FB2

Кот-оборотень

Рассказ / Проза
Небольшой, милый, приятный, греющий душу рассказ о стеснительном коте-оборотне, который раз в полнолуние приходит к юной девушке, но стесняется с ней познакомиться в человеческом обличии.
Объем: 0.318 а.л.

Полнолуние.  

Свет распространялся равномерно по темной улице, её холодные лучи полностью заливали крыши небольших домов окраины маленького карельского города. Он сидел и нежился под Луной, рассматривая далекие пятиэтажки и общаги. Черный, большой, очень пушистый кот с добрым взглядом. Наконец, настал тот день, когда он снова пойдет навстречу подкармливающей его девушке. Сам кот был очень стеснительным и будучи человеком, зная адрес, идти знакомиться не хотел, хотя она ему нравилась. Да и что ему говорить то, ведь она его только в виде кота видела, подумает еще, что сумасшедший пришел. Так что кот наслаждался только встречей каждое полнолуние.  

Он домыл лапки и мягко прыгнул на землю, а затем рысью побежал в сторону многоэтажек.  

Уже через двадцать минут он залез на заветное окно и начал характерно мяукать.  

– Мивк! Мивк!  

В комнате зашумело. Кто-то встал из-за стула и направился к окну.  

– Кто это у нас там шебуршит?  

Окно слегка приоткрылось. Показалось симпатичное лицо. Кот радостно юркнул внутрь и спустился с подоконника. Девушка закрыла окно и повернулась к коту. Она была в большой длинной футболке, которая явно гораздо больше ее размера. Из-за футболки еле было видно короткие шорты.  

– Пушок! – радостно крикнула она и взяла большого пушистого кота на руки. Она начала его тискать, обнимать и запускать свои небольшие нежные ручки в его пушистые бока. Кот прикрывал глаза, чувствуя эти касания. Наконец-то. Он лишь жалел, что это продлится лишь одну ночь.  

– Пушочек! Почему так долго не приходил?  

"Эх. Если б она только знала".  

– Смотри, маленький, хочешь покушать немного?  

– Мэу?  

– Вот! Немножко мяса, что осталось. Кушай.  

– Мэу!  

Кот подбежал к миске и начал жадно поедать, что там было.  

"Хмм, не самое лучшее, что я пробовал. В лесу у медведя гораздо вкуснее. Хотя конечно стоит отметить, что я ем из ее ручек. Стало быть, это лучшее, что я когда-либо ел! "  

Девушка ушла обратно в комнату. Тот доел и, найдя закатившийся под кровать теннисный мячик, начал им играть, получая удовольствие не столько от того, что он им играл, сколько от смеха девушки.  

– Ладно, пушистый, я иду спать. Ложись рядом. Только ночью опять не уходи, хорошо?  

Он бы с радостью не ушел, но утром он уже начнет превращаться в человека. Тем не менее он прилег и в счастливом настроении прикрыл глаза.  

Часы прошли незаметно. Он резко проснулся, почувствовав боль в суставах. Началось! Только не сейчас! Окно еще закрыто!  

Он прыгнул на подоконник. Она, видимо, подготовилась, чтобы он опять не сбежал. Однако ему вновь повезло. Лапки начали превращаться в руки и он увидел, что из лап уже прорастают развитые фаланги пальцев. Оборотень напрягся изо всех сил и открыл-таки окно с горем пополам, хоть и потратил на это драгоценные пятнадцать минут. У него около часа, чтобы добежать домой и спрятаться.  

Таак. По Красной улице направо, на Трудовой переулок, через Нагорный проезд срезать по дворам и... дом, милый дом! Хорошо, что еще так рано. А то он уже чувствовал, как ему неудобно бежать на четырех лапах или уже... ногах? Он перешел на две. Что тут такого? Просто обычный парень голышом бежит по улице, у нас в стране это абсолютно нормально. Разве что какая-нибудь старушка на остановке, увидев оное зрелище, перекрестится три раза и начнет присказывать: "Ойя, ойя, чего только на Руси не увидишь".  

Он всегда оставлял окно своего домика приоткрытым. Вот и сейчас он с размаху в него запрыгнул, где кувырком упал на пол, а затем прижался спиной к стене и сделал выдох. Как говорится, после обрыва большого счастья после некоторого времени идет непонимание, а затем приходит тоска. Русская Тоска. Знаете, каковая имеется в романах Достоевского. Сперва он нашел одежду, приготовил кофе, черный, крепкий. Затем достал сигарету и вышел на террасу. Бабка вроде с остановки ушла. Он закурил. Пошел маленький дождик.  

