FB2

Мысли вслух

Очерк / Проза, Психология, Публицистика, Реализм, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

Мысли вслух и не о чем…  

 

Мораль и нравственность – свод правил придуманные человеком для оправдания собственного набора условностей, приобретенных обычно к восемнадцати годам. Причем у каждого свой. Потом это все называется одиозно одним словом – личность.  

 

Мы попадаем в заключение несколько раз: вначале на планету с которой нет выхода, хотя безбрежный космос дарит нам виртуальное чувство свободы, затем осознавая свое тело, в котором томиться сознание от собственного бессилия, и довершает все бег по замкнутому кругу человеческих пороков, который мы гордо называем после прожитой жизнью.  

 

 

 

Воистину блажен тот, кто отождествляет себя со своим телом, как квинтэссенцией своей сущности.  

 

 

Самые сложные вопросы – простые. Почему планеты круглые? А ты меня любишь?  

 

Самым близким мне человеком и извечным моим врагом одновременно, была женщина. Единственным чувством которое нас примиряло на время была любовь, которая по сути, являлась антагонистом нас обоих. Когда она ушла навсегда, любовь в тот же час постучалась ко мне туманным вечером и спокойно усевшись напротив, устало произнесла:  

–Ну вот, мы и вдвоем. Наконец-то, я нашла способ избавиться от этой дуры…  

 

Я презираю любовь за то имманентное свойство эгоцентризма, которое она прячет под покрывалом несбыточных иллюзий, не давая взамен счастья, делая нас садистами по отношению к себе, ища успокоения в душевной боли, которая гораздо изощренней физических пыток.  

 

Никогда не стоит идеализировать мир или быть приверженцем некой абсолютной идеи. За внешней привлекательной ширмой, обычно скрывается далеко не благопристойный фасад.  

 

Глубочайшая ошибка мужчины – это верить в то, что чувствами и стремлениями женщины правит любовь.  

Отрицание этого – также является ошибкой.  

 

Самый близкий тебе человек тот, кто разбил тебе сердце. Возлюби ЕГО. Ибо он уже не предаст. Остальные просто ждут подходящего момента.  

 

 

–В мире, который полон энергии, где рождаются галактики и вспыхивают сверхновые, твоему Богу нет дела до человека…- как то произнес мой знакомый на старом арабском базаре, кивнув головой в сторону босоногой и замурзанной, девчушки лет пяти…  

– Наверно, вместо того, чтобы подать ей кусок лепешки, он занят куда более важным делом! Небось, сейчас в порыве восторга, ОН зажигает новую звезду…  

–Хорошо – ответил я и полез в карман за мелочью – Тогда я немного ЕМУ помогу…  

 

Если хочешь возлюбить Бога – полюби сначала себя...  

 

Если погуглил и не нашел... бери это твое ( принцип Бени Кацмана)  

 

Беня Кацман – это я... не бери ( принцип Шварцмана)  

 

Всем на этой планете друг на друга наплевать, важны только углеводороды ( принцип Клаузица в свободной трактовке)  

 

 

 

Если правитель твоей страны эффективный менеджер, то в твоих карманах будут звенеть деньги. Если вор, то он тебе обьяснит, что он их тебе туда кладет, но их нет потому, что в твоем кармане дырка, которую ты сам же не хочешь заштопать. Кульминацией будет то, что ты начнешь верить в это сам.  

 

 

В сути самой войны не ничего героического. Грязь и запах человеческих испражнений и давно не мытого тела, вши пополам с вонью ржавых бинтов, и рой мух над головой твоего товарища, в которого попал снайпер. И ты пытаешься стянуть его за ногу с наката, пряча свою голову и с раздражением глядя на его посиневшую ступню в размотанной портянке…  

–Ладно, полежи еще, ведь тебе уже все равно…  

И со странным отупением ты думаешь только об одном: почему с мертвого так легко слазят сапоги?  

 

 

Ты смотришь на мятую алюминиевую флягу с последним глотком воды и решаешь: выпить, умыться или пройти через минное поле в надежде ее наполнить.  

В конце – концов, в бессильной злобе с размаха, ты протыкаешь ее штык ножом, неожиданно понимая, что это самый смелый поступок который тебе пришлось совершить в жизни.  

В жизни, исчезни из которой, наверно никто особо не расстроиться...  

 

 

 

