FB2

Про любовь писать проще всего

Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Не знаю, давно уже сижу на этом сайте и просто захотелось высказаться. Возможно, это никто не прочитает, ну да ладно, мне не привыкать писать в стол.  

Прежде всего, это сайт для творческих людей. В моем понимании, творческий человек должен развиваться, работать над ошибками, принимать их. Но что же мы видем? Снова и снова, какой-нибудь посредственный стишок набирает кучу пятерок. Нет, я не говорю, что я гуру поэзии и даже согласен, что ни один мой стих не заслуживает пятерки. В моих стихах хромает рифма, ритм, размер. Да и с русским языком у меня слабовато, чего уж греха таить.  

Но меня всегда поражало, что к стихам с рифмами "меня тебя", "мою твою" ставят по десять пятерок. И никто даже не подумает указать автору на ошибки, поставить тройку или четверку, что для графомана вообще-то хорошая отметка. А никто так не сделает, потому что все боятся получить тоже самое в ответ.  

Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. Захожу в статистику к человеку, который пишет про пшеничное поле и как он скучает по девятнадцатому веку и вижу, что оценок он поставил в три раза больше, чем поставили ему. Вам что совсем плевать на творчество? Вам просто нужны эти оценки? Что это за лицемерие? Ну не верю я, что человеку понравились все три тысячи стихов, на которые он поставил пятерки. Скорее всего, он просто ждет, что ему будут ставить пятерки в ответ. Хоровод онанизма. Если вы пишете по настоящему хорошие произведения, то вас заметят и без этого. Не обязательно писать жесткую критику, но и восхищаться тоже не стоит, тем более так не искренно. Если бы оценки были анонимными, объективности было бы намного больше. Я понимаю, внимание нравится всем,  

но чего вообще стоит ваш голос, если вы отдаете его всем подряд? Если вы просто так выбрасываете такие громкие слова восхищения, то эти слова ничего не стоят.  

Еще один момент. Мне иногда кажется, что все авторы сайта кроме любви, ничего больше в жизни и не переживали. Я не спорю, любовь это замечательное чувство и наверняка знакомое всем, в той или иной степени. Но как же разнообразие? Писать сотый стих про любовь, но разными словами. Это называется графомания. Есть ведь куча вещей, по которым можно высказать свое мнение. Неужели вам не хочется развиваться разносторонне? Зачем топтаться по одному и тому же кругу?  

Вы можете возразить, мол, кто я вообще такой, чтобы указывать людям, о чем им писать? И вы будете частично правы. Пишите о чем хотите, ставьте оценки всем подряд, никто не в вправе это запретить. Но просто потом подумайте, а развиваетесь ли вы как писатель? Скорее всего, получая пятерки, вы будете думать, что все делаете правильно и просто продолжите оставаться на одном и том же уровне. Здоровая критика еще никому не повредила, не стоит ее бояться.  

Думаю на этом закончу, не люблю разводить воду. Если не согласны с моим мнением, жду в коментариях, я люблю поспорить.