Зазвонил телефон. Он докурил сигарету и только потом пошел брать трубку.  

– Алло! Сова, ты что ли? Да-да, дома. Время? Да сегодня ничего не собирался делать. Да, в гости можно. Что? А... Ну да, был. Да, убежал. Знаю.  

Он, слегка покраснев, положил трубку. Сова пришла через десять минут.  

– Ну что? Как прошло утро? Как настроение?  

– Настроение? Курить и пить.  

– Что пить?  

– Что в руку дадут.  

Он засунул в рот новую сигарету.  

Сова резким ловким движением ее вытащила и выкинула, чем вызвала полное недоумение Кота. Затем, заметив открытую валерьянку, она быстро засунула ее обратно в тумбочку.  

– Так, все. Ты, унылое ничтожество! Давай! Пойдем!  

– А, куда?  

– Брать твою даму!  

– Как?  

– Ну... Вот так. Берём, связываем, сюда тащим и все. Я тебя потом тактично оставлю.  

– Ну, не. Я же не медведь-оборотень. Это его прерогатива. Он так делает.  

– Фу ты, ну ты. Но тем не менее, она теперь его жена.  

– Ой, наверное не любит. И меня тоже не полюбит в моем виде.  

– Полюбит, ты симпатичненький.  

– Охохоюшки хохо. Ладно, пойдем. Я об этом пожалею.  

Они вышли. Сова надела смешную шляпку и тёмно-коричневое пальтишко. Кот надел серенькую куртку и широким шагом, засунув одну руку в карман, вышел на улицу.  

За ним маленькими шажочками почапала сова, на ходу открывая зонтик.  

– Ты намочишь голову и заболеешь!  

– Не, не заболею.  

Вскоре они сели у парадной на ступеньки.  

– Я дальше не пойду. Квартиру не знаю.  

– В окно постучи.  

– Нет!  

Сова вздохнула.  

– Ну пойдем, там вахтерша сидит. Спросим ее. Я спрошу.  

– Не, не надо. Просто посидим.  

– Да пойдем, усатый!  

– У меня нет усов!  

– Это метафора! Вставай! Вставай!  

Она начала дергать кота. Тот ни в какую не желал вставать.  

– Ну, кот! Кооооот!  

– Отстань!  

– Ну и сиди здесь!  

Сова собралась было уйти, но в этот момент вышла эта самая девушка. Сова аж уркнула и толкнула кота с лестницы. Тот, чтобы сохранить равновесие, встал и пошел за ней.  

– эээ.. простите.  

– Да? Вы что-то хотели?  

– Это.. в общем я... Я...  

Она остановилась, поправила беретик и уставилась на него, хлопая глазами. В круглых очках они казались большими.  

– Ну... – продолжил нерешительно кот – мне кажется... я Вас где-то видел. И... это...  

– И он хотел бы познакомиться! – крикнула Сова.  

– Да.. – Кот опустил глаза вниз и рассматривал свои кроссовки.  

– Ну, что же, меня зовут Регина.  

– А? А.. приятное имя. А я Котофей, ой, то есть это... Тимофей.  

– Вы и правда похожи на котофея.  

– Да это... Вот да. А... А чем увлекаетесь?  

– Можно на ты?  

– Да-да.  

Он в принципе и так знал, чем она увлекается. Знает, что она рисует, очень хорошо рисует, и готовит вкусные стейки.  

– Ой, так сразу и не скажешь. Рисую.  

– Ух ты. А я.. мышей ловлю и играю в карты с хорьками на орешки. Ой.  

– Серьезно?! – она начала заливаться смехом, – хорьки – это, стало быть, какие-то прозвища друзей? А мыши? Ой, ты странный такой.  

– Да-да. Так и есть, в общем-то, да.  

Она смотрела на него уже с загоревшимися от интереса глазами.  

– Ещё я люблю сидеть на крыше, мяукать, ой, то есть петь песни при луне, вот.  

Она не переставала улыбаться. Кот подумал, что вот сейчас пришло время куда-то её пригласить. Однако он никак не мог выдавить это из себя. Надо признаться, что он и есть тот кот, но как. Ведь она посчитает его сумасшедшим.  

– А знаешь, мне тоже нравятся большие длинные футболки. И нравится куриное, вот, слегка прожаренное, маринованное в сметане, мясо.  

– Ээ.. а откуда ты это знаешь?  

Она крайне удивилась услышанному. Ведь он не видел ни футболки, ни что она ела. Он маньяк чтоли?  

