FB2

Обыкновенное чудо

Рассказ / Лирика, Детская, События, Другое
Нужно искать хорошее во всём, что окружает. Да, это сложно, но возможно. Только попробуйте и скоро от этого не сможете отказаться!
Объем: 0.089 а.л.

Собиралась гроза. Тучи бычились, клубились и угрожающе нависали над городом, что примостился на небольшом островке суши посреди Коронианского моря. Жители этого клочка земли давно привыкли к воде, падающей с неба, но сегодняшние клубы туч черного, поглощающего свет во всех уголках цвета не на шутку пугали любого, кто осмелился взглянуть вверх.  

Маленькая девочка с изумлением, страхом и восхищением смотрела на тёмных гигантов, шагающих прямо на самые высокие шпили города. Было так любопытно захватывать взглядом то, как тучи нанизываются на них и, потеряв маленькую частичку себя, продолжают захват более светлых мест на небесах. Широко раскрыв свой маленький ротик, измазанный шоколадом, она неотрывно следила за каждым изменением, каждой хоть мало-мальски заметной деталью. Стоя посреди пешеходной площади, девочка была единственным ярким розовым комочком на улице, среди всех серо-буро-чёрных точек, спешащих домой.  

Прозвучал первый раскат грома. Маленькая девочка ойкнула, пошире открыла глаза и разжала ладошку; шоколадка в красивой обёртке выпала из её маленьких ручек и стукнулась о брусчатку. Но, не смотря ни на что, это чудо осталось стоять на месте, наблюдая периодическое появление ярких молний, настолько сильных и длинных, что они доставали прямо до земли.  

Людской муравейник всё так же спешил домой. «Интересно, почему такое милое маленькое существо привлекает что-то столь огромное и пугающее даже взрослых людей? » – промелькнуло в голове у очередного прохожего, бегущего мимо. «Возможно потому, что маленькие дети впитывают всё, словно губки и у них ещё не выработался страх чего бы то ни было? А может, они ощущают всю мощь мира, пока ещё не отобранную небесами? На этот вопрос нет верного ответа».  

Завороженный таким необычным зрелищем, человек остановился и решил понаблюдать за этим розовым комочком. Девочка всё так же стояла посреди бульвара, и не думая прятаться от наступающего природного катаклизма. Она немного постояла спокойно, её личико было сама серьёзность, но вот, спустя одно мгновение, всю её охватила неописуемая радость: глаза светились, губы растянулись в самой светлой детской улыбке, а ручки потянулись к струям дождя, которые начали опускаться на брусчатку со всей яростью, которую испытывала природа, уставшая от людских издевательств.  

Человек не мог перестать удивляться: было такое чувство, что струи над девочкой превращались в ласковые руки матери и обволакивали её своим теплом, не причиняя никакого вреда. Это было чудо, которого так давно ждало это Богом забытое место. «Неужели всё, наконец, измениться? Этот ребёнок, без сомнения, и есть то, чего все так долго искали. Стоп, это невозможно, не может быть. Как..? »  

Почему был так удивлён этот человек? Вы уверены, что хотите узнать эту тайну? Если так, то слушайте: произошло вот что.. Маленькое розовое облачко из шёлка и атласа так радовалось могуществу природы, что та не выдержала и подарила ребёнку чудо: гроза и молнии всё так же бушевали вокруг, но тот пятачок дороги, где стояла девочка, вдруг очистился от туч и озарился ярким-ярким солнцем. Было видно, что девочка с кем-то разговаривает и лучезарно улыбается. И слушала она так внимательно-внимательно, кивала своей кудрявой головкой и иногда смешно хмурила светленькие бровки.  

Прошло пару минут и девочка, сопровождаемая солнечным ореолом вокруг серого хаоса, сорвалась с места и побежала прочь. А человек, что стоял под навесом, закутанный в шарф, улыбнулся своим мыслям и прямо по самым большим лужам весело пошлёпал в направлении, теперь такого желанного дома…

| 193 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:29 02.05.2018

Комментарии

Книги автора

Летнее меланхоличное
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
17:41 08.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тсссс.. 18+
Автор: Pointofnoreturn
Рассказ / Лирика Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
00:29 15.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Еда меня погубит
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:30 07.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

#немногозагонов
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:52 18.06.2019 | оценок нет

Слова
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:27 27.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Можно?
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:01 26.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

О будущем
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
00:24 03.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.