FB2

Моё сердце горит

Рассказ / Мистика, Хоррор
А теперь, милые детишки, прошу внимания. Я голос из подушки, И я вам кое-что принёс...
Объем: 0.14 а.л.

С этим сердцем я властен  

Смыкать ваши веки.  

Я буду петь до наступления рассвета  

 

 

Дайте мне вашу руку, дети. Возьмите мою ладонь и откройте свои глаза. Не бойтесь меня, я всего лишь голос из подушки. И у меня для вас подарок. Я вырвал его из груди специально для вас. Вы же хотите на него посмотреть? Да? Хотите. Я знаю. Так почему же вы закрыли свои глазки? Откройте их. Откройте и посмотрите на то, как оно горит. Словно яркий свет на небосводе. Не бойтесь, смелее. В этом нет ничего сложного. Дети, просто откройте свои хрупкие веки. Свет не может приносить боль, также как и моя песня. Не затыкайте уши. Послушайте. Послушайте, дорогие дети, как горит моё сердце.  

 

Ярким светом на небосводе  

Горит моё сердце.  

 

 

На закате я запеваю свою песню и брожу по вашим комнатам. Не бойтесь, дорогие дети, я не опасен. Не нужно остерегаться меня. Я не хочу причинить вам вреда. Мне всего лишь нужны ваши слёзы. Крохотные детские слёзки. Они, как кровь для нас. Без них, я могу умереть. Так дайте же мне их. Откройте ваши глазки. Посмотрите на свет. Послушайте мою песню. И постарайтесь заплакать.  

 

Они приходят к вам ночью  

Демоны, Духи, Злые феи.  

 

 

Посмотрите на своё одеяло. Угадайте, кто там прячется. Это такая игра. Угадаешь — выиграешь. Не угадаешь — проиграешь. Ставка — смерть. Всё просто. Вам лишь нужно посмотреть на одеяло и сказать: кто там. Они вас не тронут, если вы заплачете. Им, только и всего, нужны ваши слёзы. Смелее, плачьте. Откройте свои глазки, посмотрите на свет, послушайте мою песенку и заплачьте. Ведь это же так легко, пролить единственную слезинку над собственным телом.  

 

Они выползают из подвала  

И заглядывают к вам под одеяло.  

 

 

Не ходите, детки, по подвалу. Там прячутся те, с кем вы в прятки играете. Им нравится таиться в тёмных местах, уголках. Им нравится ваши одеялки. В них легко можно спрятаться. Посмотреть на то, как вы спите. Узнать о том, что вам снится. Прячась там, им легче собрать ваши хрустальные слёзки. Они — ваш самый худший кошмар. Но вы их не бойтесь. Откройте свои глаза. Посмотрите на детей ночи. Взгляните на пустоту, окружающую вас. Неужели, вам нестрашно? Нет. Вам страшно. Очень страшно. Так позвольте мне, дорогие дети защитить вас. Спасти от безграничной пустоты. Я ничего не попрошу взамен. Я — голос из подушки. И мне нужны только ваши слёзы. Плачьте. Если хотите выжить.  

 

Они приходят к вам ночью,  

И крадут ваши маленькие горячие слёзки.  

 

 

О, дорогие дети! Вы настолько глупы, что пытаетесь убежать от них. Скрыться. Затаиться. Нет. Не тратьте время впустую. Вам не уйти. Они бегают быстрее вас. Они прячутся лучше вас. Подумайте хорошенько, прежде чем с ними играть. Вы знаете, что нам нужно, детишки. Так почему же вы убегаете? Остановитесь на секунду. Поплачьте для нас и дальше бегите. Мы ведь о большем вас и не просим. Нам нужны лишь лишь ваши маленькие горячие слёзки. И затем я снова начну с вами играть. Так по кругу, и ещё раз по кругу, и ещё, и ещё. Дети, они будут приходить к вам ночью. Вновь и вновь. Пока не отдадите мне ваши слёзы.  

 

Они ждут восхода луны,  

А затем вливают их в мои холодные вены.  

 

 

Я знаю, дети, вам больно. Вам тошно и противно играть с мертвецом. Но вы меня простите. Простите, мои дорогие дети, за то, что я тоже хочу жить. Не бойтесь ваших кошмаров, они всего лишь хотят мне помочь. Хотят снова вдохнуть в меня жизнь, потому что я их единственный друг. А вы — мои друзья. Так помогите же вашему другу, снова ожить. Им нужна луна и ваши слёзы. Ваши крохотные и тёплые слёзы, которые вольют в мои холодные вены. Дети, прошу вас помогите мне. Не заставляйте моё сердце снова гореть. Ему ведь тоже больно.  

