II Сволочи: 10 лет спустя

Рассказ / Боевик
Аннотация отсутствует
Теги: Отморозки

Лунное освещение отразилось от водной глади реки и тут же было закрыто тучами. Над головой, будто черная дыра, темнело беззвездное небо. Подул ветер, стал накрапывать дождик. Из темной Волги вышел "до ветру" обросший щетиной, среднего телосложения парень, вслед за ним выполз его товарищ. Совместно они удалились в глубину леса. Первым окончил Миша, он вышел из гущи леса, за ним появился Серый. Направились к тачке, уселись на капот в ожидании торговцев. Выдержав двухминутную паузу, Миша задал вопрос:  

– Давно уже работаешь?  

– Ну..нет, года 3 как за баранкой.  

– И как, без происшествий?  

Серый поморщился и поправил очки.  

– Ну... всякое случалось. – начал он. – И я стрелял, и в меня стреляли, однако как видишь, я все еще живой. Был на моей памяти инцидент, я тогда только пришел в этот бизнес, мы двинули за товаром. На пункте передачи, нас ждали двое, причем никаких подозрений они у нас не вызывали, типичные торгаши. Но я узнал одного из них, где-то года 4 назад он расследовал убийство крупного наркодилера, кто-то сбросил его с 5 этажа на забор. Этот мент меня и загреб, ни за что, просто так, видите ли в квартире убитого нашли мои отпечатки, но я не то что в квартире не был, я и убитого-то в первый раз видел, слышал о нем что-то из других уст. Посадили меня тогда за решетку, всю ночь этот мент меня бил, пробовал показания выбить, на утро меня отпустили за недостатком улик. И вот сейчас, спустя столько времени, я его наконец-то встретил. Увидев меня, он спрятался за напарником. Я медлить не стал, вытащил ствол и прострелил его другу голову. На месте убитого тот стоял, весь в крови, начал рыдать и просить пощады. Я взял его за волосы и пару раз лицом приложил об колено, приговаривая, что, он никакой не мужик, а баба. После достал из кармана нож, хотел было занести над ним, однако в этот момент завыли полицейские сирены, на проезжую часть высыпали омоновцы. Мы запихнули заложника в автосалон и сдали назад, при этом переехали одного из спецов. Мой напарник, царство ему Небесное, бросил световую, а следом и дымовую гранаты. Под плотной завесой мы проскочили на дорогу и вырулили к порту, после затерялись в лесу и выехали на дорогу в город. По пути мы остановились, я за чуб вытащил мента и перерезал тому, без доли сожаления, глотку. От уха до уха.  

На просторе мелькнуло яркое освещение фар. Из-за холма ковыляя, выехала машина.  

– О, наконец-то. – Миша очевидно не любил долгих ожиданий.  

Подъехав ближе, смогли разобрать марку машины, это был Форд. На предыдущие сделки приезжали торговцы на более шикарных моделях. Парни встали с капота, заложили руки за спины. Дальний свет резко ударил в лица, пришлось закрыться от него руками. Свет переключился на ближний.  

Форд вырулил и остановился метрах в пяти. Из него вышли два крепких человека, на вид им было лет по 25, оба схожи по внешности, судя по их одинаковым лицам, это были братья-близнецы. Один из них, звали его Гарри, открыл дверь салона, откуда вылез мужчина лет 30, полностью лысый, новый костюмчик эффективно блистал, он поправил свой галстук и в сопровождении телохранителей направился к Волге. Серый вышел вперед и протянул руку.  

– Макс, мет привез?  

– Да, но деньги вперед.  

– Не вопрос.  

Серж кивнул Мише, и тот открыв дверцу салона авто, вытащил темную спортивную сумку, бросил к ногам Макса. Гарри подобрал ее, перепроверил купюры. Удостоверившись в их подлинности, кивнул брату, тот открыл багажник.  

– Нус, проверяйте продукт.  

Серый направился к машине. Мише стало от этого не по себе и он снял с предохранителя ПМ, вынул руку из кармана, по телу прошла противная дрожь. Объемный багажник уместил в себе три полиэтиленовых мешка со "стеклом". Серый вытащил из кармана нож и проделал дырку в пакете, на кончике ножа вытащил "осколки", положил на ладонь и раздробил рукояткой, вдохнул порошок ноздрями. Спустя мгновение его голова откинулась назад, глаза закатились, он запрыгал по земле, приговаривая:  

– Ооо! Штырит-штырит-штырит! Ооо! Охеренный мет!  

