FB2

мечтают ли кибер пылесосы о пыльных коврах

Рассказ / Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.304 а.л.

На земле наступил 3000 год от рождества святого Гугла. Это было царство компьютерной виртуальности.  

Обычный житель будущего по имени Мля № 1560 проснулся в семь утра от мелодии популярной для его времени группы " Сто смайликов в зад". Этот звонок проиграл в его голове встроенный как и всем жителям единой Земли супер компьютер называемый Супербрейн, который размером с горошину в обязательном порядке имплантировали каждому только родившему ребёнку в область мозга и значительно затем облегчавшему ему впоследствии всю оставшуюся жизнь. Благодаря этому сверх универсальному гаджету никому больше не надо было тратить время на учёбу, супер компьютер передавал в мозг все знания приобретённые человечеством за эти тысячелетия и поэтому все дети уже шли на работу в восемь лет, а не просиживали зря свои задницы в школе и затем не тратили многие годы в институтах. Сто процентов людей были теперь одинаково умны и каждый имел шанс хорошо устроится в своей жизни, которая благодаря шагнувшей вперёд медицине достигла пятьсот лет, а по слухам очень богатые люди могли жить благодаря современным апгрейдам почти вечно. Правда из за перенаселения возникли некоторые трудности с едой, но современные химики пришли на выручку сумев синтезировать еду из любого мусора. Правда эта еда была ужасно невкусная, но её бесплатно получало 60 процентов безработных жителей единой Земли президентом которой был великий человек по имени Босс № 1.  

Те кто мог есть настоящие продукты должны были где то работать и поэтому в тысячный раз Мля № 1560 намеревался сегодня сделать попытку получить работу водителя погрузчика на складе № 9379.  

Итак Мля№1560 нехотя встал с постели, помылся под молекулярным душем и затем сел за стол позавтракать безвкусной искусственной пищей включив в своём мозгу виртуальный объёмный телевизор посмотреть что делается в мире, это было одно из бесконечно многих полезных функций Супербрейна. Затем Мля №1560 вбил за пять минут с помощью того же Супербрейна в свой мозг умение управлять электро погрузчиком и одевшись в модный обтягивающий нейлоновый костюм выйдя на улицу став на самодвижущуюся дорожку поехал на ней на собеседование с начальником склада № 9379.  

Начальник склада оказался очень милой робо девушкой, которая посмотрев как лихо катается с помощью полученных от Супер брейна способностей Мля № 1560 мило улыбаясь сказала,  

–Ну что же Мля №1560 вы успешно прошли тест, но к сожалению недавно нам прислали робо погрузчика, которому совершенно не нужен оператор человек и поэтому наш склад теперь не нуждается в рабочих людях! -  

–Будь проклята эта роботизация, скоро мы совсем не нужны будем этому миру! – горестно воскликнул Мля №1560 вечером сидя перед опротивевшей ему до отвращения синтетической кашей, настроение у него было такое пакостное, что он напрочь отказался смотреть видео приколы переданные его друзьями по мозг цапу и блокировал все мысли знакомых ему людей, которые мог принимать по телепатическому каналу Супербрейна и даже не стал играть в его любимую всеземную онлайн игру " Звёздные бойни". Тут Мля № 1560 сорвало окончательно крышу и он переключив кибер электро дрель на ручной режим вставив в неё полуметровое сверло решил просверлить себе насквозь голову совершив таким образом очень модное в его эпоху самоубийство.  

–Стойте молодой человек, одумайтесь ещё не всё потеряно! – воскликнула голограмма какого то человека в розовом фраке сумевшая как то пробить поставленную Мля № 1560 блокировку.  

–А ты ещё кто такой? – спросил удивлённо Мля № 160 примеривая длинное сверло к центру своей макушки.  

– Я работник службы спасения таких как вы, меня зовут Спас 37 и от имени моей службы я хочу вам предложить работу с весьма хорошей оплатой в сто тысяч землеров в месяц! – ответил виртуальный человек в мозговом внутреннем экране Мля № 1560  

–И что это за работа такая? – спросил Мля № 1560 с некоторой неохотой положив кибер дрель на стол.  

–Скажу честно, работа ваша будет слегка опасна, вам надо будет отлавливать изгоев которые нагло осмелились извлекать такой нужный для нашей жизни Супербрейн из своей головы и сбежали в дикий лес, который находится как вы знаете в восточной Сибири куда сотни лет мировое сообщество вывозило атомные отходы и там невозможно жить таким добропорядочным гражданам единой Земли как нам с вами. Если вы согласны на условия работы то прочтите эти электронные условия контракта и дайте ответ через два часа! -сказал неожиданный работодатель и с неприятным треском в голове исчез.  

