FB2

Периметр охвата

Статья / Альтернатива, Естествознание, Оккультизм, Религия, Фантастика, Эпос
Кайнология это наука о проявлениях кьяна и их взаимодействии с прочей природой.
Объем: 0.134 а.л.
Группа: Ув Т`шахон & Co.

Мне задали вопрос «что такое кьян? »  

Что такое кьяна доподлинно не знает никто. Есть несколько относительно доказуемых версий того, чем они могут быть. В земном исполнении понятий кьяна можно было бы назвать «освободившимися, обретшими независимость» демонами. В земной культуре известна смена персонализации «хозяев мира», когда старых богов (местных) ассимилировали, «выжили» и заменили новые, транснациональные «хозяева». Со своими храмами и кодексами проявления и вызова. И старые «ушли под землю», в мир мёртвых, покинули область цивилизации и плотного человечеcкого взаимодейстия, «попрятались по углам».  

В Уве старшие расы, проигравшие войну за жизненное пространство глобальным расам с привязанным к ними синкретическим конфессиями, не ушли из мира совсем, но трансформировали себя, приспособились к скудному потреблению «крошек со стола победителей». И, выжив на этом скудном пайке, вернулись в мир живых уже самостоятельной силой.  

В Уве «старшие расы» (по видимому) эволюционировали и научились выращивать себе источники пропитания.  

Земные боги «паразитируют» только на человеческих взаимоотношениях, на органических волевых актах, почти не касаясь материального, «мёртвого» окружения. Боги- демоны Ува смогли освоить не только мир живых, самовосстанавливающихся объектов, но и приспособили к употреблению объекты восстанавливаемые извне – субъекты техногенной цивилизации.  

Это – одна из версий, того, что есть кьяна. Ниже описана схема «сцепки» – возникновения объектно- потребительского кьяна на хрестоматийном примере (для этой версии объяснения явления).  

 

Nid oes unrhyw Byd heb ddarn o Hud.  

 

Вы пришли домой с работы, умиротворённо обедаете и тут со двора начинаются призывы десятилетнего юноши, выкликающего в пятом- седьмом этаже бабушку.  

Сначала вы на этот раздражитель стараетесь не обращать внимания. Раз пять ребенок зычно крикнул «Ба- буш- ка! ». Вот сейчас бабушка откликнется, выкинет что-нибудь требуемое этому ребенку, надеетесь вы.  

Однако бабушка смотрит телевизор, а внучёк настырно глуп. Ему не хочется подниматься по лестнице. И вот уже раз двадцатый- тридцатый с улицы раздаётся призыв к бабушке по слогам.  

 

Вы, чтобы хоть как-то прояснить для себя источник шума, выглядываете в окно и нащупываете взглядом этого оболтуса, отошешедшего для лучшей, как ему кажется, акустики звукового удара от детско- спортивного сооружения горок с кольцами, возведённого на лужайке, обрамлённой деревьями, между спальными блоками, на бритый лужок. Вон он виднеется в курточке, облачающей его здоровые лёгкие и не потраченный пивом с табаком вокальный инструмент, который через каждые пару минут напрягается, чтобы издать трёхсложный зов, обращённый в сторону оконного блока напротив.  

Оболтус встаёт в ораторскую позу и разражается: «Ба! » «Бу-ш! » «Ка! »  

 

Оконно- плиточная стена напротив отражает краткое эхо этого вопля. Мальчик повторят зов. И так – раз пять подряд. Ба- буш- ка! Ба- буш- ка! Проведя этот громкий ритуал, мальчик немного переводит дыхание, делает пару кружков уминания по пыльному газончику, набирается сил...  

 

Мальчик упрям, бабушка глуховата и смотрит телевизор.  

 

Призывы бабушки могут приблизиться к сотне и выйти за пределы часа поточного времени. Весь квадрат домов, человек под сто, проклинают призывателя бабушки на площадке да и саму эту безучастную бабушку. И так – не один раз в неделю.  

Самые лабильные представители вынужденных соучастников камлания по «призыву бабушки» могут не выдержать напряжения и, высуня себя наружу, даже поучаствововать в вызове бабушки. Толку от этого соучастия не будет, скорее – вред, но хоть какая-то разрядка.  

Большинство слушателей хочет этого камлающего до бабушки заткнуть любыми способами. Но они знают, что обрадованные свидетели общественно- полезный подвиг этот засекут, возможно, даже сфотографируют и донесут. Даже если не напрямую, то хотя бы похвастаются виденным. Поэтому все терпят. Ба- буш- ка! Полминуты. Ба- буш- ка! Полминуты.  

 

Для земной индифферентной атмосферы это повторяющееся событие, как кажется, не кормит никаких демонов, хотя устойчивость энерго- избыточного контура очевидна: регулярный излучатель модулированного запроса = энерго-избыточный источник; субъект запроса = чёртова глухая бабушка; контур вынужденного соучастия = соседи «храма вызова чёртовой бабушки», тратящие свою энергию на подавление желания спуститься и убедить юношу прекратить камлание.  

Энергия из двора камлания так и брызжет.  

Земные божественные силы не вмешиваются.  

Даже очевидные проклятия на этого камлающего не оказывают должного воздействия. Потому что в описываемой схеме он непобиваем для разрозненного проклятия.  

 

В многопланово- живом Уве обязательно найдётся любопытный, изобретательный и голодный кьяна, который от этого камлания к бабушке захочет подкормиться. Этот кьяна покроет схему всех соучастников криков. Он будет стремиться к продлению дворового камлания насколько это возможно. Он, точнее «они» (кьяна, как считается в этой версии, это семья) трансформирует себя, попытавшись освоить энергию всех соучастников призыва бабушки. Семья, род кьяна, «подсевший» на базу описанной схемы энергетической избыточности строит ситуацию, в которой должна будет родиться подобная же, осваиваемая схема питательной энергетической избыточности.  

Глуховатая бабушка с тупым внучком и сопереживающими соседями в Уве пошла в репликативную серию.

| 353 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 11:47 03.05.2018

Комментарии

Lyrnist15:26 11.05.2018
yashina4, это не разминка. Меня спросили - я объяснил. Длинные произведения читать людям тяжело, приходится разъяснять отдельно.
Yashina415:24 11.05.2018
Этакая философская разминка мне понравилась! Спасибо!
Gorinich12:32 03.05.2018
Эка
Alexcandop_famin11:51 03.05.2018
Неплохо

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.