Её нет

Рассказ / Любовный роман, Мистика, Другое
Она ворвалась в его жизнь так же внезапно, как и исчезла. Незнакомая ему девочка, которая ничего для него не значила, но без которой он не мог больше жить.
Теги: романтика любовь мистика драма чувства переживания

Ночная прохлада пускала мурашки по коже. Хоть летние дни были и жаркими, к вечеру температура все равно падала. Он же не брал с собой куртки или другой теплой одежды. Не обращая внимания на холод, он шел по пустой улице. По крайней мере, ему казалось, что она была пуста.  

Впереди, на тротуаре, стояла девушка. На ней не было одежды, лишь непонятная простыня прикрывала ее тело. Он подошел к незнакомке, с удивлением оглянул ее. В темноте он смог различить лишь длинные волнистые волосы темного цвета и хрупкое телосложение. На вид ей не дашь больше пятнадцати, но была она по-своему очаровательная.  

– Что ты здесь делаешь? – с недоумением спросил ее он, заглядывая в грустные глаза девушки.  

– Не знаю, – с полной потерянностью сказала девушка.  

Она сказала лишь два слова, совсем тихо, не придавая особого значения, но что-то в этих словах задело парня. Слова звучали с какой-то печалью, с какой-то болью и до ужаса знакомо.  

– Давай провожу тебя? – неожиданно для самого себя предложил он.  

Девушка покачала головой.  

– Тогда вызову такси, – не спрашивал, просто сказал.  

– Этого делать не нужно, – на этот раз ответила она.  

Девочка была совсем ему незнакома, ничего для него не значила, но он понимал, что ему не надо с ней спорить, надо лишь послушаться. Понимал это так же четко, как и то, что не может ее оставить. Не потому, что красивым девушкам в обнаженном виде ночью находиться на улице опасно. Он просто не мог оставить ее вообще.  

– Может, ты пойдешь со мной? – он не думал, когда спрашивал. Он был уверен, что все его слова правильны.  

– Я не могу, – чуть громче, но сдавленным голосом ответила она.  

– Почему?.. – он же наоборот – спросил еще тише, чем до этого.  

Девочка отвернулась, опустила голову и еще больше укуталась в простыню. С трудом разомкнув губы, она ответила:  

– Потому что меня нет.  

Ему показалось, но она сказала это сквозь слезы, но он не видел ее лица. Она пошла вперед, отдаляясь от него, а он стоял на месте, не предпринимая никаких попыток остановить ее. Он смотрел на отдаляющуюся девушку, пока ее фигура не скрылась от его глаз.  

 

***  

 

 

 

Ее образ не выходил из его головы. Незнакомка, замотанная в простыню, стоящая на безлюдной улице одна... Почему он отпустил ее? Почему она так застряла в его голове? Он не знал. Он не знал, кто она, но она была нужна ему. Он нуждался ей. Почему-то, после той встречи ему показалось, что она должна быть рядом, как бы глупо то не выглядело. Незнакомая ему девочка ворвалась в его жизнь и не смогла покинуть ее.  

Конец июня выдался особенно жарким. Находиться в доме без кондиционера оказалось и вовсе невозможным. Зато сидеть на небольшой горе было одним наслаждением. Легкий ветерок дул ему в лицо, а перед ним простирался вид на весь город. Немного ниже находилось небольшое поле, солнце падало именно на него. Он знал, что здесь никогда никто не бывает и наслаждался одиночеством. И тогда он увидел ее... В цветочном платьице, с развевающимися на ветру темно-каштановыми волосами, она шла вдоль поля, не поворачиваясь к нему лицом.  

Что-то щелкнуло внутри него. Он не понял, как вскочил на ноги, но уже бежал вниз по горе, затем по полю, к ней. Вот она... Такая хрупкая, та, что ворвалась в его голову, находится лишь в паре метров. Он уже хотел коснуться ее плеча, но именно в этот момент она резко развернулась и он встретился с ней взглядом...  

Они были светло-голубые... Они были такими чистыми, невинными, красивыми. Такие глаза были большой редкостью для обладательниц темного цвета волос, но очень похожие на его глаза.  

– Привет... – с восхищением прошептал он.  

В ее глазах читалось сомнение, желание ответить, радость и печаль. В конце концов, она улыбнулась и ответила ему таким же «привет».  

