FB2

Ночные мысли

Очерк / Лирика
Просто ночью иногда пробивает на меланхолию. Мысли сами собой записываются в Word и остаются там на всякий момент, когда захочется это прочесть.
Объем: 0.072 а.л.

Всё чаще просыпается ощущение, как будто я не туда попала. Смотрю по сторонам, вижу унылых или счастливых людей, спотыкаюсь о взгляды, что ненароком ловлю на себе, задыхаюсь от того, что вижу в зазеркальных глубинах своих глаз.  

Слишком много стало проблем от унылости существования. Много происходит доброго и хорошего, но всё это смывается серыми буднями, которые уже на стадии студенчества не лезут в горло, как чёрствый хлеб без чая или хотя бы воды.  

Почему-то в голове роятся беспорядочные обрывки мыслей «а что, если…», «давай, попобуй…», «не становись кислой серой массой!.. » и много ещё такого подобного. Но тело и другой кусок сознания, что привыкли уже к однообразности и скучности существования, подавляют проблески инициативности и вдавливают меня в безвкусную и бесцветную жизнь всё больше.  

Остаётся одна только радость в музыке, что всегда со мной в наушниках, в книгах, которые забирают меня далеко отсюда, и ноутбуке, который неприхотливо выслушивает всё выливающееся из меня уныние или просто интересные мысли.  

Всё чаще хочется одной гулять ночью по тёмным улочкам, заткнув уши наушниками. Потеплее завернуться в огромный шарфик и сбивать стопы многочасовой прогулкой. Хочется увидеть ночной город во всей красе: тихие дороги, лишь изредка проносящиеся машины, целующиеся парочки под деревьями, плеск Свислочи, фонари, что освещают пустынные тропинки Лошидского парка, притаившийся человек, который, возможно, убегает от преследователя, а возможно, просто переводит дух от испуга ночной тенью. Ночью мы все становимся не такими. Мы более ранимые, более откровенные, более настоящие. Мы уставшие, сонные или же, наоборот, бодрые, полны энтузиазма, пусты внутри или же полны снаружи.  

Ночью происходит всё то, для чего днём закрыты двери. Ночью души сплетаются с телами рядомнаходящихся. Мы делимся тем, о чём бы утром разговор мог не зайти даже с самыми близкими. Синдром попутчика очень явно проявляется в такое время. Мы готовы слушать, слышать и быть услышанными. Мы хотим одиночества, но тянемся к таким же, как и мы. Мы хотим утонуть в холодных водах, что плещутся и призывно смеются, но хотим согреться у костра, что так уютно потрескивает на соседнем участке суши. Хочется затянуться тяжёлой сигаретой и пить из горла что-то дерзко-крепкое, но дымящаяся кружка чая с домашним печеньем влечёт даже больше.  

Нам хочется заболеть, гуляя в майке и джинсах в середине ноября, но и хочется объесться мороженым и не начать кашлять. Поднимая глаза в небо, мы надеемся увидеть звёзды и ответы на миллион и один вопрос, но получаем низкую облачность, отражение света и какую-то пустоту, что хочется заполнить.  

Почему всякая грустная мысль порождает за собой шквал грусти, одиночества и жажды тепла? Зачем устроен так организм, что он хочет себя замучить как можно больше, вместо того, чтобы просто наслаждаться жизнью и стараться избирать только те тропинки, которые приведут к…

| 217 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:51 11.05.2018

Комментарии

Pointofnoreturn18:56 11.05.2018
edwardmyang, спасибо
Edwardmyang17:55 11.05.2018
Ночью действительно всё внутри человека по другому
Edwardmyang17:55 11.05.2018
Красивые слова

Книги автора

Летнее меланхоличное
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
17:41 08.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тсссс.. 18+
Автор: Pointofnoreturn
Рассказ / Лирика Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
00:29 15.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Еда меня погубит
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:30 07.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

#немногозагонов
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:52 18.06.2019 | оценок нет

Слова
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:27 27.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Можно?
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:01 26.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

О будущем
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
00:24 03.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.