Тоже самое подумал и Кот, он занервничал. Черт подери, он сейчас совершенно похож на странного приехавшего маньяка!  

– я... я.. это..  

Он не мог сказать, что он Кот-оборотень.  

Спас его положение подъехавший автобус, который встал на остановке, мимо которой они шли. Он прыгнул в автобус, за ним двери закрылись и оставили Регину в замешательстве.  

Кот присел и вздохнул с облегчением. Следящая за ним Сова выругалась и почапала домой в дурном настроении тоже не решившись самой подойти и сказать ей, кто же был этот таинственный молодой человек.  

Кот приехал домой. Он сел за стол и достал валерьянку.  

– Напьюсь и будет легче. Как минимум она теперь не думает, что я маньяк. Как-нибудь потом, не сегодня.  

Он выпил одну стопку, облизался и пошел на балкон. Зажёг сигарету. Дым ровно пошел по слабому ветру. Он докупила одну, взялся за другую. Никотин, акт таблетка счастья, ударила ему в голову. Он начал улыбаться и расслабился, присел, поставив ноги на окно. Тут он услышал знакомое бурчание внизу. Он резко встал, при этом чуть не свалился на пол. После выглянул. Он так и знал. Это Медведь. Но что он здесь делает?  

Медведь шел с той самой девушкой, которую он тогда выловил. Он зачитывал ей наизусть Евгения Онегина своим громким и с нотками протяжность, голосом. Словно он идёт не из гортани, а из завораживающих хтонических глубин.  

Это было крайне умилительно, несмотря на неуклюжесть кавалера. Кот даже выронил сигарету. Девушка хихикала и радовалась, а Оборотень нежно ее придерживал. Кот мгновенно себя поставил на место Миши и представил, что он то тоже вполне мог так идти. Ведь ему ничто не мешало. Он зашел обратно и начал делать вдохи и выдохи. Кот верил, что если сделать семь вдохов и выдохов, обдумывая свое решение, он сможет его принять. Но если он его примет, отступать больше нельзя. Решился – иди до конца. Он сделал свои Вдохи Самурая и в итоге так ничего и не решил. Затем он выпил ещё валерьянки, выдохнул.  

– Ну все! Я пойду! – крикнул он сам себе, – возьму и пойду! Опять ждать месяц?!  

Он наскоро оделся, кое-как поправил свои пепельно-черные волосы и отправился.  

Дождь все ещё накрапывал. Он подошёл к ее окну. Там была огромная лужа, которая образовалась только сегодня. Он, недолго думая, залез в лужу и начал стучать в окно. Никто не открывал. Он вздохнул и прибился к стене. Вода мгновенно прошла через его тряпошные кроссовки и он чувствовал своими ногами ее потоки. Он подождал пару минут и снова постучался. Ему снова не открыли. Пойти найти квартиру или хотя бы просто зайти погреться он не решался. Сама природа ему говорила идти в дом. Дождь начал идти сильно, холодные капли одна за другой впивались в его лёгкую куртку, падали ему на нос и на лоб. Он постучал ещё два раза. Решил закурить. Спички намочились. Он опустил голову, не обращая внимание на попадание капель за шиворот. Громыхнуло. Стало темно. Ему стало настолько грустно и тоскливо в этот момент, что он начал мяукать. Причем именно так, как он мяукает и в виде кота, совершенно идентично.  

– Мэу! Мэу! Мэу!  

Тут за окном стали, наконец, раздаваться какие-то звуки.  

– Котик! Это ты? Прости, я была в наушниках! Пушочек!  

Она открыла окно, но Кот этого не заметил. Звук задвижки совпал с громом и тот не услышал и продолжил мяукать.  

– Тимофей?! Ты? Как? Э..  

Он понял, что на него прямо сейчас смотрит она. У него чуть не подкосились ноги, но он смог собраться и развернулся.  

– Да, я Пушок! Я – Кот-оборотень!  

Волосы упали ему на глаза.  

– Вот что я сегодня хотел сказать. Уф. Поэтому я все знаю.  

– Это.. давай я открою..  

– Не!  

Он легко запрыгнул на окно и ловко ввалился в комнату.  

– Ща, я разденусь.  

Девушка присела и лишь кивала головой.  

Он разделся, вытерся одноразовым полотенцем и сел напротив.  

– и та девушка, Сова, она тоже.  

– о.. о...  

– Оборотень, да. Нас много таких.  

– Но ведь вы, ну, опасные.  

– Миша да, если выпьет, а я.. ну.. не очень.  

