решит проблемы. Ну поговори же со мной! – метнув яростный и в тоже время сочувствующий взгляд, собеседник демонстративно отвернулся и продолжил созерцание неба в противоположной стороне.  

– Ты думаешь, пустые слова что-либо смогут изменить? – услышал Ви хриплый голос, уже отчаявшись добиться хоть буквы от товарища.  

Остановившись, как вкопанный, Ви негнущимися пальцами вытащил синюю пачку Winston и, чиркнув зажигалкой, подаренной как раз сегодня, глубоко затянулся.  

– Ну вот, опять куришь. Обещал же, что не больше пачки в день. А это уже вторая. Кто бы сомневался! – послышался горький смешок и шуршание камешков, поднятых быстрым скачком.  

– Эй, подожди! Ты же не уйдёшь вот так! Я прошу, не ставь точку. Я… я не смогу без тебя, – проглатывая слоги и упиваясь дымом, так вовремя вливающимся в лёгкие, промолвил парень. – Я постараюсь бросить, но ты же знаешь, как это сложно. Да и вспомни, что вид курящего меня и запаха дыма, пропускаемого через ноздри, тебе очень даже нравится.  

– Чтоб тебя! Я это знаю, но не всё, чего хочется и что делается есть хорошо. Да и вообще, заколебало меня. Как, вот скажи, почему это произошло? Видно было, что ты об этом уже давно помышлял. Но всё же было супер, зачем ты решил всё испортить? – гнев преобразил лицо собеседника: горящие огнём глаза, раскрасневшиеся щеки и уши, растрёпанные волосы и сильно жестикулирующие руки – всё это, не смотря на скрытую угрозу, умиляло Ви, уже более спокойно курящего сигарету.  

– Просто я понял, что так больше не могло продолжаться. Это выводило нас обоих. Разве ты не понимаешь? Хоть шестым чувством, но, по-любому, было что-то, что заставляло задумываться уже долгое время, – сигарета обожгла пальцы, но он не заметил этого и вытащил ещё одну, чтобы полностью успокоиться.  

– Знаешь, шантаж – не сильно верное средство для разрешения данной ситуации. Я вообще не понимаю, нельзя было сделать это более ненавязчиво? – заламывая руки, фигура в толстовке и кедах развернулась и пошла прямо на Ви.  

«О, уже пошло примирение с фактом, что это произошло. Осталось немного. Не думал, что всё-таки выгорит. »  

– Да? И какой же другой способ ты видишь?  

– Эмм, ну, я не знаю. Это же тебе нужно, ты и должен был придумать и преподнести, – скорчив кислую гримасу, человеческое существо круто развернулось и пошло в сторону ворот.  

– Эй, тебя никто не отпускал. Разговор не закончен.  

– Нет, закончен. Притворимся завтра, что ты просто перепил и сглупил, – лицо Ви исказила гримаса боли и разочарования. План рушился на глазах.  

«Аааа, к чёрту всё. Надоело! » Быстрыми шагами он догнал удаляющуюся толстовку, развернул к себе и, эпично откинув сигарету, жадно, изнывая от нескрываемой злобы, поцеловал этот язвительный рот. Первые пару секунд девушка пыталась отбиваться, но сдалась на волю победителя и стала наслаждаться моментом.  

Поцелуй закончился. Стало до жути тихо. Только гулко в ушах у обоих стучала кровь. «Твою мать! Не мог же я ошибиться. » И тут, как не странно, девушка прильнула к Ви и тихим, но удовлетворённым шепотом произнесла:  

– Я уверена, что горько пожалею об этом.  

– И не надейся. Горького точно не будет. Лишь сладкое, но, возможно с кислинкой.  

Обняв за талию, Ви увлёк девушку обратно на асфальт, ставший родным за столько лет дружбы, слёз, ожидания и, наконец, пока ещё зыбкого, но теплящегося на разгорающихся поленьях счастья. А небо, словно почувствовав красоту момента, отдало в жертву тысячи звёзд, начавших свой звездопад, под восклицание двух маленьких душ, соединившихся во Вселенной.

| 148 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 16:36 13.05.2018

Комментарии

Книги автора

Летнее меланхоличное
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
17:41 08.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тсссс.. 18+
Автор: Pointofnoreturn
Рассказ / Лирика Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
00:29 15.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Еда меня погубит
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:30 07.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

#немногозагонов
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:52 18.06.2019 | оценок нет

Слова
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:27 27.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Можно?
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:01 26.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

О будущем
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
00:24 03.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.