 

А теперь, милые детишки, прошу внимания.  

 

 

Мне снова приходиться запевать эту песню. Уже в который раз её слышат дети, и никак не поймут главного. Я не их враг. Но даже и не друг. Мне всего лишь нужна помощь. Их помощь, чтобы снова ожить. Мне так надоело чувствовать холод в своём сердце. Лишь горя, оно может согреться. Снова ощутить то тепло, что я чувствовал, когда жил. Дети, прошу внимания.  

 

Я — голос из подушки.  

 

 

И мне нужны ваши слёзы. Отдайте мне их. Отдайте! Они такие тёплые и живые! Отдайте же мне их! Отдайте! Я так нуждаюсь в их тепле. Хоть в каком-нибудь тепле. Я так хочу жить. Они так хотят мне помочь. Так почему же вы молчите? Спойте со мной. Спойте вместе с голосом из подушки. Ведь ему так нужна ваша помощь. И тепло. Позвольте его сердцу согреться. Не заставляйте его снова гореть.  

 

Я буду петь до наступления рассвета.  

 

 

Пойте со мной, дети. Пойте, пока у вас есть голос. Потому что в скором времени и его у вас не останется. Вы такие же монстры, как и я. Ни чуть не лучше. Мне хочется плакать. Но я не могу. У меня нет сил. Ничего нет. Кроме горящего в руках сердца. Мы будем петь до наступления рассвета. Пока ваши души не исчезнут в моих венах.  

 

Ярким светом на небосводе  

Горит моё сердце.  

 

 

Я сажусь за фортепиано и начинаю играть всем знакомую мелодию из детства. Песню голоса из подушки, чьи мечты были разрушены жестокими детьми, которые не могли плакать. Их слёзы могли помочь ему. Оживить несчастного мертвеца. Но, как бы не старались им доказать духи, демоны, злые феи, они всё равно оставались непреклонны. Дети надели мешки себе на голову, будто притворились, что не слышат мольб несчастного голоса. Но их кроличьи ушки всё равно улавливали звук горящего на ярком небосводе сердца чудовища.  

 

Дети, моё сердце горит  

И виной этому являетесь вы.  

Слушайте мою песню, пока ваше сердце не загорится как моё.  

Моё сердце горит.  

Моё сердце горит…

| 400 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:22 01.05.2018

Комментарии

Waauctor13:04 11.07.2020
lind, спасибо!
Waauctor13:03 11.07.2020
nickprice, это было экспериментом, но да, можно было бы и более оригинальный рассказ сделать, соглашусь.
Lind11:50 26.06.2019
Браво автору. Обожаю творчество Rammstein
Nickprice12:03 18.05.2018
Ну.. я не знаю как это оценивать, ибо это, практически, один в один строки из одноименной песни, разбавленные своими вставками. Звучит действительно интересно и пугающе, ваш вклад виден и он не так уж мал, как кажется на первый взгляд! Если подумать, то это даже не совсем рассказ, скорее белый стих или что-то вроде того, что, естественно, минусом не считается! Я ставлю вам пятерку, ибо работа мне понравилась, однако на будущее хочу вам посоветовать не брать вот так напрямую строки песен, а лишь создавать свои на их основе. Было бы действительно здорово, если бы вы на основе песни написали полноценную историю, но это просто лишь моё мнение...
Waauctor17:24 16.05.2018
mareng, всё верно
именно ей и вдохновилась
Mareng21:30 15.05.2018
это песня группы Rammstein, если не ошибаюсь

Книги автора

Тьма - это начало 18+
Автор: Waauctor
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
То, что видно во тьме, лишь маленькая иллюзия того, что действительно скрывается в ней.
Объем: 2.447 а.л.
20:24 09.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Полёт
Автор: Waauctor
Рассказ / Абсурд Психология Философия Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
23:37 01.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты хороший человек
Автор: Waauctor
Рассказ / Драматургия Любовный роман Психология Фэнтези
Он слегка прижал её к себе, будто боялся сломать. Она, даже не сопротивляясь, поддалась ему навстречу. Как им казалось, это был последний день, когда они видят друг друга. И оба боялись сказать правду ... (открыть аннотацию).
Объем: 0.232 а.л.
15:32 20.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ну и что?
Автор: Waauctor
Рассказ / Психология Другое
Маленький и пушистый комочек милостей пытается выжить в этом жестоком мире.
Объем: 0.125 а.л.
23:41 23.04.2018 | оценок нет

Виолончель 18+
Автор: Waauctor
Рассказ / События Хоррор
Давайте я вам расскажу про то, как убиваю людей.
Объем: 0.151 а.л.
23:46 22.04.2018 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.