FB2

Эти глаза напротив...

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

У меня никак не ладилась личная жизнь. Ну вот никак! Нельзя сказать, что я обделена вниманием противоположного пола. Нет! Ну вот только дело доходило до самого главного и тут -- стоп! Как наваждение какое... Ничего с собой поделать не могу.  

–-Бабушка, мне уже 27 лет! Я совсем старуха! Ну почему у меня никого нет? Неужели я уродка какая?  

–- Милая, не пришло еще твое время!  

–- Как узнать, когда оно придет? Так можно и до пенсии дожидаться!  

–- Придет, сужденного конем не объедешь!  

Нет, так дело не пойдет. Нужно брать все в свои руки. И я решила купить турпутевку. Люблю отдых в движении. Экскурсии, ночевки в палатках, восхождение на вершины гор. Красота! Может и сужденного(как говорит бабуля) где надыбаю.  

Не откладывая в долгий ящик, на следующий день решила посетить туристическое агенство. Сказано – сделано! И вот заветная путевка! Группа набралась до 30 человек. 21 день пребывания. Поездки на автобусе, поезде и пешие походы. Лишь бы контингент был подходящий...  

Дни до отпуска тянулись невыносимо долго. В мыслях я была уже там... И рисовала радужные картины знакомства с черноволосым, широкоплечим, высоким красавцем...  

И по закону подлости группа состояла в основном из женщин и девушек. Были четыре семейные пары и один юный мальчик-спортсмен. Видно не одна я такая умная, другие тоже знают, где искать женихов.  

–-Садимся в автобус! – скомандовал руководитель группы.  

Мы гуськом потянулись к дверям. Я выбрала место в конце салона. Сидение было немного выше остальных. Окинув взглядом прилежащую территорию, вздохнула. Видно не судьба.  

И вдруг мои глаза встретились с глазами в водительском зеркале. Не могу описать словами, что я почувствовала... Бывает во сне как бы падаешь с высоты. Все внутри замирает. Вот-вот грохнешься о землю! И страх, и восторг -- все смешивается! Вот именно такое чувство испытала я. Это было какое-то наваждение. Я всю дорогу упивалась глазами в зеркале. Пережила с этими глазами целую жизнь, и ждала, когда же я увижу обладателя этих чарующих глаз. Вот остановка. Водитель выходит. Я с замиранием сердца пробираюсь к выходу и... Кошмар!!! Водитель -- дядька-коротышка с солидным животиком, в спортивных штанах с лампасами. Он тоже стоит, смотрит, что за чудо всю дорогу пялилось на него.  

Я с гордым видом прохожу мимо. Любовь прошла...

| 242 | 5 / 5 (голосов: 13) | 21:55 05.05.2018

Комментарии

Seragov20:42 05.10.2018
Ай-яй-яй, как печально-то вышло...
Dilki11:33 23.06.2018
Улыбнуло! :) Така ситуация знакома многим. Причём, не только девушкам. Спасибо за рассказ!
Linapalii00:03 04.06.2018
Ох, насмешили!)) а внешность дело второстепенное и вправду!
Allayalissa14:12 17.05.2018
Мило. Точно не помню, правда, но вроде была похожая ситуация давно еще. Забавно! Автору успехов и вдохновения!))
Sweta_ivchenko14:36 06.05.2018
Ха, половина, это как у яблочка, что ли? )))) тут всё дело в случае да везении... У меня был похожий случай, кстати. Морда была симпатичная, а потом оказалось, что человек коротышка. Тут правда была только симпатия, но и она сразу резко поубавилась.
Olgamore07:38 06.05.2018
Глаза-зеркало души, а животик, это так, вторично.
Stanislaw00:12 06.05.2018
От судьбы точно невозможно уйти, у каждого человека есть вторая половина. Люди порой сами не могут понять свою судьбу, не знаю время и место, где они найдут своё счастье.

Книги автора

День рождения.
Автор: Sanecka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:07 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Беда-бедыща...
Автор: Sanecka
Другое / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
22:23 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли вслух...
Автор: Sanecka
Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
01:36 27.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Первые весенние денечки...
Автор: Sanecka
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:36 08.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Год прошел...
Автор: Sanecka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
11:40 31.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Месть.
Автор: Sanecka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
22:34 12.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Куда уходит детство...
Автор: Sanecka
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
21:49 31.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.