FB2

Крыша.

Новелла / События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

До чего бывают отвратительны некоторые люди, ложь становится все больше и обширнее, тьма восстаёт над светом, но никто ничего не желает, так как большинство из людей и являются теми, кто несёт эту тьму. Есть те, которые загрязняют мир всякими своими навязанными стереотипами и принципами, не темные твари, но строят преграды к достижению победы над всем нехорошим. Врут, загрязняют все вокруг, ничего хорошего не приносят, но считают нужным делать гадости. Сплошной эгоизм, пофигизм, идиотизм. Люди похожи на комки грязи больше, чем на людей.  

Ты сидишь на крыше, свесив ноги вниз, рисуешь пылью на каменной поверхности солнышко, потом отводишь взгляд в сторону города, слышишь мерзкий, неискренний, противный смех, делаешь глоток холодного кофе, поднимаешься на железную перекладину... Внезапно подувший ветер сдул своими невидимыми волнами пыльный кружок с крыши, недавно нарисованный тобою. Ты не смотришь на это уже. Над тобой серые тучи, под тобой серый город, заполненный чёрными тварями. Ты светл. Но ты устал освещать всё вокруг. Внезапно перекладина задрожала. Ремонтники, столько времени обещавшие починить ограждение крыши, до сих пор этого не сделали. Им легче выпить спиртной настойки, а потом валяться под лавками. Опять же, пофигизм и эгоизм. Ты ещё раз смотришь вниз, потом на небо. Легкий, но холодный ветер окутывает тебя, словно греет, как в детстве, казавшийся тебе огромным, плюшевый мишка. Порыв ветра усиливается, ты поднимаешь ногу, чтобы слезть обратно на крышу и успеть в школу до конца этого урока химии, который ведёт женщина, развлекающая по ночам мужчин, а потом срывающая злость на учениках, ты продумываешь то, сколько времени займёт дорога, но... Ещё один порыв ветра, и перекладина, не починенная по вине людей, обломилась, ты в последний раз смотришь на небо, и последнее, что ты видишь — это кусочек солнца, выглянувший после недели его отсутствия... Ты столько не успел сделать... Ты так хотел подарить другим своё тепло. Ты бы и дальше освещал этот мир, находил бы людей с таким же светом, и вас становилось бы больше, и наконец, вашего доброго света стало бы больше, чем тьмы, и вы бы разогнали её, спасши этот мир. Но, по вине пьяных рабочих, которые этим серым ветреным утром лежали под лавками, железная перекладина не была починена вовремя.

| 159 | оценок нет 21:05 09.05.2018

Комментарии

Книги автора

Привычка, которая куда-то ведет
Автор: Eleonorabrend
Эссэ / Психология Публицистика Философия
Привычки жизненный путь
Объем: 0.031 а.л.
22:13 08.04.2024 | оценок нет

Любви возмездие дано. Pt2
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
00:59 27.01.2024 | оценок нет

Julio S
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:13 27.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любимая песня. Соловей
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
19:09 10.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Крылья лунного света.
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:26 28.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не верьте тем кого простили.
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
17:00 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Закрываю конверт
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:58 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.