FB2

Белые тапочки: последний путь отменяется?

Очерк / События, Философия, Другое
Думаю доброта важна даже в мелочах...
Объем: 0.048 а.л.

Идем как-то с коллегой с работы и видим возле одного магазинчика на порожке аккуратненько стоят белые тапочки (летние туфли). В очень хорошем состоянии: либо новые, либо один-два раза одетые.  

Кто-то решил, наверное, раз сам не носит – «поделюсь я с другими, кому-то ж они нужнее». А могли же просто выбросить...  

Очень надеюсь, что новый хозяин так же бережно их носит и благодарит мысленно «дарителя».  

 

Так называемая акция «Поносил – передай другому» не плохая вещь. Я такое тоже практиковала. На предыдущей работе моей директрисе понравился мой ангорковый свитерок с морским котиком. Она попросила, что когда он мне уже будет не нужен, чтобы я ей отдала: «Я буду в нем спать зимой, он такой мягусенький» (уточню, что директриса молодая и не бедная, могла позволить себе 20 таких свитеров, но мой ее просто очаровал).  

Прошел год как я сменила работу и собралась переезжать. Перед самым отъездом я его передала в «надежные руки». И вот прошло два года. Этот свитерок до сих пор радует хозяйку. Она ходит часто в нем на работу и вспоминает меня.  

Вот так вроде ничего такого не сделала, а человеку приятно. Кому-то ваша вещь, которая у вас в шкафу просто занимает место, другому будет нравиться или необходима.  

 

P. S. А еще недавно отдала коллеге новые джинсики с молнией на попе (которые сейчас на пике популярности). Синие купили, поэтому остались только черные. Ну вот я их и приобрела на свою голову... Пожалела раз 200. Один раз только смогла их надеть. Пролежали они у меня месяца три и я подумала, что мне от них толку не будет, так как у меня много животных и их шерстка к ним прилипает на раз-два. Выкидывать жалко, так как новые и недешевые. Решила подарить подруге, с которой у нас фигуры хоть немного похожи. У нее по крайней мере в доме нет животных. И ей они хотя бы нравятся, а мне изначально было в них не комфортно. А все дело в продавце... Но это длинная история:)  

 

 

| 236 | оценок нет 14:53 07.05.2018

Комментарии

Juliettabwhite14:25 09.05.2018
abigail, ну каждому свое и у каждого свое мнение. Мне, например, не уместен данный комментарий именно под этой заметкой. Сколько людей, столько и мнений.
Abigail18:37 08.05.2018
Рассуждения - это, конечно, хорошо, но я не вижу надобности и культурной пользы от таких произведений...
Juliettabwhite20:40 07.05.2018
stanislaw, ну в этом нет вашей вины:) За переменчивым характером моды сложно уследить даже девушкам)) Особенно тем, которые не слишком хотят это делать:)
Stanislaw20:05 07.05.2018
Ну я не знал. :) Не уследишь за модой то ;)
Juliettabwhite16:29 07.05.2018
stanislaw, они надеваются как обычные джинсы) Молнию сзади расстёгивать не надо, она и впереди есть)
Stanislaw15:09 07.05.2018
Да уж, высокие дома мод не перестают удивлять. Первый раз такие штаны с молнией сзади вижу. Мода модой, но где логика ;)) Неудобно одевать.

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.