FB2

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Рассказ / Детская, Чёрный юмор
Представление нынешних детишек о своих будущих профессиях.
Объем: 0.115 а.л.

В кабинете, восточного крыла школы, вид из которого открывался на просторную спортивную площадку, занимался 4–Б класс.  

 

Марья Ивановна – учительница низкого роста с явно излишним весом, со слаженной прической, опрятным костюмом и в овальных очках, выражающие её деловитый взгляд и мягкий нрав, внушала детишкам их значимость для общества, дескать в зависимости от выбранных ими профессий, будущее за ними.  

 

– А сейчас ребятушки, каждый из вас расскажет кто кем хочет стать и почему, – с наивной ласковостью, обратилась Марья Ивановна к детям, словно каждому из них и трёх лет не исполнилось.  

 

Сидящий на первой парте Петенька мигом вытянул руку, да так, что чуть-ли не взлетел.  

 

– Да, Петенька.  

 

Петенька, в красивом чёрном костюме с галстуком, гордо поднялся, выпрямился, как солдат, и с пафосным выражением прошепелявил:  

 

– Я хочу стать космонавтом! Хочу летать в космосе, исследовать планеты и… и летать в ракете!  

 

– Какую экстремальную профессию ты выбрал, Петенька, молодец. Лизонька, твоя очередь, пожалуйста.  

 

Скромненькая, худенька девочка спокойно встала из-за стола и еле слышно прошептала:  

 

– Когда я выросту, я хочу работать врачом. Я ещё в пять лет поняла, что моё призвание помогать людям. Я хочу лечить маленьких деток и беспомощных старушек. Мне от всего сердца нравится помогать больным людям, и чем больше вылечу, тем больше буду счастлива.  

 

С задней парты послышался ехидный смешок.  

 

– Какая ты умница, Лизонька, – свернув губы в трубочку, похвалила Марья Ивановна, погладив ученицу по белокурой головке. – Теперь Оленьку спросим.  

 

Оленька поднялась, выпрямилась, грациозно крутанула своей туго заплетённой косой, поправила очки и воротник школьного платьица, и конструктивно, будто находясь на торжественной конференции, заявила:  

 

– В будущем, я непременно свяжу свою жизнь с юриспруденцией! Когда я стану судьёй, то по всей справедливости буду судить виновных, совершивших преступление. А невинных освобождать от не законного заточения. Буду честным и добросовестным юристом, защищать права людей и отстаивать их интересы.  

 

С последней парты снова раздался смешок, на сей раз, смеявшийся пил напиток, в следствии чего забрызгал всю парту.  

 

– Так! – Марья Ивановна направила свой якобы грозный взгляд в конец класса и прибавила тону в голосе. – А теперь пусть Александр нам расскажет, кем он хочет быть, а то ему нечем себя занять на последней парте.  

 

В то время, пока все детишки были наряжены в красивые школьные формы, в дополнении с бабочками, галстуками, чёрненькими туфельками и беленькими воротничками, Санёк решил абстрагироваться и напялить на себя батину кожанку, трикотажные брюки, ничем не отличающиеся от спортивок, и кеды двадцатилетней давности. Он величественно развалился на стуле, попивая энергетик; единственное, что лежало на его парте – книжка – «Блатной жаргон криминального мира».  

 

– Всё фигня! – сказал Санёк блатным голосом, злонравно улыбнувшись. Он приподнялся, положил локти на забрызганную парту, поставил энергетик и сжал руки в замок. – Самое топ – это мусарня! Считай, там можно людей на деньги шантажировать, собирать дань с чучмеков, торгующих арбузами, взятки брать… Также от армии можно откосить. – Тут он снова развалился на спинку стула и продемонстрировал свою авторитетную наружность.  

 

Марья Ивановна распучила глаза, словно девственница, впервые столкнувшаяся с болтающимся мужским половым органом.  

 

– С… Сашенька… Но ведь… Тебя же в тюрьму могут посадить, если ты будешь взятки брать и воровать у людей!  