Мля № 1560 чуть чуть подумал, ему опять жутко захотелось жить и сказав себе,  

–А чем не работа, по крайней мере не очень то и напряжная! – изучил контракт и не найдя в нём особого подвоха загрузил в свой Супербрейн программу супер киллера и следующим утром приступил к первому делу. Ему поручили найти особо опасного само извлекателя Супербрейна, который по скудным сведениям спрятался где то в центре радиоактивной Сибирской глуши. Мля № 150 неистово полночи до полного изнеможения занимался сексом со своей третьей кибернитечской женой, которую купил в кредит после того когда истёр до винтиков предыдущие две более хрупкие серии. Эта кибер жена которую он назвал Лю 12 оказалась очень  

выносливой моделью и выдерживала все его безумные фантазии по ночам, а днём в совершенстве симулировала настоящую заботливую и понимающую его с полуслова супругу. Утром Мля №1560 получил по воздушной почте посылку в которой обнаружил мощный плазстер сжигающий своей плазмой всё на расстоянии километра и вместе с плазстером он обнаружил нанофлешку с дальнейшими инструкциями. Мля № 1560 отключил свою кибер жену и всю свою кибер аппаратуру – кибер пылесос, виртуальный сад в зале, своего кибер котопса и поставив киберохранную систему дома в режим наблюдения с некоторым сожалением покинул квартиру.  

Возле дома его ждал специально предоставленный ему тарелкоид на шизохронной тяге на котором он за три часа шеметом долетел куда то в глубь Сибири. Мля № 1560 вылез из тарелкоида с изумлением рассматривая вокруг себя бесконечные заросли стометровых кедровых деревьев, это было удивительно после многолетней жизни среди сплошных тысяче этажных небоскрёбов. К тому же здесь был ужасный сибирский холод и мороз пробирал даже через само обогревающийся обтягивающий тело Мля № 1560 супер спец костюм.  

–Ну что же, будем искать тебя нарушитель спокойствия! -сказал выпуская горячий пар со рта из за жуткой холодрыги новоявленный охотник за головами и включил с помощью Супербрейна в своей голове автопоиск нарушителя.  

–Ты гляди, он совсем рядом, ща я его быстренько поймаю! – обрадовался Мля № 1560 когда через пять минут поиска в его Супербрейне загорелись красным огоньком координаты его цели в каких то двух километрах от него. Включив на тарелкоиде режим невидимости и оставив его в режиме охраны Мля № 1560 двинулся по таёжной гущи пешком с плазстером наперевес.  

Вот он был уже в метре от показания прибора слежения, но никого не увидел поблизости.  

–Где ты подлый трус выходи, сейчас поджарю тебя как куро гуся! – напрягаясь в непонятках закричал в ближайшие заснеженные кусты Мля № 1560, но ответа не было, хотя цель явно была где то здесь.  

Мля № 1560 стал разгребать снег в месте, где датчик стал разрывать писком его внутренний слух и у вдруг он увидел лежащую в снегу красную от крови горошину, это был извлечённый Супербрейн.  

Мля № 1560 наклонился, что бы его поднять и тут неожиданно сработала примитивная ловушка и его за ногу подкинула ввысь спрятанная там петля на пружинном механизме. Мля оказался висящем на трёх метровой высоте вниз головой на прочной синтетической верёвке. Он подобно йогам три часа подряд пытался дотянуться выгнувшись всем телом и перерезать верёвку, но у него ничего не выходило, плазстер бесполезно валялся от него далеко внизу и Мля № 1560 понял, что скоро замёрзнет здесь беспомощно вися вниз головой на пятидесяти градусном морозе. От такого неудобного положения он уже начал терять сознание и когда оно начало меркнуть он увидел как из леса вышло два гориллоподобных существа и двинулись к нему.  

Мля № 1560 очнулся в какой то пещере привязанный на вертел из огромных веток.  

Существа похожие на йети громко непонятно угукая между собой пытались из двух камней высечь искру чтобы разжечь огонь.  

Наконец после долгих попыток это у них получилось и костёр стал потихоньку разгораться, но спецкостюм был предназначен выдерживать не только холод но и очень высокую температуру и поэтому Мля № 1560 пока не чувствовал жара от огня.  