| 538 | 4.8 / 5 (голосов: 10) | 19:20 30.04.2018

Комментарии

Sergey6011:14 10.11.2018
Оценку не ставлю. Согласен с вами на =1/3= и в первую очередь с тем как большинство не вникая в смысл старается разным способом =нашлепать= побольше -5- чтобы те также ответили ему тем же. Это так сильно бросается в глаза !!! С остальными тезисами вашего выступления я категорически не согласен. Указывать =правильное= направление темы , какое-то зацикливание , какой-то обязательный =правильный= рост
и =правильные= слова - это все мы уже проходили ... КАЖДЫЙ САМ РАЗБЕРЕТСЯ О ЧЕМ ПИСАТЬ И ЧТО ЧИТАТЬ.КАЖДЫЙ ВЫСКАЖЕТСЯ ПО НАБОЛЕВШЕЙ ПРОБЛЕМЕ И ЭТО БУДЕТ ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ КОТОРОЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ ОГУЛОМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ИЛИ ПРОКЛИНАТЬ. ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ - ВЫСКАЗАЛСЯ И ВСЁ .Спасибо.
A_n_g_e_l21:30 09.11.2018
Ваш рассказ - очень актуальная вещь на этом сайте. Я с Вами согласна. Сама стараюсь на одной теме не зацикливаться - совершенствуюсь и развиваюсь. Пыталась одно время и другим что-то подсказывать, но некоторые обижались на подобного рода комментарии)). Хотя Вы правы - таким образом писатель соверщенствется. Но, видимо, не каждый желает тут совершенствоваться. Кто-то пишет просто в стол - для себя. Я же стараюсь это делать для людей. И мне важно знать их мнение, отношение к моим произведением и т.д. За каждую адекватную подсказку с их стороны - я буду благодарна . И спасибо Всем, кто меня читает!))
И Вам за это произведение!)) От меня 5+!)
Abigail17:38 25.05.2018
Настоящего творца всегда держат за психа, товарищ! В этом нет ничего удивительного. Ибо тот, кто разошелся со своей эпохой, опередил ее, но тот, кто сошелся с ней, будет забыт временем. Черт, немного не в попад.
А я не стесняюсь хвалить начинающих авторов, заметив в них потенциал. Это даст им стимул. И давать им конструктивную критику. Но только не касательно стихов, - говорю сразу - я далече не поэт. А с прозой, впрочем, такая же ситуация. Сайт кишит любовными рассказиками с ошибочками. Не рассказами с ошибками, а именно рассказиками с ошибочками. Эдакая мелкая забава обыкновенных маленьких людей.
Я просто не читаю такое вовсе, ибо смысла трать время не вижу.
Lilianna10:47 25.05.2018
Я склонна больше к прозе, чем к поэзии, тем не менее хотела высказать своё мнение, поскольку на сайте уже два года.
Пробовала оставлять мягкую конструктивную критику, но авторы её не воспринимают. "Я автор, я так вижу..." И это в лучшем случае. Или гробовое молчание в ответ.
Теперь ставлю оценки и пишу комментарии лишь к тому, что безоговорочно нравится. Остальное обхожу стороной.
Может, это и не правильно, но лично я всегда за конструктивную критику своих произведений и рада указанию на любые недостатки, а многие просто не готовы слышать ничего, кроме похвалы.
Что касается любви
О ней писать, на мой взгляд, не легче, а труднее всего. Потому что уже все писано-переписано, и сказать новое слово в теме любви крайне трудно.
Был и у меня период, когда хотелось высказать своё видение любви, но это в раннем возрасте. Тогда все, что с тобой происходит, кажется неповторимым и уникальным.
Большой процент пишущих это 13-17-летние ребята, не имеющие не только писательского, но и жизненного опыта.
Как бы ни менялись условия на сайте, главным учителем для них все же станет жизнь. Она расставит все по местам и покажет, кто чего достоин.
Каждый делает то, что диктует ему разум и позволяет совесть.
Я давно отошла от того, чтобы кого-то осуждать. Все, что ни делается - к лучшему! С уважением, Лилианна

P.S. Тщетно ищу на просторах интернета качественный бета-ридинг. И сегодня актуальны слова Корнея Чуковского о том, что нам не хватает вдумчивых читателей.
Kdaughter721:21 14.05.2018
Михаил, чужие тараканы - это чужие тараканы. :)
По-моему, важнее не то, что на самом деле думают,
а то, если от этих советов, похвал или критики - польза для Вас лично.

Я вот лично всегда стараюсь указывать людям на ляпы и опечатки в их текстах,
зная, что у автора замылен взгляд, и он обычно их просто не видит.
Опытные люди за это говорят спасибо,
неопытные смущаются и начинают оправдываться, а дураки - обижаются. :)

А оценки... если мне текст хоть чем-нибудь нравится, то ставлю 5,
если не нравится или чем-то смущает - ничего не ставлю.