– Берешь? – ухмыльнувшись, осведомился Макс.  

– Несомненно! Эта штука убийственная! Грех такую не взять!  

– Ну, все тогда, забирайте эту партию, через две недели на этом же месте.  

– О'кей, заметано.  

Серж с Мишей взяли с багажника по мешку и переволочили в свою машину. Миша сел за руль, завел авто, в это время Серый перетащил последний мешок, сел в салон и машина тронулась.  

 

 

 

– Сер, когда ты к ним подошел, у меня прям все сжалось в груди, я немного трухнул. На всякий случай держал "пушку" на готове. Если б они хоть пальцем тебя тронули, я бы их всех положил на месте. – Мишино лицо преобразовалось в серьезное и мрачное.  

– Аха-ха-ха-хах, ты что?! Это проверенные люди, от них не стоит ожидать козней, глупо резать ветку на которой сидишь! Они полностью зависят от нас, их хим лаборатория построена исключительно на наши средства. Без нас они никто, и звать их никак.  

Серый продолжал что-то талдычить, но Миша его уже не слушал, он не придавал речи напарника никакого значения. Надейся на лучшее – готовься к худшему. Миша улыбнулся и прибавил газу. При спуске с возвышенности, их машину подбросило на кочке, приземлившись, сильно тряхнуло.  

– Бл***ть!! Гребаный ты дурачок! Останови машину!  

Серый открыл багажник, но Слава Богу, товар был в целостности, лишь один мешок немного съехал и его край растянуло. Серый сел в машину и буркнул:  

– Двинули, ослина, еще раз так сделаешь, я тебе почки вырежу. Усек?  

– Да.  

– Ну вот и все, как говорится, пришли к взаимопониманию.  

 

 

 

Темная Волга припарковалась у крыльца придорожного круглосуточного кафе. Взвизгнула сигнализация, клацнул дверной замок. Оставив машину, направились ко входу. Поднявшись по ступенькам, раскрыли застекленную дверь, с порога повеяло каким-то атмосферным уютом. Большой холл с дюжиной столиков, барная стойка, раковина у входа, дверь в стене на большую кухню. Ступив внутрь, ребята первым делом промыли руки, после этого подошли к бармену, который в это время намывал кофейник.  

– Здорово, приятель!  

– Здравствуйте, чего желаете?  

– Можно нам... два экспрессо и пиццу, желательно побыстрее.  

– Хорошо, – кивнул бармен и подозвал девушку. – Леночка, пожалуйста, обслужи клиентов.  

Худенькая, приятной наружной внешности девица, с длинными густыми волосами заплетенных в тугую косу. Униформа официантки, шла ей, как нельзя кстати. Получив заказ, особа направилась в сторону кухни, Миша сопровождал взором ее виляющую, упругую задницу.  

– Куда ты глядишь? А-а-а, ясно. Развратник, ахах, сейчас нужно думать о транспортировке, а никак не о девках  

Бармен сварил кофе и перелил в белые фарфоровые стаканы, выставил на стойку.  

– Благодарю, – Миша вдохнул в себя пары манящего напитка.  

– Пожалуйста, можете занять пока свободный столик.  

– Где присядем?  

– Давай вон там, в углу.  

Минут через десять, заказ был готов, девушка внесла поднос с дымящимися кусочками.  

Ели не спеша, растягивая наслаждение и запивая все это дело обжигающим кофе.  

С внешней стороны послышались веселые голоса и в кафе подтянулась кампания. Трое парней шли в обнимку с девушками, те обвивали их шеи, нежно расцеловывали в губы, щеки. Вслед за ними вошел еще один парень, по сравнению со своими подвыпившими приятелями, он выглядел значительно мрачнее. Подозвав бармена, сделал заказ на бутылки шампанского и коньяка, а на закуску запросил салаты из морепродуктов. Приобретя все, расселись за столиком, подставив еще несколько стульев.  

– За моего лучшего друга! Брата! И просто очень хорошего человека! – объявили тост.  

Миша к тому времени доел свой кусок и просто бессмысленно сидел, внимательно наблюдая за кампашкой. Несколько минут они уже толкали речи за именинника. Один из парней, уже значительно подвыпивший, подозвал Елену и попросил добавки, на что та им отказала, обосновывая тем, что, они уже достаточно пьяны и с них достаточно. Парень взбесился:  

– Эй, ты! С*ка! Да как ты смеешь за нас решать?! – схватил ее за волосы и пригнул к себе. – Я сказал быстро! Смекаешь??  