Он должен был бы спросить, куда она исчезла, ее имя, все ли с ней в порядке, но вместо всего этого сказал совершенно другое:  

– Ты прекрасна.  

Взгляд девушки мгновенно погрустнел. Она ничего не ответила, лишь перевела взгляд с его лица на свои ноги.  

– Прости, я сказал что-то не то? – с волнением спросил он.  

Парень не понимал. Он не понимал, почему побежал за ней, не понимал, почему обращается к ней с такой нежностью, мягкостью. Он не понимал себя и того, что с ним происходило.  

– Нет, это я все делаю не так. Прости... – и она отвернулась от него. Снова.  

– Нет! – словом остановил ее он. – Пожалуйста, не уходи от меня.  

Она остановилась, но не обернулась. Опустив голову, она тихо ответила:  

– Я сломаю твою жизнь.  

И ушла. Снова.  

 

***  

 

 

 

Июль. Кажется, он уже смирился с тем, что эта девушка не вернется и научился жить без мыслей о ней. Пять часов утра. На улице никого нет, но уже светло. И не удивительно – в такое время все спят. Кроме него. Всю ночь он спал плохо. А под утро больше лежать не смог. Когда он пошел на кухню, то, к своему горю, узнал, что еды совсем нет. Делать было все равно нечего, потому он не нашел лучшей идеи, нежели пройтись до круглосуточного магазина.  

Выходя из магазина, держа пакет в руках, он ненадолго остановился. Затем повернулся и замер. Облокотившись о стену магазина, она смотрела прямо на него. Именно тогда, когда он наконец-то смог забыть ее. Именно тогда, когда научился не думать о ней. Она появилась, не спрашивая разрешения, стоя перед ним в светло-голубых джинсах и клетчатой рубашке.  

Он был в растерянности. Подойти к ней? Развернуться и уйти? Злиться? Обрадоваться? Эта девушка, не старше шестнадцати лет, всего за два появления смогла перевернуть всю его жизнь. Может не стоило идти к ней? Может, она делала ему лишь хуже? Но он пошел. Подойдя на небольшое расстояние, он остановился.  

– Ты не обязан идти ко мне, – без эмоций в голосе сказала она ему.  

– Знаю, – так же сухо ответил он, но все равно не ушел.  

– Тогда почему подошел? – спросила его она.  

– А почему ты появилась снова, если всегда уходишь, словно навсегда? – вопросом на вопрос ответил он.  

Слова попали прямо в точку. Она вздрогнула, сделала шаг назад, глаза забегали по разным сторонам. Он потянулся рукой к ее ладони, чтобы коснуться ее, но девушка одернула руку. Она ничего не ответила.  

– Больше я не смогу забыть тебя, – так же сухо продолжил он.  

Девушка не отвечала ничего. Она понимала, насколько жестока была по отношению к нему.  

– Так может, ты не будешь больше уходить? – он задал ей вопрос, на который она не смогла ответить.  

Она молчала. Он не торопил. Она несколько раз приоткрывала рот, чтобы что-то сказать, но затем закрывала. Лишь спустя минуту она ответила:  

– Не могу...  

Он не ответил ей. Он видел, чувствовал, как она ломает его жизнь, но ничего не делал. Он даже не мог помешать ей. И лишь когда она отвернулась и сделала один шаг от него, он произнес одно слово:  

– Постой.  

Она развернулась. В глазах ее видны были слезы. Секунду подумав, она бросилась к нему и впилась губами в его губы. Резко отстранившись, она убежала прочь. Поцелуй был короткий, но очень чувственный.  

Он смотрел на то, как она убегает и скрывается от его виду. Он смотрел и понимал... Понимал, почему она так ему важна, почему кажется такой нужной ему.  

Он видел ее в соседней комнате. Лилия стояла у окна, завернувшись в одну простыню, и смотрела в окно, на утреннее Солнце. Он не должен был заходить к ней в комнату. Но он зашел. Услышав, что кто-то зашел, его любимая сестренка повернула голову и, увидев его, с добротой улыбнулась. Ее имя, Лилия, полностью подходило ей. Оно было таким же нежным, как и она сама. Но как это возможно? Он точно знал, что был единственным ребенком в семье. Знал также хорошо, как и то, что этот случай был. Как и прогулка с сестрой по парку, когда она была одета в ее любимое платье в цветочек. Кто она, кто он? В его жизни никогда не происходило ничего из этого, но он был уверен, что это было. Все это было так же нереально, как и реально. Как и поцелуй, который она подарила ему в ночь, когда он забирал ее от друзей. Это было неправильно, необдуманно. Он был ее братом. Но ей хотелось... И ему тоже... Но как все это объяснить, если все это было так же, как и не было? Его другая жизнь? Параллельная реальность?..  