И вообще, ни оценки, ни комменты - не показатель ни Вашего, ни моего таланта.
Время. Только время расставит всё по своим местам.



Dissident17:09 14.05.2018
Проблема ,скорее, не в жажде внимания, а в указании направления. Некоторых людей необходимо направлять в нужное русло, подталкивать к саморазвитию.
Faberge14:56 14.05.2018
kdaughter7, Кто-то называет это хамством, но мне больше нравится слово объективность. В хамство хотя бы веришь, а в слова по типу: боже, это лучшее, что я читал(a), мурашки там, слезы. В это не веришь, по крайней мере не тогда, когда одни и те же люди пишут такое постоянно. И честно говоря, я уже банально не знаю, действительно ли кому-то нравится мое творчество, или все просто так оценивают, надеясь на обратную связь.
Kdaughter714:48 14.05.2018
Я на этом сайте недавно, но скажу так: это очень и очень приличный сайт.
И даже то, что Вы считаете его проблемой лесть некоторых участников
и наличие огромного количества стихов о любви, - тоже говорит в его пользу,
так как есть сайты, где бич - прежде всего хамство...

А любовь... может быть здесь просто очень много молодых людей,
для которых это очень актуально?
Yashina410:01 14.05.2018
Согласна с Вами на все 100%! Кстати, на всех сайтах - общая болезнь под названием "Обожаю лесть!"
Наталья Яшина
Обожаю лесть, с приправой и без.
Сначала процесс, потом - дубль-диез!
Как трель соловья ласкают слова.
Без них я - не "я" и тонус - на спад.

Нет разницы - кем, нет разницы - как!
Вот, если - никем, то я "не в духах"!
Когда "комильфо", я - просто расту!
А так - всё не то! И мне - не уснуть...

