FB2

Он и Она

Рассказ / Проза, Психология, Другое
Насколько разные миры бывают у каждого человека, но даже такие они часто имею между собой что-то общее... (Предполагался как отрывок из произведения "Чужая жизнь нам кажется прекрасней..." Но это скорее миниатюра.)
Объем: 0.09 а.л.
Группа: 2018 г.

(отрывок)  

«Это всего лишь мои наблюдения, мысли, какие-то строки. Не ищите глубокого смысла, а просто представьте, поймите…» – этими словами можно озаглавить следующую часть этого длинного и многословного повествования.  

«Прошу не спрашивать, эти люди, ведь это сейчас неважно…»  

 

…Он и она. Девочка и мальчик. Она брюнетка, а он – блондин, но у обоих длинные волосы. У обоих большие круглые серо-голубые глаза. Только у неё почти всегда опухшие и заплаканные, у него – лучащиеся счастьем и гордые.  

Он и она. У него есть старшая сестра. У неё – младший брат. Он не любит сестру, она недолюбливает брата. Можно сказать, они оба не испытывают к родным симпатии. Ему лишь бы шалить, ей, чтобы малой не баловался. Легко понять старшую сестру, ей не нравится такое поведение. Точка.  

Он и она. У мальчишки с сестрой большая разница в возрасте. Она замечает это и немного стесняется, он – не придаёт значения, так как плох в математике. У девушки с братом так же немало лет. Граница из чёртовой дюжины. Много ли это, она не знает. Потому что чаще всего ей всё равно. Она не хочет думать об этом, как и о своём отпрыске. Она живёт для себя.  

Он и она. Живут в одном и том же городе. Она увлекается книгами, он так же иногда «пишет». У обоих увлечение началось по-разному – у девушки после того, как приснился какой-то сон, у него – сестра рисовала иллюстрацию. Он спросил:  

– Скажи мне, Кадя, откуда она?  

Она отвечает название книги, и ему становится интересно узнать, что дальше.  

Он и она. Любят разные вещи. Её не привлекает спорт, он не знает, куда девать энергию. Она – творческий человек с широкой душой и огромной фантазией, он охотнее предпочтет написать фанфик, всегда считает себя правым, во всём уверен, хвастлив.  

Он и она. И родители примерно одного возраста. Обычные, ничем не примечательные люди, скучные, довольно типичные, малоизвестные. У неё большие проблемы с мамой – разногласия почти на каждом шагу. У него мать – пример любви и подражания. Одно общее – спокойный отец. И он, и она с отцом ладят.  

Он и она. Девушка редко гуляет, часто сидит в компьютере. Ему не дают – ещё мал. Но ему нравится смотреть за старшей сестрой, которая без ума от Сети, особенно нравится отвлекать её.  

Он и она. Совершенно разные характеры. Та, что предпочитает книги, спокойна, но очень эмоциональная. Часто навевает на себя меланхолию. Часто грустит. Привыкла быть одинокой. Он? Что вы? Смех умолкает лишь вечером. Сложно заставить не говорить.  

Он и она. Такие разные, непохожие, со своими мирами и мыслями. Он хочет стать капитаном, путешествовать по морям, разным странам. Она? Когда-то тоже любила море. Сейчас замкнулась на творчестве.  

Он и она. Дружелюбный, общительный, заряжает всех настроением. Она часто грустит и предпочитает побыть одной. Больше всего на свете любит проводить время на природе, вдали от шума людей, наедине со своими фантазиями. Сидя под деревом или лёжа на мягкой траве…  

Что общего? А что различно? Пересечений мало. Многое совершенно разное. Возраст. Воззрения. Интересы. Отношение к себе и к другим, отношения в семье, отношения с сестрой и с братом.  

Он и она. Казалось бы, уже всё сказано. Нет.  

Он и она. Брат и сестра. Он – её брат. Она – его сестра Кадя, которая не любит детей.  

Два разных мира, случайно столкнувшиеся в одной семье, в одном времени, в одном пространстве, которые вряд ли столкнулись бы, не родись у одних родителей...  

 

 

Севастополь, май 2018, 270  

| 339 | 5 / 5 (голосов: 5) | 14:02 02.05.2018

Комментарии

Oribikammpirr17:17 06.02.2023
Отрывок - это жанр, не ищите, из какой повести или романа, их нет
Oribikammpirr17:34 02.05.2018
villorvladlenov, ну точно хорошо)
мне просто показалось, что видно...
Villorvladlenov16:07 02.05.2018
oribikammpirr,
Верно!
Сначала вовсе не ясно что они брат и сестра)))
Oribikammpirr15:11 02.05.2018
villorvladlenov, тут все правда... нет догадки сразу, что он и она - брат и сестра?
Villorvladlenov14:29 02.05.2018
Очень. Очень.Очень ХОРОШО!
Ох уж эти братья и сестры.
Самые близкие люди на свете.
Но иногда, совсем не ценящие этого!

Книги автора

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Морской берег, Луной освещённый (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Море. Красота. Высота, и там... Хокку, архивное. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | оценок нет

Первый луч. Рассвет (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Хокку о море, утре, рассвете, свете и тьме. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Глубины моря. Темнота (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Хокку о море, добре и зле, свете и тьме, жизни и предназначении. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | оценок нет

Разбитая ваза (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Из ранних. Начинаю публиковать японский архив. Ранее они были представлены все в одном файле.
Объем: 0.003 а.л.
01:09 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под лунным взглядом (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Другое
Хокку из авторского сборника японской поэзии. Лунное. Работы разных лет.
Объем: 0.004 а.л.
00:11 14.02.2024 | оценок нет

Легко решить мне, что сказать
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Архивное, про любовь. Написано после прочтение стихотворения Дж. Хилла.
Объем: 0.014 а.л.
17:28 01.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.