FB2

Путешествие

Рассказ / Лирика, Философия, Фэнтези
"Моё" путешествие по захватывающим местам. Хех)
Объем: 0.207 а.л.

День первый.  

 

Четыри часа утра. Автобус и целая толпа людей разного возраста. Все они торопятся зайти в него и скорее занять свои места. Среди них, где-то в самом эпицентре, нахожусь я, а точнее пробиваюсь через толпу, чтобы побыстрее скинуть свою “тяжеленную” сумку. Мое место у окна, всегда выбираю места, которые позволят мне.. Нет, я не настолько романтик, чтобы пялиться в окно, я просто люблю спать. Сплю везде, когда куда-то еду. Так вот, эти места позволяют мне спать в свое удовольствие. Но в чем разница, спросите вы. Я могу спокойно закинуть ноги на переднее кресло и никто не заметит, а мне удобно. Впереди 17 часов пути. Это ожидание не дает мне покоя.  

Наконец-то все уселись. Список людей проверен. Все в порядке, можем ехать. Автобус тронулся и мы отправились в путь… 4:30. Кто-то знакомится с соседями, кто-то решил перекусить, кто-то уже спит, видя сон четвертый, а меня не покидают мои мысли, ведь я отправилась в путешествие одна, впервые за 20 лет жизни. И это тревожило. Нет, я не планирую всю свою жизнь заранее, моя душа склонна к спонтанности, да и особой осторожностью я не отличаюсь. Но поездка в 10 дней, в страну, о которой знаю лишь по фотографиям, приводила меня в волнение и возбуждение одновременно. Ладно, что будет, то будет. Если буду много думать, проблем меньше не станет, надо поспать. Наушники, плеер и любимый плейлист всегда со мной. Отлично, очень кстати заиграла песня Ёлки – Прованс, проваливаясь в сон, у меня была только одна мысль, все будет хорошо, я еду на отдых.  

Проснулась я в 12:00 и, пока спала, автобус уже стоял в очереди на галвинской границе. Далее транзит по территории Аврики и Северного Пустыря. За это время ничего не произошло, даже немного скучно, мы смотрели какой-то фильм, но он меня не затронул, не знаю, то ли компании подходящей не было, то ли дело во мне. Где-то около семи вечера мы были уже в небольшом городке Пустыря, который таковым оказался только по названию. В основном данный кусок мира был покрыт лесом, листья которого летом были молочно-белые, возможно, от этого и пошло название.  

На ночлег мы остановились в г. Мишки Крузо в отеле “Отпетых героев” ровно в двенадцать я уже была в своем номере. Спааать.  

 

День второй.  

 

Точнее, раннее утро, всего 7, но подъём был легким, впрочем, как и завтрак. В 9:30 вся группа вынуждена была покинуть свои номера, т. к. выселение из отеля не заставило себя ждать.  

Кстати, ночь прошла спокойно, никто не ломился ко мне в номер, как я того ожидала, или как навязало мне моё многочисленное родство, повторяющее это 100 раз за 2 дня до отъезда.  

Отезжая от отеля и направляясь в Бухурду, я обратила внимание на много заведений без вывескок, некоторые находились в подвальчиках. Ощущение было такое, что время здесь остановилось давольно давно.. Позже, я узнала, что это остатки района гномов, здесь во время войны за Права Освободителей было нечто наподобие конц лагеря. Вот такие дела.  

Далее переезд в Бухурду – королевский город, как говорят многие. Экскурсия была интересной, мы прошли по площади Колбасных кошачьих героев, где были смешные домики под цвет обыкновенной варёнки и возле каждогго из них, на крыше, у двери или на подоконнике сидели котики, хищно посматривающие в нашу сторону. Осмотрели находящиеся здесь памятники, посетили замок самого Аква Киви – рыцаря некоего ордена “Вук”, спустились к нижней набережной, остановились у Борделя Невиданных Существ, были на пл. Свободы лис от зайцев и посмотрели на крылья феникса.  

…Переезд в Кинарию на курорт Крабов, что был отдельным остовом этой замечательной страны. Размещение в отеле. Ночлег.  

 

Третий день.  

 

Ооооо, мои страхи и ожидания не оправдались. Отличный номер с видом на море, замечательный персонал. А сам отель расположен в тихом месте в окружении соснового леса, всего в 5 минутах ходьбы от пляжа. К услугам гостей крытый и открытый бассейны, а также множество спортивных сооружений.  

Из светлых номеров открывается панорамный вид на море или лес. Они оснащены кондиционером и телевизором с плоским экраном, по которому транслируются спутниковые каналы. Сегодняшний день я провела на море, ведь ради него я сюда и ехала.  

 

День четвёртый.  

 

Сегодня я смогла осмотреть исторический центр города, что в км от отеля, а вечером прогулялась до побережья моря по красивой ландшафтной дорожке.  