| 410 | 4.93 / 5 (голосов: 15) | 16:45 24.05.2018

Комментарии

Abloginov23:05 06.10.2018
vales, Совсем, совсем - не может быть!
Belka_15:01 10.07.2018
Была у меня недавно беседа с девушкой 25 лет. Она сказала что срочно надо замуж, потому что надо. Требуют родители, соц.рамки и прочие штампы. Я ей, мол, а на примете есть кто? А она "да есть пара человек, оба неплохие варианты". "А зачем взамуж, если чувств нет ни к одному, ни к другому?". "Да не знаю. Ровесницы уже кто с детьми, кто уже второй раз замужем, а я в девках хожу. И красивая вроде и умная, а никому не нужна"...
Собственно, я к тому что без чувств любые отношения распадаются, даже те, что связаны контрактами и соц.требованиями.
Kvitochka16:12 07.07.2018
Жизнь - она штука не простая.
Dantroy15:39 05.06.2018
vales, Искренне вам рад)
Vales14:26 05.06.2018
Полностью согласна...
Dantroy22:05 04.06.2018
1811, Если будешь строить отношения с избранным тобой человеком но основе логики - это провал... доверься чувствам. Собственно то о чем я хотел сказать. Иногда все просто и сложно одновременно))
181123:08 03.06.2018
Нет логики в переходах.
181123:07 03.06.2018
Много всего, но очень правдиво.
Fidel11:04 01.06.2018
Хоть и грустно, но почти правда. И почти согласен.
Annamagasumova22:56 27.05.2018
Довольно мудро!
Dantroy17:08 26.05.2018
alex_fridman, К моему глубокому сожалению сударь, но я счел Ваш комментарий оскорбительным. В дальнейшем покорнейше прошу Вас, оградить меня от Вашего общества.
С уважением, DanTroy
Dantroy17:06 26.05.2018
}
Alex_fridman15:55 26.05.2018
Ярко, но смысловое наполнение странное: присутствуют нарушения логики [например: А не верно, не А тоже не верно], местами видны недостатки эрудиции (на "принципе Клаузица" утёр пот]. Из того, что понравилось, отмечу, например, "... тогда я ЕМУ помогу".
По итогу, проходит по статье "прикольно, но мимо".
Lilianna14:37 26.05.2018
Мир многогранен, и каждый ракурс демонстрирует своё...
Люблю эксперименты.
Dantroy20:27 25.05.2018
sara_barabu, Искренне вам рад! Да, тематика зашкаливает это верно, но в качестве эксперимента)
Sara_barabu17:51 25.05.2018
Не понравилось, что очень уж разброс большой. Как-то слишком сумбурно получилось... а мысли сами по себе интересные. Представляется, что сапоги не так уж легко снимались, а в перерывах на перекур всякое разное в голову приходило.
Dantroy15:19 25.05.2018
stanislaw, К сожалению, но вы правы. Но я больше отнес бы данные мысли к неким житейским умозаключениям, не более..
Dantroy15:15 25.05.2018
lyrnist, Вот правильное слово вы подобрали - упрощение. Примерно так я пытался выразить то состояние. Всегда вам рад))
Dantroy15:13 25.05.2018
storyromana, Есть у меня такая черта, не принимаю резкого перехода, всегда полутона ищу) А в остальном вы безусловно правы.
Storyromana07:51 25.05.2018
А просто любовь как дар, за нее благодарить и все.
А просто мы живем рядом, плечо о плечо на этой планете, как научился сосуществовать, так и живешь.
А просто в черные минуты до последнего жить душой здесь и сейчас - другого не дано. И сказать, отыскивая мелочь: "Тогда я Ему немного помогу". Эта строчка гениальна.
Lyrnist03:11 25.05.2018
Слишком противоречивая у вас для меня картина мира... А война причём? Война это - упрощение. Тотальное упрощение. В войну играют даже дети. Дети никогда не выбирают для игр в сложные вещи.
Stanislaw03:08 25.05.2018
Немного цинично, но всё по делу, а точнее по жизни.
Deichi22:42 24.05.2018
Одновременно обо всём и в тоже время ни о чём. На такие отрывки можно писать глобальные сочинения. Ну, определённо неплохо. Попробуйте, когда придёт вдохновение написать о чём-то более подробно
Dantroy21:18 24.05.2018
zver, Ну, за умные - это благодарю))
Dantroy21:18 24.05.2018
belka_, Да, это вы верно подметили, самокопание и так далее. Вспомним Сонечку Мармеладову с Раскольниковым.... Присуще душе русской. Но здесь я хотел высказать больше в линии жизненных наблюдений, я сказал бы так)
Belka_20:59 24.05.2018
Вот ещё, сама такая же бываю. Тока почему-то людям вокруг удобно это списывать на ПМС или магнитные бури))))))
Belka_20:56 24.05.2018
Отличное изложение одностороннего битья головой о стену. Любовь-сволочь. Это факт. Самобичевание-излюбленная фишка многих. Страна у нас такая. Вместо того чтобы бороться, мы миримся с бытием и занимаемся самокопанием и самообвинением. У Вас классно получилось выразить мысли. Структурировано. Значит, "я-король дороги!"
Zver17:42 24.05.2018
Ничегошеньки у тебя мысли!) Прям как у меня, ток умные!

Книги автора

На далеких островах...
Автор: Dantroy
Рассказ / Лирика Поэзия Мистика Проза Философия
В океанах текут реки...
Объем: 0.81 а.л.
19:06 08.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Цензуре не подлежит...
Автор: Dantroy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
16:03 15.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 14)

Реквием в ночи
Автор: Dantroy
Рассказ / Детектив Документация Естествознание Публицистика Эзотерика
Все события и люди реальны. Использованы как дополнение, материалы отчетов соответствующих служб, а также публикации СМИ.
Объем: 1.129 а.л.
00:54 23.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Милым женщинам))
Автор: Dantroy
Очерк / Лирика Альтернатива Байка Юмор Другое
Читать мужикам))
Объем: 0.064 а.л.
22:13 05.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 15)

Мари, Мари… ты мне уже не пишешь
Автор: Dantroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:56 21.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 14)

И под небом Арагона, на брегах Эбро
Автор: Dantroy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
19:21 30.04.2018 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Не вспоминай прошедших лет
Автор: Dantroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
20:14 15.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 22)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.