Снежные люди через полчаса подошли с каменным ножом к нему видимо решив проверить прожарилось ли их мяско.  

–Эй что в надумали, отпустите меня, я невкусный! – закричал в отчаянии Мля № 1560, но людоеды йети чтот то невнятно мыча начали тыкать его ножом в бок, было очень больно, по всей видимости спецкостюм уже переставал защищать и тут в пещеру забежал какой то человек в шкуре медведя и выстрелил из электро парализатора в злобных йети. Затем он подбошёл к Мля № 1560 и обрезав ему путы освободил из вертела и сказал, -  

А теперь быстро убегаем отсюда, а то сейчас эти гориллы очнутся, а в гневе их и электро парализатор не остановит! –  

Мля № 1560 и человек в шкуре выбежали из пещеры и увидели стоящего перед ними огромного лося мутанта.  

–Прыгаем быстрее на моего Лосяшу! -скомандовал спаситель. Мля № 1560 без лишних раздумий послушно запрыгнул вслед за спасителем на огромного лося и верхом на мутанте они быстро поскакали по лесистой таёжной местности.  

Вскоре они остановились перед бункером на котором русским буквами было написано -БУНКЕР №8 ПОСТОРОННИМ В-  

–Разрешите представиться, я один из тех кто осмелился выкинуть электронную дрянь из своего мозга и теперь живу с такими же свободными как я, теперь наши мозги не засрать всякой чушью, что засирают всему человечеству и мы не чахнем в городской пыли, а наслаждаемся гармонией с дикой природой, пускай немного и радиоактивной и зовут меня теперь не какой то там номер а Великий гриб! – сказал человек в медвежьей шкуре открывая покрытый мхом люк бункера и пуская туда внутрь Мля № 1560.  

Мля № 1560 опустился в бункер на лестнице и увидел освещённое лампами с дневным светом огромное помещение заполненное людьми одетых в шкуры, среди них были женщины и дети.  

Тут в его мозгу включился Супербрейн и из него раздался голос нанимателя,  

–Невероятная удача агент Мля № 1560, ты нашёл их всех, ты получишь невероятно огромную сумму землеров и будешь обеспечен самыми вкусными бесплатными слизоидами на всю жизнь, давай убей их всех! -и за этими словами правая рука Мля № 1560 без его воли выхватила из за потаённого в спецкостюме кармана маниатюрный всё к епенямразноситель и направила его на окружающих.  

–Бац! -разнеслось в его мозгу и Мля рухнул без сознания вырубленный от дубинки одного из жителей бункера подкравшегося к нему сзади.  

–Ну что очнулся родимый? -спросил его спаситель от йети когда тот очнулся на кровати в комнате отдыха бункера.  

–А что с моей головой и почему в моём лбу дыра? -спросил его Мля № 1560 внезапно поняв, что он не чувствует связи с Супербрейном.  

–Всё парень, теперь когда мы извлекли Супербрейн с твоей глупой башки, ты один из нас и больше не зависишь от всей этой компо дряни и будешь жить в нашей вольной тайге, поверь каждый второй из нас был когда то наёмным килером за добровольными самоизвлекателями, но после извлечения этой дряни с головы понял настоящую сущность жизни и рад был остаться здесь и жить настоящей, а не искусственной жизнью, поверь мне, тебе очень понравится всё настоящее -настоящая вода, настоящая еда -куросвини, кабаномедведи это же райское наслаждение, настоящие женщины, ты это всё поймёшь со временем! А пока почитай вот эту книгу под названием " Как прожить без Супербрейна " и придумай себе новое достойное имя! -сказал Великий Гриб оставляя перед Мля № 1560 огромную бумажную энциклопедию.  

–Млин теперь я разучился даже читать! – горестно воскликнул сам себе поняв что навсегда потерял почти все свои чипованные знания новый свободный от роботизации мозга Мля №1560 смотря на когда то знакомый текст книги как козлобаран на новый гено модифицированный вид огурцокапусты.  

 

 

 

| 267 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:33 10.05.2018

Комментарии

Книги автора

новогодний дефектив
Автор: Doktorgde
Рассказ / Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
14:10 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

такая вот нынче весна
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
08:57 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

про ежа
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:43 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

ты далеко
Автор: Doktorgde
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
13:44 27.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

стук до небес
Автор: Doktorgde
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:09 18.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

тоска
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:08 01.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

цвет настроения
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
15:02 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.