Он слегка улыбнулся. Его все ещё одолевали стеснение и скромность. Он снова рассматривал свои ноги. Он выпалил все, что смог и теперь снова не было смелости. Это всё-таки человек.  

– Кроссовки.. надо положить на батарею.  

– ээ.. да, пожалуйста.  

Он аккуратно встал и положил их, затем снова сел рядом. Они долго молчали.  

– Я знаю, что ты красиво рисуешь.  

– Да. Но ты точно не из этих, кто вечно следит и это.  

– Нет. Я живу на другом краю города.  

– То есть ты каждое полнолуние бегаешь оттуда сюда?  

– Да, ты же когда меня подобрала раненого и отнесла домой к себе, я же не мог это забыть, пусть и убежал.  

– Я там была всего раз и то как-то случайно получилось.  

– Ну, тогда, может по шоколадке?  

Благо, он додумался их взять.  

– Оу. Ну давай, по шоколадке.  

 

***  

 

– Алло! Кот, ты чтоли? Ой, давно не звонил. Ой, дела у него. А я говорила! Говорила! Ишь какой шустрый, всего два года прошло! И что, Медведя позовешь? Смотри, чтоб меда не перепил! А то сам знаешь. И мышей не надо, люди ж придут ещё. Хорошо, там и встретимся.  

Сова положила трубку. У нее было всего около часа. Она бегом надела свою маленькую смешную шляпку, свое слегка постаревшее тёмно-коричневое пальтишко, подпоясалась, надела маленькие милые ботиночки, одним махом, как ковбой, схватила зонтик и засунула его под пояс, представляя его револьвером.  

Она вышла, вдохнула свежего воздуха.  

– Пора.  

Вот так Кот и женился. Начинайте с шоколадок.

| 388 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:41 16.05.2018

Комментарии

Porfirowa_elisaweta18:42 11.11.2019
Это очень мило и забавно! С удовольствием прочитала, улыбнулась, порадовалась! Персонажи все замечательные, со своим характером, живые и яркие. Особенно понравилась сова, помимо кота, конечно :)

Да и вообще, рассказы про хороших оборотней мне по душе :) Спасибо!
Tatic08:46 14.01.2019
Идея хороша. Успехов!
Vikasol18:05 21.10.2018
100% - 5 -за задумку. Коты-оборотни это очень круто! Но, читалось немного трудновато, а так задумка - огонь!
Kirushev23:00 21.05.2018
Наберу сборник и вперед, безусловно. Пока набираться опыта. Спасибо за комментарий!
Гость15:13 21.05.2018
Очень милый, добрый и увлекательный рассказ. Автору немножко подредактировать текст - и можно печататься. Удачи!

Книги автора

Verte 18+
Автор: Kirushev
Рассказ / Постмодернизм Проза Хоррор Чёрный юмор
Молодой человек, работающий в копировальном центре, натыкается на странного вида заказчика.
Объем: 0.728 а.л.
00:09 27.08.2022 | оценок нет

Я помыл голову в холодном душе 18+
Автор: Kirushev
Рассказ / Абсурд Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.279 а.л.
12:54 24.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Адъютант Лешего
Автор: Kirushev
Рассказ / Мистика Сказка Философия
Замерзнув насмерть, жизнь не заканчивается. Это на себе понял наш герой, отставший от своего отряда и потерявшийся в зимних коми лесах. Теперь он - ученик Ворсы, коми лешего, должен помогать ему в лес ... (открыть аннотацию)ных делах, а кроме всего прочего узнать, как и чем живут другие Боги.
Объем: 0.415 а.л.
00:18 07.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Охотник и Жертва
Автор: Kirushev
Рассказ / История Приключения Реализм
Охотник поздней осенью пошел добывать пушнину, но был застигнут врасплох медведицей.
Объем: 0.247 а.л.
23:22 05.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Коське
Автор: Kirushev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:04 02.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Две ночи у набережной
Автор: Kirushev
Рассказ / Лирика Реализм Философия
Каждый день я иду гулять в парк. Обычно брожу в одиночестве, но, в этот раз произошел непредвиденный случай.
Объем: 0.549 а.л.
21:12 02.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лайка
Автор: Kirushev
Рассказ / Лирика Проза Реализм Философия
Деревенские собаки живут стаей, чтоб не угодить в зубы голодным волкам, однако жила одна лайка, которая была в стороне ото всех и всегда бегала в Лес. Чтоб она не привлекала волков в деревню, её посад ... (открыть аннотацию)или на цепь.
Объем: 0.232 а.л.
00:24 01.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.