– Отпусти девушку! Не видишь, ей же больно! – Миша вылетел из-за стола и двинулся на парня.  

Отморозок побагровел и натянул косу еще сильнее, девчонка вскрикнула, затем он просто отшвырнул ее в сторону. Она врезалась в стенку и сползла вниз, от страха ее обездвижило, тело не хотело подчиняться, она не смогла подняться и просто беспомощно следила за происходящим со стороны.  

– Я чет не понял?! Тебе что, больше всех надо?!  

– Я не могу смотреть на то, как ты поступаешь с этой хрупкой девицей. Я был воспитан совершенно иначе, чем ты, ублюдок!  

– Ну, раз ты такой правильный, то получай! Будешь знать, как совать нос в чужие дела!  

Он замахнулся и атаковал первым, Миша перехватил его руку и стиснул в кулаке до хруста, тот взвыл от боли и присел на колени. Ударом колена разбил лицо, ублюдок прикрыл его руками, через которые заструилась кровь.  

– Пойдем, разговор есть. – члены кампании были настроены крайне негативно.  

– Пойдем.  

 

 

 

Серый был уверен в своем напарнике и по этому не спеша попивал кофе, после рассчитался по чеку и оставил щедрые чаевые девушке, за моральный вред. К тому времени ее уже успокоили.  

– Как себя чувствуешь?  

– Голова кружится... немножко, а так вполне.  

– Это пройдет, главное что ничего не повредила. Если подобное еще раз повториться, то просто позвони по этим номерам. – Серый написал на клочке салфетки свой и Мишин номера. – На, держи. – протянул клочок ей. – И помни, ты теперь под нашей защитой.  

– Спасибо огромное, но я думаю, это лишнее.  

– Нет – нет. Это совсем нелишнее, если подобный инцидент произойдет, им не поздоровится.  

– Спасибо, еще раз. Я очень признательна вам за то, что вы сделали для меня.  

– И как часто подобное случается?  

– Каждую неделю... – потупила взгляд в пол.  

 

 

 

 

Серый вышел во двор, но след отморозков уже простыл. Около дерева, на спине, лежало неподвижное туловище. Оказавшись возле, удостоверился, что это был Миша. Грязный костюм, разбитый затылок. Это состояние уже говорило о многом. Проверив карманы, не нашел мобильник и ключи от авто. Волга исчезла с парковки.  

– Фак! Вот с*ки! Только не это! А-а-а! – схватился за голову.  

В надежде что они выпали, обшарил все вокруг, но их так и не отыскал. Забежав в кафе, попросил бармена вызвать скорую.  

 

 

 

*******  

 

На попутке с веселым болтуном-шофером, добрался до городка. Прибыв, тут же поймал такси и уехал в заброшенный район, где в старой двухэтажке находился его босс. На входе его обыскали и отконвоировали до комнаты. Выдохнув, Серый закрыл глаза и вошел внутрь. За прочным столом сидел крупный мужчина в окружении девиц. Заметив его, сначала улыбнулся, однако увидав без напарника и сумки, рассердился.  

– Где товар?  

– Шеф, тут такое дело, возникла проблема, но она вполне поправима. Товара нет, вернее он был, но в данный момент его нет.  

– И как мне вот это все понимать?  

– Ну, после сделки, а она прошла более чем удачно, мы пробыли в пути более чем 5 часов и проголодавшись, по пути заехали в кафе. Я удалился в уборную, а когда вернулся, Миши уже не было. Я вышел на улицу и увидел избитым. Со слов очевидцев, он вступился за девушку перед местными отморозками и они его отоварили. В общем ни ключей, ни тачки.  

– Придурки... Боже... Какие же вы идиоты! Ты хоть запомнил их?  

– Ну, так, приблизительно.  

– Пошел вон отсюда! Баран! Проводите его.  

Телохранители взяли его под руки и вывели за пределы здания.  

– Давай, проваливай.  

В это время босс активно раздумывал над тем как вернуть свой товар. Прокрутив в голове все возможные варианты, сошелся на том, чтоб убрать воров. Набрав в телефоне номер, позвонил Олегу, но в ответ лишь длинные гудки, босс позвонил еще раз, попытка увенчалась успехом, уже после пяти гудков абонент взял трубку.  

