FB2

Ночной звонок

Рассказ / Мистика, Фантастика, Хоррор
Может показаться немного мрачноватым, но по другому было бы только хуже.
Объем: 0.178 а.л.

Ночной звонок.  

 

Звонок телефона, громкий и неожиданный, вырвал Марка из цепких лап долгожданного и заслуженного сна. Бросив взгляд на часы, он увидел тускло светящиеся в темноте стрелки, дружно показывающие на цифру 2.  

– Снова не удалось выспаться, – подумал он, чувствуя, как сон уходит, а вместе с ним и приятное чувство спокойствия и безмятежности.  

Встав с кровати, Марк подошел к телефону и посмотрел на экран. Яркий свет резал глаза, но имя настойчивого абонента, все еще звонившего ему, отчетливо прорисовывалось на синем фоне.  

Предчувствуя, что звонок от друга не может предвещать ничего хорошего, он обреченно вздохнул, и нажал кнопку приема вызова.  

– Марк, рад тебя слышать! Не разбудил?  

Бодрый голос из трубки, так ярко контрастирующий со сном в теплой постели, действовал на нервы.  

– Разбудил. Случилось что-то? – спросил Марк хриплым ото сна голосом.  

Он понимал, что надежда на то, что этот звонок не несет в себе ничего серьезного – минимальна, но надеялся до последнего.  

– Если честно, да. У меня машина сломалась в пятидесяти километрах от города. Не знаю, что с ней. Залез под капот, но ничего там не увидел, вроде должно все работать, а не заводится и все тут. Можешь помочь?  

На заднем фоне Марк услышал какие-то голоса.  

– Ты там не один что ли?  

– Нет, нас трое. На заднем сиденье Толя с подругой.  

– Понятно. Точно больше некому позвонить? – спросил Марк с надеждой.  

– Уже нет, позвонили всем, кому могли. У кого коробка автомат, кто уже выпивал сегодня… В общем, ты последний остался.  

Марк обреченно вздохнул. Вместо того, чтобы смотреть какой-нибудь фильм, играть в компьютерную игру или, на худой конец, спать, придется до утра провозиться с чужими проблемами.  

– Ладно, скинь свое местоположение, минут через пятнадцать выеду.  

Положив трубку, он начал медленно одеваться. Мысль о том, что за последние несколько недель это была первая возможность выспаться, не покидала его. Возможность, которой он не воспользовался из-за того, что кто-то ездит на старом ведре.  

 

* * *  

– Сколько ему до нас ехать?  

– Думаю где-то около часа, может чуть дольше.  

– Значит, домой приедем под утро, да? До пяти успеем?  

– Точно нет, при буксировке максимальная скорость пятьдесят километров в час, так что обратно поедем в два раза медленнее.  

Человек на заднем сиденье тихо выругался.  

– Почему такие вещи происходят в самый неподходящий момент?!  

– Может потому, что для таких вещей не бывает подходящих моментов?  

Окна автомобиля медленно запотевали от дыхания трех человек, сидевших в нем, и свет фар проезжающих мимо машин рассеивался по всему лобовому стеклу. Это единственное, что было видно снаружи, остальное не рассмотреть в темноте ночи.  

– Мы можем включить хотя бы обдув стекол? А то сидим как в подводной лодке! За окном может лесной пожар случится, а мы его и не заметим!  

– Лучше не стоит. Аккумулятор может сесть. Аварийка и так потребляет много, а пока приедет Марк, пока дотянет нас до города, пройдет много времени. С севшим аккумулятором не будут работать дворники и фары, и тогда придется ехать еще медленнее.  

– Да уж, лучше не придумаешь!  

 

* * *  

Поначалу перспектива ехать куда-то Марка совсем не радовала, но сейчас он даже начинал получать удовольствие от езды по пустому ночному шоссе. После дневных пробок, пыли и выхлопных газов такая поездка может приносить радость, даже если выспаться не получится всю ближайшую неделю.  

Прохладный весенний воздух влетал в салон через слегка приоткрытое окно и наполнял автомобиль тем ярким коктейлем запахов, который возможен только после долгой зимы.  

Встречных машин было мало, и свет их фар почти не слепил глаза.  

Бросив взгляд на экран телефона, Марк понял, что ехать осталось совсем немного. Ему стало жаль, что поездка в полной тишине и одиночестве вот-вот подойдет к концу. Совсем не хотелось сейчас окунуться в общение со старыми друзьями, а зная, какие они любители потрепать языком, надеяться на что-то другое не приходилось.  