 

Выдавив безразличную гримасу, Санёк молча продемонстрировал учительницы свою книжку, а потом невозмутимо прокомментировал:  

 

– Я и так собираюсь туда! Вопрос только в том, сколько удастся надыбать перед тем, как сесть. Как по мне, нужно наворовать столько, чтоб не жалко было на зону отправится, потому что, если посадят на десять лет из-за каких-то пятидесяти тысяч… это бл… зашквар полный! Идеально было б с****… украсть сто кило какого-нибудь кокаина, толкнуть его и наслаждаться остатком жизни на хабар. – Санёк улыбнулся, перекрестил ноги и представил, как подростки будут ему башлять, только чтоб не терпеть наездов от озлобленного мента.  

 

Марья Ивановна побледнела и выпучила глаза, но продолжить разговор с Александром не решилась.  

 

Наслышавшись от учеников, за свою длительную преподавательскую практику, предпочтения о их будущих родах деятельности, Марья Ивановна никогда не была уверена, что кто-либо из ребят будет работать по названным ими профессиям. Однако в Александре она нисколько не сомневалась, – из него выйдет неповторимый служитель закона.

| 845 | 5 / 5 (голосов: 13) | 18:50 29.04.2018

Комментарии

Nikolai_sindonen02:49 05.01.2019
[удалено]
Oribikammpirr17:31 08.06.2018
Черный юмор) кажется, ребята уже приняли свои роли, особенно Саша.
Abigail21:12 26.05.2018
Смешно и вмести с тем невыносимо больно и грустно. Черт.
Lilianna15:16 26.05.2018
Повеселили! Но для четвероклассников, на мой взгляд, слишком замудреные слова и сложные речевые конструкции.
Deichi15:09 26.05.2018
Вроде должно быть серьёзно, а мне смешно. Эх... Ну, мне понравилось, что уж и говорить. Продолжайте в том же духе? Не. Повышайте свой скилл, автор. Хочется подобных работ
Quaestio999910:33 09.05.2018
Может быть. Хотя менты и зеки - две стороны одной медали, т.е. одно и то же по большому счёту.

Книги автора

Голод 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Драматургия Постапокалипсис Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.665 а.л.
19:02 10.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПСИХОПАТ 3 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Детектив Драматургия Хоррор
События в загадочном особняке набирают обороты. Каждой жертве уготованы страшные испытания. Лишь морально сильные личности способны пережить шквал физических и нравственных мучений и выбраться из чист ... (открыть аннотацию)илища.
Объем: 1.017 а.л.
22:06 21.03.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

ПСИХОПАТ 2 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Детектив Хоррор
В маленьком, сером провинциальном городке произошла серия страшных убийств, однако убийца со своей стороны не предпринимал насильственных действий в отношении жертв, а создавал такие условия, при кото ... (открыть аннотацию)рых они сами друг друга кромсали. И теперь, стало известно об исчезновении трёх молодых людей. Успеют ли представители правоохранительных органов добраться до них раньше, прежде чем они откинут концы от спланированных психопатом жутких условий выживания?
Объем: 1.454 а.л.
18:27 12.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

МОНСТР 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Хоррор
Вблизи набережной образовался мистический природный феномен, и вышедшее из него зло накрыло курортный город, заставив его жителей пережить самые страшные страдания...
Объем: 0.977 а.л.
22:01 17.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь и приключения Бессмертного человека
Автор: Mister_who
Повесть / Мемуар Мистика События Философия Чёрный юмор
А вы что делали бы, обретя бессмертие?
Объем: 1.163 а.л.
13:55 02.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Эра мертвецов
Автор: Mister_who
Рассказ / Боевик Детектив Постапокалипсис Приключения Фантастика
Стас - обыкновенный военнослужащий, проходящий службу в Росгвардии. По таинственным причинам его забросило в эпицентр Москвы, кишащей толпами заражённых. Не имея средств связи и поддержку, он вынужден ... (открыть аннотацию) бродить по заброшенным улицам мегаполиса, отыскивая выживших людей, ведающих о причинах глобального хаоса.
Объем: 0.872 а.л.
21:23 11.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

ПСИХОПАТ 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Хоррор
После киносеанса компания решает прогуляться по парку. К ним подходит человек и предлагает поехать на вечеринку, однако вечеринка проводиться по его правилам...
Объем: 0.452 а.л.
20:06 23.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.