FB2

Принятие

Другое / Абсурд, Проза, Психология, Реализм, События, Философия
Данная зарисовка была написана во время бурных размышлений с целью осознания происходящего.
Объем: 0.075 а.л.

Жизнь наша весьма разнообразна и удивительна. Серая обыденность, так сильно въевшаяся в наши сердца, нередко дарит нам нечто прекрасное: что-то, что способно затмить наши боль, печаль и обиду. Стоит нам лишь остановиться, перестать принимать все как данность и просто оглядеться вокруг... Множество интереснейших событий происходит прямо в этот момент. Как простой подарок от близкого человека, так и созерцание звезд огромного тёмно-синего, а то и совсем чёрного неба приносит нам радость. Простые радости – вот что поистине ценно. Жизнь полна ими, достаточно просто их замечать.  

Не данность даёт нам мотивацию и силы. И не беспочвенные ожидания. Принятие – вот что действительно важно. Оно позволяет освободиться от тяжкого бремени или тревожных мыслей. При том не на короткое время, а насовсем. Принятие – это не просто смирение. Ты не соглашаешься со своей участью, а получаешь возможность ее изменить.  

 

Мой любимый человек сейчас придет и прочитает мое письмо, оставленное под синей кружкой зелёного чая. Хоть мне и не 14 лет, а целых 22 года, но я все еще горжусь своим каллиграфическим почерком.  

Моя подруга говорит, что это бред так себя вести. У меня нет девичьей гордости, говорит бабушка. И только мама пожимает плечами, говоря мне, что выбор всегда я совершаю сама.  

 

"Я буду верить и считать, что ты не прав. Оглядываясь на себя в прошлом, я вижу многие свои ошибки. Надеюсь, что в будущем смогу научиться на них чему-то дельному. Да, мне стыдно за себя. Но я это принимаю. И не хочу обременять тебя собой. Прости, возможно, я опять драматизирую, но ты правда очень хороший. Я не имею достаточно сил для того, чтобы пожелать тебе найти свою спутницу жизни, но если я действительно тебя люблю, то я должна это сказать. Доверься своему сердцу и слушай голос разума, и пусть они приведут тебя к необходимому выбору.  

Мне тяжело желать тебе счастья с другой женщиной, но если это будет именно твое решение, то не упусти свой шанс.  

Цени и люби все то, что ты имеешь, а так же все то, что ты приобретешь. Любой опыт, любое событие или же испытание – умей извлечь из этого максимальную пользу и удовольствие. Не бойся ответственности за свои поступки и принимай все с честью.  

Поверь мне, я бы очень хотела тебя обнять... Так крепко, как только могу и не отпускать никогда. Целовать тебя и быть рядом только с тобой.  

Но наши жизни продолжаются, будут идти они вместе или порознь.  

Пишу тебе это письмо потому, что хочу отыскать умиротворение. Годы суеты и беспокойства ни о чем угнетают и лишают жизни само твое существование. Когда ты молодой, ты часто не понимаешь сути красоты нашего мира. Ты не задумываешься о том, что оставишь после себя. Будет ли твоё имя жить и после твоей смерти? Да кого волнует этот вопрос в молодости... Я не наделена мудростью, мне слишком мало лет, чтобы рассуждать о чем-то великом. Может, я и не верю в Бога, но зато я верю, что мне все еще хватает ума совершить нечто хорошее.  

Я отпускаю тебя и принимаю себя".

| 303 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:36 05.05.2018

Комментарии

Illya15:49 06.05.2018
все правильно...цени то, что имеешь

Книги автора

Поиск идеала
Автор: Graviada
Рассказ / Абсурд Альтернатива Пародия Проза Сюрреализм Юмор
А насколько вы уверены в том, что если бы обстоятельства сложились немного иначе, вы не сели бы в еще большую лужу?
Объем: 0.425 а.л.
23:26 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Гость
Автор: Graviada
Рассказ / Фантастика
Ночью приходят не только самые разнообразные мысли, но и гости, готовые дать вам новую пищу для размышлений.
Объем: 0.182 а.л.
13:03 13.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Безвольный король
Автор: Graviada
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
21:15 09.11.2017 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

История одной сигареты.
Автор: Graviada
Рассказ / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
20:17 09.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Интересный пациент
Автор: Graviada
Рассказ / Фантастика Другое
Это история о том, что "невозможное возможно". Искатель наконец-то отыщет свое призвание, а доверие чужого человека станет его опорой.
Объем: 0.343 а.л.
20:11 09.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.