А с ними и боль уйдёт как во сне,
Слова, словно мёд прилипнут ко мне!
Захочешь слизать - не выйдет никак:
Они - не лапша. Особый в них смак.
Sall00:49 13.05.2018
Замечательная работа.
Faberge22:52 05.05.2018
bananch, Ага, Thank you (спасибо))
Bananch19:06 05.05.2018
ваш рассказ он как говорят в англии cool (крутой) мне нравится!!! (I like it)!
Eugene-10521:37 03.05.2018
Уважаемые авторы! Понимая всю условность авторизации в интернете, хочу заметить, что анонимность на сайтах, подобных этому, очень быстро приводит к вырождению культурной составляющей, подвергшегося нашествию анонис...пардон, анонимов сайта. В разное время в государстве существовало правило, по которому анонимные заявления полагалось, не читая, отправлять в корзину. Я тоже предпочитаю следовать этому правилу, попутно удаляя анонимные комментарии. Призывов оглашать не буду, желающие, подумав, могут сами последовать историческому примеру. С уважением к именам)
Storyromana18:17 03.05.2018
Анонимный комментарий, видимо, вы, как автор, сильно обижены оценкой конкретных читателей ваших стихов. Возможно, что в стихах вы выразили позицию, с которой захотели поспорить ваши читатели. Я об этом здесь и писала: если вам важно развиваться как автору, вы станете критику только приветствовать, конечно, если она конструктивная и доказательная. Ведь для чего-то же вы пишете здесь? Неужели только для того, чтобы хвалили?
Насчет подглядывания и дермишка в чужие окна реально непонятно. Насколько вижу, лишь вы здесь анонимно, остальные под своими никами. Если претензии конкретно ко мне - пишите в личку, хотя бы пойму, кто пишет)
Faberge17:26 03.05.2018
Анонимный комментарий, В качестве эксперимента, можете создать вторую страницу и опубликовать на ней какой-нибудь стих, и посмотреть на реакцию рандомных людей, которые его прочитают. Вот это и будет самая объективная оценка вашему творчеству. Или предложить публикацию в паблике, в вк, где его точно посмотрят, но будут оценивать именно стих, а не то, какой вы человек и т.д.
Faberge17:10 03.05.2018
Анонимный комментарий, Нет, я, конечно, люблю спорить, но это уже какой-то беспредметный разговор. Про личности, человеколюбие, про паразитов и красную кнопку. Я не понимаю к чему это, ведь изначально речь шла о творчестве и развитии. Развиваются ли авторы или просто занимаются взаимной похвалой? Я привел свои аргументы в пользу того, что никакого развития нет. Если вы с ними не согласны, что ж, нам друг друга не понять.
Гость16:54 03.05.2018
И опять же. Вам знакома фраза "Благими намерениями вымощена дорога в ад"? Знакома. По вашему добро должно быть с кулаками? По-моему, надо наслаждаться жизнью, а не в чужие окна подсматривать и при любом удобном случае в открытые окна свое дерьмишко подкидывать и, невозмутимо улыбаясь в глаза, делать вид будто вы тут не при чем. И да. Человечество - паразит. И не надо про человеколюбие заливать. Вы его наглядно на своем примере каждую секунду другим демонстрируете.
Storyromana11:23 03.05.2018
Анонимный комментарий, то, что каждый человек имеет внутренний сложный мир - прописная истина. То, что человек является личностью - тоже как бы неоспоримо. И о роли лидера тоже верно (правда, лидер априори подразумевает толпу, а значит, как камертон, ловит ее настроение и поэтому зависим от нее, далее не буду))
Человечество - паразит? Когда неразумно тратит ресурсы Земли - да. Когда лучшими своими представителями достигает духовных вершин и творит тем самым новую реальность - оно творец. Возможно подобная (простительная для вас) жесткость взглядов, отсутствие опыта милосердия, неверие в светлую сторону бытия и приведут человечество к красной кнопке. Но я в это не верю. Людям известна Любовь в истинном своем проявлении (не влечение полов, не жадная зависимость). Любовь - высший уровень развития духа человека, на котором невозможны ни красные кнопки, ни желание подавлять толпу.