 

День пятый и последующие.  

 

Для искренне ищущих в глубине острова открываются несколько древних городов. Мой интерес к таким загадочным штучкам всегда был самый что ни на есть неподдельный, как следствие, я пошла искать эти чудо-города сразу после завтрака.  

Вот тут-то и началась особенная история моего путешествия или, точнее сказать, туризма. Хотя, именно здесь я провела время, как в настоящем путешествии. За следующие 2, 5 дня я окунулась в удивительные красоты самых светлых лесов живых бабочек.  

Это были необыкновенные, необъятные просторы деревьев, практически полностью состоящих из благоухающих цветов различных цветов радуги. Но более того, на каждом из них сидело более сотни бабочек всех цветов и размеров. Это было незабываемо. Жаль, что не все способны рискнуть и отправиться в неизвестность, ради «гипотетической возможности чуда». Глупые. Ну да что с них взять?  

Да, я не буду рассказывать о тех прекрасных городах, что были любезно открыты моим глазам. Просто нет слов, дабы это можно было описать, их просто недостаточно, это всё надо видеть, вдыхать и ощущать – другого варианта не дано. Поверьте, вы ни за что не пожалеете, если всё-таки рискнёте, это и правда того стоит.  

 

День восьмой.  

 

Море, море и вновь море. Пляж. Новые знакомства с соседями по местам на пляже, некоторые даже забивали для меня шезлонг, что ж, приятно, конечно.  

С ребятами отлично провели время, т. к. в распоряжении любителей спорта и активного отдыха в этом отеле есть открытые и крытые теннисные корты, баскетбольный зал, парк развлечений и игр, а также центр водных видов спорта. К вечеру мы разошлись по своим номерам, т. к. сильно устали от столь активного отдыха в один день.  

 

День девятый.  

 

Сегодня мы с шезлами, как я теперь называю соседей по шезлонгам, ездили в Кочевню Викингов, где катались на водном чём-то, ели из мисок, в которые поместились бы и сами в полный рост, играли на жувучей скиварии(такой музыкальный инструмент… живой… нечто похожее на сакс, только живой. Сложно объяснить), пели песни позабытых троллей и ныряли в чистые воды молодости(сейчас чувствую себя очень энергичной и немного пьяной – из вина что ли их эти воды? ) в общем, всё было шикарно.  

А по возвращению в отель, мы решили посидеть в ресторане с террасой и видом на бассейн, где попали на кулинарное шоу и отведали всевозможные и невозможные блюда.  

После, всей дружной компанией пошли плавать в бассейн, в котором, за всё пребывание в отеле так ни разу до этого и не были.  

 

День десятый.  

 

Раннее-раннее утро, пришлось вставать в 5, т. к. сегодня выселение и отъезд домой, а с вечера я ничего не собрала. Время пролетело довольно быстро, и мне совершенно не хотелось уезжать.  

По дороге домой было довольно весело, т. к. многие успели подружиться за дни отдыха. Мы общались, показывали друг другу фотографии с различных экскурсий, обменивались адресами и телефонами. Под вечер начали петь песни, а двое ребят играли на гитаре. Весь автобус стоял на ушах, но это было приятное чувство.  

Я спокойно вернулась домой. Открыла дверь, вдохнула родной запах и разрыдалась. От счастья ли, от грусти? Не знаю. Просто всё навалилось. А когда живёшь одна намного чаще вываливаешь на ни в чём не повинные стены различные эмоции.  

Успокоилась. Сняла с плеч рюкзак и взвизгнула от неожиданности: в моём заплечном багаже что-то шевелилось. Дрожащими руками я расстегнула молнию и рассмеялась от облегчения: это был Хрюн – кот из последнего посещённого мной чудесного города, по форме своей напоминающего маленького пухленького мишку, умеющий ходить на двух лапках и уууууужасно милый.  

– Милый, как ты тут оказался? Хотя я очень рада, что так вышло. Ты же останешься у меня? – я пристально вглядывалась в чудесную мордочку, боясь услышать ответ.  

– Мрррррмяяяяв, – что означало «Не волнуйся, теперь я с тобой. »  

– А ты же расскажешь мне, как увязался за мной, солнышко?  

– Мяяяк-мяяяя!!!  

– Ахахаха, хорошо. Это уже соооовсем другая история, я так и поняла. Ладно, пойдём, чудо ты моё.  

 

 

| 144 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:40 10.05.2018

Комментарии

Книги автора

Летнее меланхоличное
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
17:41 08.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тсссс.. 18+
Автор: Pointofnoreturn
Рассказ / Лирика Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
00:29 15.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Еда меня погубит
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:30 07.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

#немногозагонов
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:52 18.06.2019 | оценок нет

Слова
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:27 27.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Можно?
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:01 26.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

О будущем
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
00:24 03.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.