Неожиданно зазвонил телефон.  

– Ну где ты, Марк? Мы уже заждались!  

– Уже подъезжаю, минут десять осталось.  

– Отлично, мы ждем тебя. Стоим на обочине, увидишь нас по мигающей аварийке. У меня телефон может сесть в любой момент, так что смотри внимательнее.  

– Хорошо, скоро буду, – сказал Марк и положил трубку.  

 

* * *  

– Скоро будет?  

– Да, уже рядом.  

– Стекла так запотели, что мы и не увидим, как он подъедет.  

– Увидим, фары встречных машин ведь видно! Вам там не холодно сзади?  

– Конечно, холодно! Хотя знаешь, ногам уже нормально.  

– С чего это вдруг?  

– Я их уже не чувствую.  

Смех их одинокой машины, стоящей на обочине, спугнул птицу, севшую на дерево неподалеку.  

– Сам то не замерз?  

– А ты хочешь меня согреть?  

– Эй, вообще-то я тут тоже есть!  

– Ладно, ладно. Пошутить уже нельзя.  

 

* * *  

Впереди Марк увидел мигающие синие и красные огни. Прикинув расстояние, он пришел к выводу, что они находятся примерно там же, где должна стоять на обочине машина его друзей.  

– Может что-то случилось?! – подумал он, – или проезжающая мимо полицейская машина остановилась проверить документы, а заодно и возможность заработать.  

На обочине стояла машина скорой помощи, пожарные и полиция.  

Сбавив скорость, Марк остановился. Машины друзей нигде не было видно, хотя судя по координатам, которые они сбросили, это то самое место. Выйдя на улицу, Марк направился к ближайшему полицейскому.  

– Извините, – окликнул он его, – где-то здесь должен стоять автомобиль на обочине…  

Оглядываясь по сторонам, Марк увидел причину, по которой здесь собрались все эти машины с мигалками. В двадцати метрах от дороги виднелся черный кузов знакомого автомобиля. Он мог бы пролететь и дальше, но на его траектории стояло большое дерево, ствол которого вошел в салон до задних сидений. Спасатели распиливали кузов, чтобы вытащить оставшееся тело, и искры, летящие в разные стороны, освещали салон, который был весь в крови, и два переломанных тела рядом. Их еще не успели накрыть, ждали, когда извлекут третье. Невозможно было понять, кем были эти измочаленные останки до аварии, но три тела и знакомый номер на заднем бампере не оставляли никаких сомнений.  

– О, Господи, что тут случилось? – прошептал Марк срывающимся голосом.  

– Водитель не справился с управлением, и вот результат. Уже больше часа вырезаем их, – равнодушно сказал полицейский.  

 

* * *  

– Он уже должен был приехать!  

– Да, он вот-вот будет, не переживай!  

– Я не переживаю, но тут очень холодно, я совсем замерзла.  

– Снаружи еще холоднее. Потерпи немного, он сейчас приедет. Сядешь к нему в машину, отогреешься!  

– Да, поскорее бы!  

| 1156 | 5 / 5 (голосов: 6) | 21:03 02.05.2018

Комментарии

Leisanna14:38 23.01.2019
Мрачновато но очень интересно, мурашки по коже пробежали
Gexxogen13:05 16.07.2018
Звонок с того света?!Марка зовут туда же, правильно я понял?!
Bettivill16:46 07.05.2018
Продолжение... Мне нужно продолжение!!!!!!!
Ct21400:40 04.05.2018
Как один из персонажей данного рассказа ставлю 5. Хорошая идея))) за реализацию - 5. Молодец! Продолжай в том же духе;))

Книги автора

Комната
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Мистика Проза Реализм Фантастика
Рассказ о популярной теме "исчезающих дверей" и возможных причинах этого явления.
Объем: 0.751 а.л.
00:52 01.04.2024 | оценок нет

Рабочий момент
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Проза Фантастика Юмор
Рассказ про будущее, в котором остались те же проблемы, что и в настоящем.
Объем: 0.135 а.л.
21:07 28.11.2022 | оценок нет

Результативный менеджер
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.191 а.л.
21:52 16.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Старик и море
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
21:32 05.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Старые приятели
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
22:06 11.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Приоритеты
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Детектив Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
21:08 10.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рутинная работа 18+
Автор: Aleksei_prokin
Рассказ / Проза Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
17:35 13.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.