FB2

Свидетельница.

Рассказ / Альтернатива, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.

Я сидела дома как обычно. За окном шёл дождь Я слышала как капли медленно Ударились о крышу Этот вечер был такой тоскливый, я смотрела в окно, и наблюдала за происходящим на улице. Но, тоска всё больше давила и терзала меня. На улице вечерело. Гасли фонари, и я решила пойти прогуляться. Я вышла из парадной, и направилась в сторону парка. Шла и наблюдала как люди в соседних домах, гасили свет. Как дождь потихоньку стихал. Звёзды на небе становились ярче, подойдя к парку, меня будто что останавливало, я не предала этому значению, и направилась всё глубже в парк. Шла по грузясь в свои мысли, почти все фонари в парке погасли, и становилось всё больше темнее. Когда все фонари погасли, я включила фонарь на телефоне, и продолжила свой путь шла и, не о чём не думала, пока не увидела как какой-то не известный мне мужчина убивает молодую девушку, нанося удары ножом, он делал это с такой жестокостью что мне стало страшно, от страха я оцепенела и не могла пошевелится. Я видела что девушка издаёт свои, последние вздохи, от этого мне становилось ещё страшнее. Но, тело меня не слушалось и я не могла сдвинутся с места, я молилась что бы он меня не заметил. Закончив он проверил жива она или нет, удостоверившись что она мертва, он поцеловал её в лоб, вытер о её одежду нож, и ушёл. Когда он ушёл, я стояла там, ещё минут 20 осознав, что я только что увидела, я подошла к девушку, меня мучили мысли, что я могла ей помочь. Но не сделала этого, я хотела вызвать полицию, но испугалась. Я пошла домой, я не могла уснуть, естественно как после такого уснёшь. Меня терзали мысли, на утро показывали сюжет про то как в парке, была найдена зверски убитая девушка. И не одного свидетеля. Я хотела, позвонит в полицию, и всё рассказать, уже набрала номер, но услышала гудки и резко бросила трубку. Я сама, не понимала что со мной происходит. Это было на меня не похоже, так продолжалось две недели. Я уволилась с работы, и седела дома. Закрадывались мысли о суициде, но всё же я не смогла, характер не позволил. Спустя недели три я всё же, вышла на улицу. И меня, как магнитом потянуло в парк, это был день, я села на скамейку и сидела пока не стемнело, видела проходящих мимо людей, как заходило солнце, я понимала что я единственный свидетель зверского, и по истине страшного убийства. Когда стемнело я уже, собиралась выходит из парка, как ко мне подсел какой-то парень он был приятной наружности со светлыми волосами, и голубыми как небушко глазами. Завязался диалог.  

–Добрый вечер, как вас, зовут? Не поздно, такой красивой девушке здесь одной гулять? Новости видели?  

 

–Добрый вечер, меня зовут Ника, я уже ничего не боюсь.  

 

–А, меня Игорь зовут, приятно познакомится, прям таки ничего не боитесь?  

 

–Я, много в своей жизни повидала, так что да, ничего не боюсь.  

 

–Но, всё же советую быть поаккуратнее Ника, а я ведь сразу узнал вас, только не знал как зовут.  

 

– В смысле, сразу узнал, я вас не знаю.  

 

–Я, вижу, уже начинаешь бояться, а говоришь ничего не боишься, я уже долго, тебя здесь выжидаю. Ты, ведь мне сразу понравилось, как я тебя увидел.  

 

–Ты, о чём?  

 

– А, что ты забыла тот день когда убили девушку? Мне кажется, ты запомнила этот день на всю жизнь.  

 

После этой фразы, я отара пела, мне стало страшно.  

 

Ну, что ты молчишь? Cпросил он. Я не знала, что говорить. И тут, он начинает, читать Роберта Бернса. И я сама, не заметила как начала читать вместе с ним.  

 

Прочитав пару стихов, мы разговорились, и не заметили как наступила ночь. Мы, решили прогуляться по парку, я спросила зачем, он убил ту, девушка. Он сказал что просто, решил проверить как это убить человека, понравится ли ему. И ему понравилось. Гуляя, мы заметили как в парке ходит девушка, девушка молодая. Он спросил, хочу ли я попробовать?  

 

Я согласилась, но я просто стояла и смотрела, и сама за собой не заметила как мне понравилось, когда он закончил, я наклонилась и поцеловала её в лоб. И мы, пошли к нему домой. Дома мы, ещё долго разговаривали, и он сказал.  

 

–Ты, мой единственный свидетель и на всю жизнь.  

 

После этой фразы, я сразу проснулась, как оказалось я уснула у окна, так и не выходя из дома. Но, мне так понравилось всё в этом сне, что я невольно начинаю хотеть попробовать это. Эти мысли не покидали меня, я продолжила сядет у окна, как в друг, кто-то постучался в дверь, я подошла и открыла, и увидела его. Он был похож на того парня и сна, как оказалось это новый сосед напротив, и он пришёл познакомится. Я продумала план в своей голове, ведь у меня много времени чтобы познакомится поближе:)

| 271 | оценок нет 02:12 06.05.2018

Комментарии

Kristina_matylko18:02 04.01.2019
[удалено]
Edwardmyang01:58 11.06.2018
Идиотизм какой то
Edwardmyang01:58 11.06.2018
Не верю
Edwardmyang01:57 11.06.2018
Ди и это не может понравиться
Edwardmyang01:57 11.06.2018
Хреново убивать

Книги автора

Глубина
Автор: Bagheera
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
03:41 09.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Центр мира
Автор: Bagheera
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
01:08 09.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небо
Автор: Bagheera
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:28 13.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Свободный
Автор: Bagheera
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
20:18 02.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Таинственный человек
Автор: Bagheera
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:54 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зверь
Автор: Bagheera
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:46 10.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Унеси меня
Автор: Bagheera
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
00:08 10.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.