FB2

Попала в "лужу"

Статья / События, Другое
Многие любят рванные джинсики и знают, что покупая одни, при носке получаем совершенно другие, но не все знают об этом или не готовы к полученному результату..:)
Объем: 0.059 а.л.

Сезон рванных джинс давно успешно открыт (у некоторых он круглый год). Без таких штанишек не обходится ни один гардероб современной девушки, а также женщин и некоторых парней. Будьте осторожны при покупке новой пары. Вот такой случай произошел с моей знакомой Лилей, когда она отправилась в магазин за парочкой таких брючек:  

 

– Купила я как-то джинсы, к сожалению, марку я не помню. И попала с ними в "лужу", т. е. через месяц уже были видны изрядно поредевшие нити ткани, которые в очень скором времени превратились в реальные дырки и разрывы, учитывая то, что одежду я ношу весьма аккуратно, да и в шахтеры не записывалась. Возможности бросать на ветер деньги у меня нет, поэтому я решила обратиться в магазин с целью сдать джинсы обратно.  

На что мне там в один голос ответили: «Ну что вы, это вовсе не брак! Так и должно быть, ведь это джинсы искусственно состаренные. Мы тут тоже такие носим и выглядят они точно так же. Жаль, что мы сейчас в других, а то бы вам показали…».  

Естественно, такие аргументы меня совершенно не убедили. Статья 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора». А в статье 12 того же документа говорится: «Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при покупке информацию о товаре, он вправе потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков в разумный срок». Нигде в законе не написано, что модные штаны с эффектом искусственной старости по этой причине имеют право рваться через месяц…  

Мне конечно деньги не вернули. Я не стала тратить время и портить драгоценные нервы и доказывать, что я не верблюд, то есть права. Я просто этот магазин обхожу стороной.  

P. S. Будьте внимательны при покупке особенно дорогих вещей. Но в браках продавец не виноват в принципе. А бывают еще ушлые покупатели, которые вещь носят, а потом сдают ее через пару дней с вымышленными претензиями. Или покупают хорошую вещь, а потом приносят похожую плохую и требуют заменить. Все хороши! А что касаемо рванных джинсов, то это норма. Покупаешь вроде с имитацией потертости, пару раз надела… и у тебя уже рванные джинсы. У самой первые такие. Были совсем без дырочек, а сейчас ну очень рваненькие.   

 

 

| 253 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:19 06.05.2018

Комментарии

Juliettabwhite14:45 15.05.2018
oribikammpirr, да разве это дыра? Так, дырочка)))
Oribikammpirr13:55 15.05.2018
Ого дыра)
Juliettabwhite06:11 08.05.2018
lyrnist, ну так и задумано. С большими дырочками изначально не все рискнут купить штанишки, а с легкими потертостями - за милую душу) А тут бац, через недельку уже дырочки, и при каждой носке все больше и больше... А там уже смотришь и новенькие надо))
Lyrnist22:25 07.05.2018
juliettabwhite, реально все смешнее. Изначально вот эти рваные джинсы, когда они вошли в моду, то там была закалка краёв прорех. Тоже не кайф такое носить, но чего не сдлелаешь ради крутости? Они были не совсем прорехи )) Но потом эти "сетки" стали лепить все фирмы и делать их вообще простым машинным протиранием. Конечно там дыры растут только так... Как протёртостям и положено))
Juliettabwhite12:19 07.05.2018
oribikammpirr, на до мной все по этому поводу постоянно шутят)) Из серии "Девушка...(мхатовская пауза), вам кто-то штанишки порвал":)))
Juliettabwhite12:17 07.05.2018
stanislaw, согласна с вами. Продавцы - это посредники и они в принципе не несут ответственности за товар. Я вот последние купила черные, а на них все ужасно липнет, когда покупала, то я это видела и все равно купила. Раз надела и поняла, что носить не буду. Возвращать не имела права, выбрасывать жалко (красивые и недешевые). В итоге подарила знакомой)) У нее по крайней мере нет такого количество животных, шерсть которых, сразу же оседала на брючках))
Oribikammpirr09:55 07.05.2018
Когда вижу такие, не могу избавиться от мысли, что их кто-то порвал!..
Stanislaw01:34 07.05.2018
Есть ещё нормативный акт "Правила продажи отдельных видов товаров", где содержится ряд текстильных товаров, которые обмену и возврату не подлежат. Если не ошибаюсь, то джинсы как раз входят в эту категорию. Если человек один раз надел, то всё, назад дороги нет.
На практике одежду очень сложно вернуть продавцу, как и неисправную технику. Сами сталкивались с такой проблемой, еле еле пришлось уговорить продавца вернуть деньги.
Juliettabwhite20:54 06.05.2018
sweta_ivchenko, согласна с вами. Хотя рванные джинсы как наркотик)) - новые хочется постоянно (даже если предыдущие еще не сносились): разных цветов и диаметром дырочек)
Sweta_ivchenko20:46 06.05.2018
juliettabwhite, так еще сейчас и почти все джинсы "рваные". Экономят на ткани и зарабатывают на кол-ве проданных вещей, ведь чем быстрее порвутся одни джинсы, тем быстрей человек придет за вторыми.
Juliettabwhite20:34 06.05.2018
sweta_ivchenko, если нет подкладки под дырочками, то и самые дорогие рвутся. Проверено. Особенно на коленках))
Sweta_ivchenko20:29 06.05.2018
Да! Эти искуственные дыры с ниточками реально в настоящие превращаются, стирать вообще нельзя такие джинсы. Потертости тоже протираются до дырки моментально. Но может, это потому что дешевка, не знаю. Дорогие я не покупаю джинсы.

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.