Он шел домой и понимал, что в его сердце теперь всегда будет пусто. А для полноценной жизни ему не хватало ее.  

 

***  

 

 

 

Посреди ночи он проснулся от невыносимой жары. Находиться в комнате было невозможно. Он открыл окно и прохладный воздух сразу же ударил ему в лицо. Парень жил на последнем этаже, поэтому вид из окна расстилался необыкновенный. Но долго наслаждаться видом ему не удалось. Он услышал плачь, а затем всхлипы. И доносились они с крыши. Он был уверен, что звуки доносились именно оттуда. Недолго думая, он надел спортивные штаны и снова подошел к окну, распахнув его полностью. Рядом с его окном находилась пожарная лестница, ведущая прямо на крышу. Это были очень безрассудные действия и он это знал. Но ему надо было увидеть ее и разложить все по местам. На половину вылазя, он одной рукой и одной ногой дотянулся до лестницы и, ухватившись, взобрался на нее. Взобравшись вверх, он оказался на крыше.  

Она сидела в паре метров от края, согнувшись, и плакала, не показывая глаз. Он медленно подошел к ней, но она не шевелилась и не поднимала глаз. Подойдя поближе, он присел рядом, взглянул на нее и ужаснулся. Лилия была полностью изранена. Ее руки, еще вчера бывшие без единой царапины, были изрезаны, изранены, все в крови. Как и ее ноги. Одежда тоже перепачкалась в крови. И когда она подняла голову, он понял, что и ее прекрасное лицо так же изранено. Его сердце сжалось от боли. Как такое могло произойти с ней? Он осторожно взял ее за руки, и в этот момент в ее глазах отразился ужас. Она не успела... Ее руки были совершенно холодными, они были ледяными, неживыми. Он не мог понять, как такое возможно, чтобы у кого-либо были настолько холодные руки? Ее поцелуй был таким же холодным? Нет, он был горячим, наполненный чувствами... Он смотрел на свои руки, что держали ее руки и тогда произошло нечто еще более странное: его руки стали такими же израненными, даже больше! Испугавшись, он отдернул ладони и посмотрел вновь на свои руки. Они были абсолютно здоровы.  

– Что это значит? – в недоумении спросил он.  

И тогда она сама взяла его ладони в свои и заглянула в глаза.  

Он увидел... Он видел перед собой дорогу. Он находился внутри машины и вел ее, а рядом, на пассажирском сидении, сидела она. Лилия что-то сказала ему и он посмотрел на нее, отвлекшись от дороги. Он всматривался в ее лицо, в ее глаза, поражаясь ее красоте. В тот момент он думал о том, как она важна для него. Что кроме нее ему никто не нужен. Она отвернулась от него и вдруг резко что-то закричала. Быстро бросив взгляд на дорогу, он успел увидеть лишь дерево перед лобовым стеклом. А дальше ничего...  

Лилия плакала. Она отпустила его руки и встала.  

– Я разрушила твою жизнь, – сквозь слезы произнесла она, – И сделаю это снова.  

– Это не твоя вина! – выкрикнул он, одновременно делая шаг к ней, но она тут же сделала шаг назад, в сторону края крыши.  

– Пожалуйста, не уходи, – он чувствовал, что к его глазам подступают слезы.  

Он попытался сделать еще один шаг, но она снова отступила назад, приближаясь к краю.  

– Нам нельзя быть вместе, – снова сказала она.  

Он сделал еще один шаг, а она снова отступила, остановившись на краю.  

– Но я не могу без тебя... – дрожащим голосом продолжил он.  

Она не смотрела на него.  

– Сможешь, – только и сказала.  

Он сделал резкий шаг вперед и оказался рядом с ней. Лилия выставила перед собой ладони, упираясь ими в грудь парня.  

– Я люблю тебя, – прошептал он.  

Девушка посмотрела в его глаза. По щеке ее скатилась слеза, губы дрожали. Она делала глубокие вдохи через рот. Ей было страшно. Прошла минута, прежде чем она сказала:  

– Меня нет.  

