Просто потянуло на качели. Давно не садилась на крылья, уносящие в небо, хоть и фигурально. Двор выглядел как обычно: карусели, штука, где неуёмные чистюли выбивают ковёр, песочница, половина песка которой рассыпано по всей площадке, горка, зияющая своей ржавчиной, и качели, которые недавно заменили. Вокруг горели фонари. В этом месте я всегда чувствовала себя немного в безопасности, особенно вечером. Сажусь на качели, понемногу начинаю взлетать… В наушниках заиграла грустная песня, вытащенная из очередного глупого паблика, но чем-то же зацепила? Русский рэп иногда очень цепляет. Сижу, нет, летаю и ни о чём не думаю. Решаю закрыть глаза. Сразу прислушиваюсь к скрипу плохо смазанных петель, шуршанию ветра и тишине улицы. Хоть и через музыку, но всё слышно. Даже лучше, чем обычно…
Песня сменяется. Воображение начинает вырисовывать сцену в сквере неподалёку. «Мы говорим молча».. Девушка в японском кимоно, в руках что-то наподобие фонариков, вокруг теплый свет старинных фонарных столбов, вскинув голову к небу, она начинает двигаться в лишь ей одном известном ритме… «Нам в этой близости не вырасти, не вырасти». Кимоно кружится, они стали с девушкой одним целым. Немного мотая головой, она выводит плавные движения танца, привлекающего своей грацией и чувственностью. «Языческой мудрости и неверности в шаманских танцах мы были первыми».. Через пару секунд эта девушка превращается в меня: в джинсах, кожанке, кедах. Поддаваясь неясному порыву, я танцую, просто получая удовольствие от движений, навеянных тихим шёпотком листьев, шуршанием травы под моими ногами и свистом между перьев птиц, развлекающихся в ночную пору. «Я закрываю глаза, не выдерживая». Голова идёт кругом. Вверх-вниз, вверх-вниз. Ветер путается в волосах, овевает лицо прохладой и напоминает, только вот что? «Тара-да-тата-та»…
Глаза открывать не хочется. Так хороша иллюзия танца в сквере. Настолько приятно ощущуать свободу движений и полёта. Кружись, кружись, только не останавливайся. Не теряй меня. Оставайся тут. «У общего костра наш Бог ра-ра-радости»..
Звон колокольчиков и барабана в песне навевают воспоминания о допотопных временах... «важно лишь степень искренности».. Но вот отыгрывают последние нотки и глаза непроизвольно открываются, возвращая в действительность.
Пора бы домой. Но качели навсегда останутся магнитом. Эта была лучшая иллюзия. Возвращайся ещё… «Я говорю тебе мыслимое-немыслимое прости»…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.