Вот вы говорите о сломе человека от равнодушия окружающих, а сами равнодушно рассуждаете о слабых личностях (а ведь там тоже есть внутренний мир, и возможно, сложная история). И любовь видите лишь как желающую переделать любимого влюбленность. Не всегда все так.
А угождать читателю не нужно. Важно любить и понять людей, стараться понять. Есть такое понятие - талант человеколюбия. В творчестве важен и талант, способности - тогда оно не скатится к графоманству и тыканию пальцем в небо. А будет целить в точку, так как талант в том и заключается, что пишущий способен пропустить действительность через себя ДЛЯ людей.
Теперь о критике. Если человек пришел на сайт и пишет для того, чтобы потешить самолюбие или поднять самооценку, ему будет сложно с критикой. Если же он раскрывается не только с мыслями о себе, а для того, чтобы сказать что-то людям - тогда критика будет его только радовать и толкать к развитию. А нападки от плохого настроения и троллизм - пролетать мимо ушей)
Спасибо за мнения)
Faberge10:57 03.05.2018
Анонимный комментарий, Поверьте, критика стихов для дитятки не что, по сравнению с тем, что ждет его в будущем. Да если бы дети были настолько ранимыми, они бы после каждой двойки в школе вены резали. Творчество не для всех, возможно, если у тебя опускаются руки после каждого тычка лицом, в твои собственные стихи, то это не твое. И если человек пишет мягко говоря не очень, то лучше сказать ему об этом сразу, потому что рано или поздно он все равно услышит критику от кого-нибудь другого. Когда тот же сборник захочет напечатать за свои деньги, а ему даже в этом откажут, так как стихи не огонь. А вообще, нужно развивать своего внутреннего критика, чтобы чужие упреки тебе малиной казались.
Гость08:33 03.05.2018
И вот еще - дополнение:
Раньше, когда книги были печатными и интернета не существовало, читатель не мог сказать автору свое "фу", теперь у него такая возможность существует. Мне интересно Пушкиных, Толстых и Достоевских убито равнодушными критиками просто потому, что те с утра не с той ноги встали? А то ведь знаете как бывает? муж не удовлетворил, а тут приходишь на сайт и сразу с порога безграмотное дитятко, невинное и глупенькое, но у тетки настроение - рвать на части всех и вся и, потирая ручки, она садится за клавиатуру и, не задумываясь о душе ни в чем неповинного дитятки, да зачем ей о нем думать? кто он ей? знакомый? а что он может? продвинуться по карьерной лестнице поможет? ну а на нет и суда нет. С чего бы это ей о чужом внутреннем мире беспокоиться. Ну скинет она на красивый сад атомную бомбу - и чо? новый сад когда-нибудь вырастет.
Гость07:57 03.05.2018
( Storyromana14:15 01.05.2018
Анонимный комментарий, остаются ни с чем? а с чем они должны остаться? с дутыми баллами или за свои деньги напечатанными страничками сборников?)
Во-первых, никто никого не заставляет за свои деньги печататься. Вам знакомо слово "Целеустремленность", Мечта"? Вы разве знаете о том, что мир - не только вокруг нас, но и внутри нас тоже? Вы не знаете о том, что все люди разные и у них разные интересы, вкусы, понятия о любви, о красоте, о творчестве, и о своем и о чужом. Люди - это не единый организм. Каждый человек - личность. Но когда сбивается в кучу много личностей, в этой куче определяется лидер - сильнейший, и все следуют за ним. Не имеет значения по каким признакам определяется этот лидер, главное - за ним идут люди. Возможно, он великолепный оратор. Возможно, силен физически. Возможно, настолько умен и непорядочен, что может абсолютно все извратить так, что это станет той самой вещью, из-за которой за ним пойдут все обиженные и обделенные. (дальше рассуждать не буду)