Девушка откинулась назад и полетела вниз с крыши. Он не смотрел на нее. Его взгляд был устремлен прямо, в воздух перед собой, где только недавно находилось ее лицо. В глазах стояли слезы, но он не плакал. Он стоял на месте и не двигался. И лишь спустя пять минут, он посмотрел вниз – туда, куда упала девочка.  

Ее не было. Она просто исчезла. Исчезла так же, как и появилась. Что он чувствовал? Он ничего не чувствовал. Кем была ему эта девочка? Никем. Он не чувствовал ни боли, ни утраты, ни нуждаемости в ней. Эта девочка – никто. Ее нет. И она не должна была появляться в его жизни.

| 538 | 5 / 5 (голосов: 10) | 12:28 05.05.2018

Комментарии

Pretty_dreamer21:37 22.09.2018
wal7,
Спасибо большое, просто безумно приятно!
Pretty_dreamer21:36 22.09.2018
sanecka,
Благодарю)
Wal701:23 22.09.2018
Читал с волнением, переживанием.... Красиво, интересно! Произведение из числа тех которые непременно хочется дочитать
Sanecka17:53 20.09.2018
Хорошо написано.
White17foxy12:28 07.09.2018
pretty_dreamer, незик
Pretty_dreamer22:06 06.09.2018
white17foxy, спасибо большое <3
White17foxy17:53 05.09.2018
Очень трогательный и драмматический рассказ. Мне очень понравилось)
Pretty_dreamer20:42 07.05.2018
annigrayt, спасибо большое, это очень приятно :)
Annigrayt18:02 07.05.2018
Превосходно!!!

Книги автора

Сила
Автор: Pretty_dreamer
Повесть / Любовный роман
Лиана - слабая духом девушка. Ее легко задеть, сломить и она тяжело справляется с эмоциями. Но так было до встречи с Алексом. Алекс - случайный прохожий, который выслушал девушку. С тех пор, они начал ... (открыть аннотацию)и общаться. Общение с Алексом помогало девушке становиться сильнее. Шаг за шагом, день за днем, она преодалевала трудности. А дружеские отношения перетекали в что-то большее...
Теги: романтика любовь помощь сила подростки
00:02 17.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чувства ведьмы
Автор: Pretty_dreamer
Роман / Любовный роман Мистика
Она необычная шестнадцатилетняя девушка. Она ведьма. У нее есть способности, которые позволяют ей управлять людьми. Она никогда никого не боялась, пока ее чуть не убили... После этого она начала замеч ... (открыть аннотацию)ать, что у нее проявляются новые способности: сильные и... опасные... В тот же день она встретила человека, который стал ей настолько дорог, что ей и не хотелось им управлять. Благодаря нему пробудились чувства ведьмы... Однако, она не может жить спокойно. Кто-то следит за ней и желает ее смерти.
Теги: ведьма колдовство мистика подростки романтика
03:26 07.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Осколки счастья
Автор: Pretty_dreamer
Рассказ / Мистика
Она склеивает счастье других людей и помогает им. Он же в это время постоянно мешает ей. Он ее раздражает, но получилось так, что лишь он может ее видеть, слышать и дотронуться до нее.
Теги: мистика романтика
18:28 21.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Бесконечный дождь, бесконечная дорога
Автор: Pretty_dreamer
Рассказ / Мистика
Я – тень, блуждающая по бесконечным улицам города. Меня нет. Я растворилась. Это мой бесконечный двор, мой мир, мой бесконечный дождь.
Теги: смерть призрак романтика
18:15 21.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Увидимся во сне
Автор: Pretty_dreamer
Рассказ / Фэнтези
Что мы знаем о снах? Может ими можно управлять? Возможно, у каждого во сне есть свой мирок. Он изменяется, зависимо от того, как мы себя чувствуем и того, что происходит у нас в душе. Каждому уютно в ... (открыть аннотацию)своём мирке, если на душе всё хорошо. Мирок рушится, если в душе темно. Ведь это наши сны.
Теги: сны романтика внутренний мир
18:09 21.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Проснись и вернись реальность
Автор: Pretty_dreamer
Рассказ / Мистика
Если остаёшься - значет так надо. Значит надо что-то завершить. Нужно любить себя и ценить то, что имеешь. Нужно радоваться себе каждый день. Нужно знать, зачем ты живёшь. Пора вернуться в реальность.
Теги: подростки ангст мистика
17:57 21.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017