FB2

И и Е

Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

И очень любила Е, та тоже ее любила, но она хотела стать Ё. А И нравилась именно Е, ведь она была самой звучной буквой и когда подруга говорила о планах, гласная грустила и ей хотелось бросить Е, но она просто не могла... и так шли дни: Е всё больше и больше ухудшала ситуацию, а И беспрепятственно страдала.  

 

Конечно, в алфавите было ещё много букв, что также могли понравиться И, например, тот же Й, но она не любила Й, как любила Е. И гласная буква всегда спрашивала себя: «Почему она настолько ужасна? Может именно из-за этого Е не хочет быть собой? », эти мысли втягивали И в страшные вещи: беспорядочное поедание сладкого, читаете книг о психологии и так далее.  

 

И каждый вечер она плакала, боясь, что Е когда-нибудь узнает правду, что та ее бросит. Согласные смеялись над гласной и даже С не хотела с ней гулять. Гласная чувствовала себя очень одиноко и всё больше закрывалась в себе. Иногда она и вовсе хотела, чтобы её вычеркнули из алфавита, потому что порой некоторые даже не ставили ее возле Н или заменяли на другие буквы.  

 

И была потеряна и грустна, но ей никто не хотел помогать с этим. Она ходила по врачам, но и они были бессильны. Тогда гласная решила, что если Е хочет измениться, то и ей надо. И решила похудеть и стать I, чтобы нравиться остальным. Гласная села на самые новые диеты и морила себя голодом. Но она ничего не сказала подруге, чтобы та не лишилась мечты. И с каждым днём И становилась всё больше и больше грустной и одинокой.  

 

Е узнала об этом и остановила И, сказав, что любит ее такой, какой она является, и в тот момент она поняла, как ошибалась. Е крепко обняла И и сказала, что больше никогда не изменит в себе ничего, если И в ней это нравится, и что насколько бы ей не дорога та мечта, И намного дороже для нее.  

 

И с тех пор они всегда были вмести, ценили друг друга, не отпускали, а главное никогда в себе ничего не меняли, даже если это не нравилось остальным. Сейчас для них было главное лишь то, что они вместе и любят друг друга и никогда не расстанутся.  

| 230 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:55 29.04.2018

Комментарии

Sall13:54 09.09.2018
Сказка про буквы.Очень интересная.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Belka_22:24 29.04.2018
Забавно) Дружеский трепет среди букв. Хорошо что Е только иногда бывает Ё
Ladyanna15:22 29.04.2018
И никогда они не расстанутся, потому что многие никак не могут выучить правила русского языка и научиться различать, когда пишем "и", когда "е")))

Книги автора

Остановка
Автор: Tifivar
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
02:50 28.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты мой единственный шанс на успех! 18+
Автор: Tifivar
Другое / Мистика Фэнтези
Нао Мао – обычная девушка, что по случаю судьбы, получает флэшку с игрой. Теперь ей придётся очень постараться, чтобы выбраться из нее и не умиреть.
Объем: 0.091 а.л.
02:46 28.01.2024 | оценок нет

Между строк
Автор: Tifivar
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
19:02 23.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Какая же ты тупая, блядь 18+
Автор: Tifivar
Стихотворение / Другое
Никому не посвящено
Объем: 0.017 а.л.
21:57 06.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Странное чувство
Автор: Tifivar
Стихотворение / Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:04 26.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Море, песок
Автор: Tifivar
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:32 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Демон Пеллей
Автор: Tifivar
Другое / Поэзия Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
13:37 01.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.