У многих нет лидерских качеств - они амебы от рождения, которые не умеют жить своим мозгом, поскольку они слабы и предпочитают всю жизнь паразитировать. А ведь человечество по своей сути являются именно паразитами (дальше развивать мысль не буду)
Знаете, я очень жестокий и рационально-мыслящий человек несмотря на то, что обыкновенная женщина и даже матерью стать успела. У меня образование всего 11 классов, но это ничуть не мешает мне дышать полной грудью, много читать, мечтать, анализировать и наблюдать. И если бы у меня была возможность, я бы не задумываясь нажала на красную кнопку. При этом я понимаю, что человечество еще не деградировало окончательно и не заслужило смерти, а значит, не так уж и плохо, что у меня никогда не возникнет возможности нажать на красную кнопку.
Людям катастрофически не хватает взаимоуважения, но это, как не абсурдно, совершенно нормально. Внутри каждого человека есть свой собственный мир. Не имеет никакого значения, что именно из себя представляет человек и насколько он красив внешне и приятен или неприятен в общении. Мир существует внутри каждого человека. И этот мир - такая же точно ценность, как и сам человек. Но окружающие его уродуют и ломают посредством равнодушия. Люди эгоисты по своей сути. Им важен только их внутренний мир. Даже когда они влюбляются, то пытаются любимого человека не принять таким, каков он есть, а начинают его ломать, переделывая под себя.
То же самое происходит писательско-читательстком мире. Автор распахивает читателю душу. Читатель в нее плюет. Но читатель не виноват в том, что автор пишет не так и не о том, что интересно читателю. Да и не может автор, не зная интересов и вкусов читателя, ему угодить. Он может тыкнуть пальцем в небо и случайно попасть в точку. Нажать на ту самую кнопочку, которая заставит читателя вздрогнуть и стать внимательнее.
Умение затрагивать струны чужой души - это не не талант. Это психология и немножечко интуиция, то есть - удача.
Storyromana21:42 02.05.2018
Тут дело даже не в зацикливании, возможно. Писать о любви (особенно несчастной) легче всего - это как прибегать на сцене к дешевым приемам вызвать интерес, наряжая мужчину в женщину или играя пьяного. Влюбленность проходят все, мечтают о неземной любви многие - как тут не взяться за перо? Сложнее писать на другие темы - нужно свое видение, позиция, средства ее выражения. И мотив: а зачем писать? Для кого или чего? Сам по себе пишущий неинтересен, если он не связан с жизнью, не наработал опыта и впечатлений и не выработал желание что-то сказать людям. Никому не интересны наши пичальки-мечтульки-слезки-вздохи, если они не осмыслены с угла зрения окружающей действительности.
Oribikammpirr20:03 02.05.2018
Пять за смысл. Поддерживаю тему с оценками и "избитой" любовью. Но если в первом виноваты люди, общество, возможно, не самая лучшая система на сайте, то с последним сложнее представить... Как автор, сажу, что практически не понимаю тех, кто пишет об одном и том же(не обязательно, о любви) - про лес, море, родину, какие-нибудь проблемы... Человек явно зациклился. Поэтому я за тех, кто пишет разное и по-разному.
Storyromana14:18 01.05.2018
faberge, хорошо, если задумается) меня, к примеру, несколько авторов отправили в ЧС за то, что осмелилась поставить 4 или высказать критику. Это не творческие личности, считаю, а просто тщеславные люди.
Faberge14:15 01.05.2018
storyromana, Спасибо, рад, что есть люди, которые это понимают.
Storyromana14:15 01.05.2018
Анонимный комментарий, остаются ни с чем? а с чем они должны остаться? с дутыми баллами или за свои деньги напечатанными страничками сборников?)
