Размышления о смерти

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза, Философия
Это рассказ о тех, кому здесь не место, о тех, кого мы будем бесконечно любить и помнить. А еще рассказ о тех, кто готов выдержать тяжкий удар ради счастья другого.
Теги: смерть любовь страдания боль самоубийство отчаяние

Я пишу это в солнечный теплый весенний день, и в это время кто-то сидит в наполненном светом комнате, как и я. Но для этого человека солнце ненавистно, его лучи обжигают, а игривый ветерок за окном мешает дышать. Он сидит так же на стуле и ему больно просто быть здесь и сейчас. Он потерялся в этом мире и устал искать выход. Он знает, что все когда-то измениться, станет лучше, но белые полосы сменяются черными, а черные – белыми. Он так же знает, что тень и свет будут бесконечно играть друг с другом, вращаясь на карусели жизни. И он всего лишь сломанный хамелеон, который уже не может менять окрас. Он осушил все источники собственной жизненной энергии. Ему уже даже не больно, его просто нет и он есть одновременно. И вот он идет с чашкой чая своей обычной походкой, не спеша, он останавливается, делает глоток. Впереди бесконечные дома, а над ними безграничное небо, а внизу все еще влажный асфальт. Еще один шаг и он полетит. И ему вдруг стало так легко дышать, и крылья выросли за спиной. Он выпрямляет руки, не обращая внимания на звук, с которым разбивается чашка, наклоняется вперед и слышит звук. И небо падает на землю. Кто-то стучит в дверь. Он открывает, а там она. Она умоляет её простить, а слезы льются рекой. Ей очень больно, и она почти не может говорить, задыхается, делает резкие глотки воздуха, и руки её трясутся. Никогда он не видел её такой. И ему становится жутко больно, эта волна с большой тяжестью накрывает его с головой, сердце рвётся на части. А он только спокойно говорит: "Нет, милая, это не твоя вина. Я уже был мертв, а ты вздохнула в меня жизнь. Я шел по краю обрыва, а ты просто держала меня. Я забыл о том, как там глубоко. А теперь я хочу упасть. Я жил тобой, я дышал тобой. А палач тихо ждал моего прощального слова. Мне не хватало лишь одного шага, и я рад, что именно ты дала возможность его сделать. " Он просит её уйти, целует в щеку и закрывает дверь. Завтра утром его окровавленное тело найдут на асфальте, и только она заметит его белоснежные крылья. Только она поймет, что, летя вниз, он был счастлив. Но долгими ночами она будет лить слезы, не в силах остановится. И долгие годы она будет продолжать его любить. Ангел, творение небес – он просто не был создан для всей этой серой пыли.

| 48 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 15:02 02.05.2018

Комментарии

Oribikammpirr14:53 05.05.2018
Эх...
Alexcandop_famin15:21 02.05.2018
Неплохо

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017