FB2

Искренности

Рассказ / Лирика, Абсурд, Проза, Другое
Написано под впечатлением от песни "Искренности" в исполнении Алины Орловой
Объем: 0.06 а.л.

Просто потянуло на качели. Давно не садилась на крылья, уносящие в небо, хоть и фигурально. Двор выглядел как обычно: карусели, штука, где неуёмные чистюли выбивают ковёр, песочница, половина песка которой рассыпано по всей площадке, горка, зияющая своей ржавчиной, и качели, которые недавно заменили. Вокруг горели фонари. В этом месте я всегда чувствовала себя немного в безопасности, особенно вечером. Сажусь на качели, понемногу начинаю взлетать… В наушниках заиграла грустная песня, вытащенная из очередного глупого паблика, но чем-то же зацепила? Русский рэп иногда очень цепляет. Сижу, нет, летаю и ни о чём не думаю. Решаю закрыть глаза. Сразу прислушиваюсь к скрипу плохо смазанных петель, шуршанию ветра и тишине улицы. Хоть и через музыку, но всё слышно. Даже лучше, чем обычно…  

Песня сменяется. Воображение начинает вырисовывать сцену в сквере неподалёку. «Мы говорим молча».. Девушка в японском кимоно, в руках что-то наподобие фонариков, вокруг теплый свет старинных фонарных столбов, вскинув голову к небу, она начинает двигаться в лишь ей одном известном ритме… «Нам в этой близости не вырасти, не вырасти». Кимоно кружится, они стали с девушкой одним целым. Немного мотая головой, она выводит плавные движения танца, привлекающего своей грацией и чувственностью. «Языческой мудрости и неверности в шаманских танцах мы были первыми».. Через пару секунд эта девушка превращается в меня: в джинсах, кожанке, кедах. Поддаваясь неясному порыву, я танцую, просто получая удовольствие от движений, навеянных тихим шёпотком листьев, шуршанием травы под моими ногами и свистом между перьев птиц, развлекающихся в ночную пору. «Я закрываю глаза, не выдерживая». Голова идёт кругом. Вверх-вниз, вверх-вниз. Ветер путается в волосах, овевает лицо прохладой и напоминает, только вот что? «Тара-да-тата-та»…  

Глаза открывать не хочется. Так хороша иллюзия танца в сквере. Настолько приятно ощущуать свободу движений и полёта. Кружись, кружись, только не останавливайся. Не теряй меня. Оставайся тут. «У общего костра наш Бог ра-ра-радости»..  

Звон колокольчиков и барабана в песне навевают воспоминания о допотопных временах... «важно лишь степень искренности».. Но вот отыгрывают последние нотки и глаза непроизвольно открываются, возвращая в действительность.  

Пора бы домой. Но качели навсегда останутся магнитом. Эта была лучшая иллюзия. Возвращайся ещё… «Я говорю тебе мыслимое-немыслимое прости»…  

| 208 | оценок нет 08:44 02.05.2018

Комментарии

Книги автора

Летнее меланхоличное
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
17:41 08.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тсссс.. 18+
Автор: Pointofnoreturn
Рассказ / Лирика Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
00:29 15.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Еда меня погубит
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:30 07.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

#немногозагонов
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:52 18.06.2019 | оценок нет

Слова
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:27 27.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Можно?
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:01 26.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

О будущем
Автор: Pointofnoreturn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
00:24 03.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.