Storyromana14:13 01.05.2018
Анонимный комментарий, талант есть талант, это больше чем способности, однако, без труда талант гибнет.
Storyromana14:12 01.05.2018
faberge, согласна. Прочитаешь одно, второе стихотворение, а третье, десятое, тридцатое уже не хочется читать - одно и то же.
Storyromana14:11 01.05.2018
faberge, да нет просто у некоторых иных мыслей, не утруждают себя. Стихи о любви - через это прошли почти все, когда любили. У большинства на этом роман с поэзией и заканчивается.
Storyromana14:07 01.05.2018
Практически во всем поддержу автора. Этот сайт создан для литературного творчества, и этим все сказано. Есть творчество, а есть - подражание ему, графоманство. Творец знает, каково это - творить. Как много приходится работать над словом, над способом выражения того, чего хочется высказать. Работать над грамотностью для начала. Над стилем, размером, рифмой, средствами выразительности. Вот тут и нужна критика собратьев по перу. Но честная, без льстивых пустых "ах, я в восхищении покрылся мурашками". А конструктивный анализ нужен, чего хорошо, что не очень, как можно изменить. Пусть будут несогласия, споры, это хорошо. Но по делу!!
Когда пишешь и уважаешь того, кто читает тебя - ни за что не покажешь небрежную, кое-как накаляканную работу. И будешь над 12-ю короткими строчками корпеть, отшлифовывая и проверяя на верность и грамотность. И отзывов будешь ждать не дежурных, а искренних и компетентных.
Всем нам хочется быть прочитанными и услышанными. И если ты овладел искусством слова, тебя услышат и поймут. И напишут, отзовутся.
Предложила бы обязательный комментарий за 5 и за 4 тоже. Потому что просто так поставленный балл ничего не значит.
Faberge11:59 01.05.2018
Анонимный комментарий, Все просто, просто всем лень. Никто не говорил о коротких сроках. Потратив достаточное количество времени, можно и мастером единоборств стать, но всем некогда.
Гость11:49 01.05.2018
"Невозможно быть разносторонней личностью, читая всю жизнь одну и ту же книгу. И скорее всего, не получится развиваться, делая одно и тоже, пережевывая одни и те же мысли. Но это я так думаю"
Знаете что по этому поводу думаю я? Я думаю, что мастерство не берется из воздуха. Если было так просто чему-то научиться, все становились бы мастерами единоборств пройдя пару курсов самообороны. Так что извините, но тут вы - не правы.
Lyrnist10:31 01.05.2018
faberge, капсом потому что здесь <u> не вкл. И вообще все HTML коды.
Faberge10:23 01.05.2018
lyrnist, Да верю я, не обязательно капсом писать) У меня претензия не к сайту, а к пользователям.
Lyrnist10:05 01.05.2018
faberge, это идиотская графа - про то, "с какого года пишу". Можно написать хоть с 1900-го хоть с 2018-го. Так же как и графа возраста, где тоже пишут, мягко говоря то, что "нравится". Однако у владельца сайта есть свои соображения, о том зачем он что-то оставляет, а что-то убирает. У меня тоже был сайт, где юзерам тоже было не всё понятно и прозрачно. Более чем... Япишу сделан УДОБНО.
Faberge10:00 01.05.2018
lyrnist, Не знаю на счет начинающих, к кому не зайди, все пишут с 2-х тысячных годов, кто-то по шесть, кто-то по десять лет и, возможно, если сравнить первый стих с последним, кто-то и увидит различие, но мне, для того, чтобы его увидеть, наверно, не хватает опыта.
Lyrnist09:49 01.05.2018
Автор! Сайт предназначен для начинающих писателей, только научившихся писать буквами. Хотя есть тут и уже не очень начинающие, но ленивые, оценившие местную простоту организации. Вот мне, например, просто лень заполнять всякие строки на литсети... С другой стороны здесь ТТХ сайта, которых вы не видите, а я вижу в силу опыта - на уровне.

Так вернувшись к тому, что пишут и как оценивают. Пишут начинающие о том ЧТО ИХ ТРОГАЕТ. Система оценивания да - хилая. И довольно глупая. См. что Станислав написал - ппкс. И запросто фальсифицируемая. У меня на эту тему тоже есть статья. Ну что поделаешь... Не нравится - идите на либрусек (мне там очень не нраится их ТТХ, хотя лет 10 назад я там тоже писал) или на литсеть.
Faberge09:38 01.05.2018
Анонимный комментарий, На счет оттачивания навыка за счет продуктивности - это все же спорный вопрос. Невозможно выучить английский, решая только задачи по математике. Невозможно быть разносторонней личностью, читая всю жизнь одну и ту же книгу. И скорее всего, не получится развиваться, делая одно и тоже, пережевывая одни и те же мысли. Но это я так думаю. Делая что-то привычное ты находишься в зоне комфорта, а когда читателю еще и "заходит" - зона комфорта только усиливается. И усиливается она на ложной почве, так как ты не знаешь, действительно ли читателю зашло или он просто ждет, что ты поставишь ему оценку в ответ?
Faberge09:30 01.05.2018
sweta_ivchenko, Короче я понял, пора переходить на литсеть)
Sweta_ivchenko08:28 01.05.2018
Всё проще. Без кОментов скучновато на этом сайте и все дела. А иногда ставят оценку, чтоб на них обратили внимание. Тут такой поток "начинающих" писак, что критиковать их не вижу смысла уже. Здесь люди за откликом и похвалой в основном, это ж не литсеть. Про себя могу сказать, что я человек настроения и мне интереснее всего разговор ради разговора, какие-то рассуждения по теме, иногда критика. А любовь... это ж перманентное состояние души, не у всех достаточно разнообразный жизненный опыт. И как оказалось, многие не хотят развиваться, а хотят просто-напросто самовыражаться. Система оценок мне вообще не по душе, люди ставят пятерки своим "друзьям" за их "шедевры", это факт. Я бы сделала тут анонимное авторство, оставила одни отзывы, еще вернула бы ленту комментов, здорово было бы тут еще иметь какие-нибудь блоги, что-то вроде ШПМ как на литсети с проф. разбором стишков, видео-аудио, хорошо бы контролировался допуск текстов ужасающе низкого худ. уровня с огромным кол-вом ошибок.
Гость04:05 01.05.2018
а еще знаете как некоторые говорят? с издевкой. задрав нос.
вас никто не читает, потому что у вас нет писательского таланта. А что есть талант? думаете кто-то из классиков свои произведения на коленке написал, как многие современные "дарования" ?Талант - это не более чем способность. Если её не развивать, она отпадет за ненадобностью.
Гость03:58 01.05.2018
"возможно, когда он задумается, почему его труд так низко оценен, тогда он и поработает над ошибками". Знаете - это работает не так. Не существует рецепта популярности. Штампуют одно и то же по простой причине. Читателю - зашло. Это единственное, чем руководствуется любой, желающий популярности автор. Если читателю не заходит, автор по обыкновению бросает старое произведение и берется за новое. Верно вам говорят. Тут главное только практика и ничего больше. А как наработать эту практику? Писать, писать, писать. И именно одно и то же, но другими словами. Так авторы ищут те слова, которые читателю зайдут. И как только автор находит то, что пользуется у других популярностью, он понимает - это его сила. А силой надо пользоваться. Надо выжимать максимум возможностей пока читателю заходит.
Не все авторы стремятся к популярности. Кто-то желает просто высказаться. Такие люди пишут серьезно и обстоятельно, но их работы никто не читает. И опять же вам правильно сказали - отсутствие отзывов и оценок уже о многом говорит. Самокритичные авторы поедом себя сжирают, пытаясь понять, да что же не так в их работах. Они ведь не просто стараются. Вкладывают душу. Кропят над учебниками, по сто раз вычитывают свои произведения. Стараются, стараются, стараются. И все равно остаются ни с чем...
Lyrnist22:41 30.04.2018
stanislaw, +1
Stanislaw21:54 30.04.2018
Главное, чтобы деструктивную не писали. ;) А то народ живёт сегодня плохо, проблем полно, вот и срываются на творческих душах. :)
Stanislaw21:53 30.04.2018
Не могу говорить за всех, но практика только оттачивает уровень мастерства.
Faberge21:18 30.04.2018
stanislaw, Я не боюсь быть судимым, наоборот, я был бы рад, если бы мне писали конструктивную критику.
Faberge21:14 30.04.2018
stanislaw, Вот, возможно, когда он задумается, почему его труд так низко оценен, тогда он и поработает над ошибками. А так, будет клепать одно и тоже, не ради творчества, а просто по привычке.
Stanislaw20:59 30.04.2018
Как говорится, - "Не судите, да не судимы будете". Из-за выставленных оценок к опубликованным произведениям, автор может почувствовать обиду, либо начать злится, низкая оценка может вызвать ненависть
и агрессию. Автор вкладывает свой труд, старается, а потом задаётся вопросом, почему его труд так низко оценен. Опять же, здесь многое зависит от характера автора произведения.
По сути, есть такой момент, на сайте не совсем объективно действует 5-балльная система оценки произведений авторов. В большей степени оценка " 5" соответствует такому понятию, как "лайк". Если автору поставили высший балл, то произведение скорее всего читателю понравилось. Опять же, данный сайт даёт читателю возможность оценить работу, выставив низкий балл, использовать конструктивную критику. Вопрос о целесообразности использования данной системы оценок остаётся спорным.
Gexxogen20:37 30.04.2018
Логично.Но сейчас время такое, круговорот онанизма,правильно Вы выразились.Лайки, лайки, лайки...

Книги автора

Стих про стих
Автор: Faberge
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:54 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Под грузом страниц
Автор: Faberge
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:07 22.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Забирай телефон и одежду 18+
Автор: Faberge
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:15 17.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Невозможно, как ливень в пустыне
Автор: Faberge
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
00:26 17.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я стал реже смотреть на звезды
Автор: Faberge
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
10:56 28.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Вспоминаю тебя без причины 18+
Автор: Faberge
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
18:41 27.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Моя осень еще не пришла
Автор: Faberge
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
14:24 15.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.