– Слушаю.  

– Олег, тебя беспокоит Виктор Александрыч.  

– А-а-а, шеф, здравствуйте!  

– Ты сейчас где? Можешь подъехать?  

– Извините, но нет. Я с женой выбрался на отдых в Майами.  

– Ясно, ну, извини что побеспокоил.  

– Да ничего, звоните в любое удобное для вас время. У вас там что-то серьезное случилось? Иначе зачем бы я вам так скоро понадобился.  

– Да, ты прав. Дело в том, что наш товар украли.  

– Ууу, не завидую я тем, кто это сделал.  

– По этому мне нужно два проверенных человека.  

– Еще раз извините, но ничем не могу вам помочь.  

Связь оборвалась.  

– Черт! Черт! Черт! – Виктор набрал номер Макса.  

– Да?  

– Есть дело.  

– Я весь внимание.  

– На месте расскажу, можешь мне порекомендовать надежного человечка?  

– Ммм, Олег. Чем не кандидат?  

– Этот вариант отпадает, он уехал с женой на море.  

– Тогда Артур, я в нем уверен как в себе.  

– Ты уверен? Он с нами относительно недавно.  

– Полностью ручаюсь.  

– Хорошо, если накосячит, ты за него в ответе.  

– Когда подъехать?  

– В 12. Позвони Артуру, чтобы не опаздывал.  

– Я понял.  

 

После звонка Макса, Артур оделся и вышел из дома. Так как машины у него не было, парень направился в подземную парковку. Присмотрев себе "Патриот", камнем разбил стекло и открыл замок. Скрестив провода, мотор завелся и парень покинул парковку, в надежде что его не остановят менты. Но благо все получилось и он прошмыгнул через посты ДПС. По дороге заехал в магазин и попал в длинную очередь из пожилых людей, не став никого ждать схватил с прилавка пакет "Lays", на крик продавщицы показал средний палец. В назначенное время прибыл на базу, телохранители его обыскали и пропустили в дверной проем. По извилистому коридору дошел до зала заседаний, войдя увидел спокойно пьющих вино Макса и шефа.  

– Можно?  

– Да-да, входи.  

Артур сел в свободное кресло.  

– Так, – Виктор оттолкнул от себя стакан. – Переходим к делу...  

 

 

Первым из здания вышел Артур, разблокировав дверцу уселся в водительское сиденье. Из-за угла ковыляя, вышел Серый. Сначала прошел мимо машины, но Артур постучал в окно, мол залезай.  

– Артур, здарова, давно не виделись, как сам?  

– Все путем, вот сегодня позвонили, выдернули из постели.  

– Ясно, у тебя новая тачка? Прикольная.  

– Не, ворованная.  

– Ахах, ну, это в твоем духе. Они скоро подойдут?  

– Кто они? С нами только Макс.  

– Я думал босс тоже с нами.  

В дверном проеме оказался Макс, направился к машине.  

– Ну и где ты пропадаешь?  

– Шеф задержал.  

– Лан, поехали. Серый, указывай дорогу.  

– Может я лучше наперед сяду?  

– И то верно, Макс, выметайся.  

 

 

Спустя 3 часа машина установилась у входа в кафе, Артур повернулся к Серому:  

– Давай, спроси у своей девки, где их искать.  

– Она не моя.  

– Плевать, просто узнай их местоположение. И не задерживайся.  

Серый вздохнул и покинул салон. Поднявшись по ступенькам, раскрыл дверь и скрылся внутри. Лена узнала его сразу, лицо озарилось приятной улыбкой. Обслужив клиентов, подошла.  

– Привет.  

– Привет, прекрасно выглядишь.  

– Спасибо.  

– Как твое самочувствие? Эти больше не заходили?  

– Все хорошо, нет, не заходили.  

– Слушай, я по делу. Можешь сказать мне, где они тусуются?  

– Да, конечно. Тебе зачем?  

– У меня с ними счеты...  

– Они обычно зависают в заброшенной трехэтажке, на пустыре, за старым кладбищем. Они частенько там бывают, может в этот раз их застанешь.  

– Спасибо тебе огромное, а как туда проехать?  

– Да там легко, не заблудитесь. По этой дороге проезжаете метров пятьсот, потом на распутье сворачиваете влево и проезжаете по прямой метров восемьсот. Вы на месте.  

– Спасибо, удачного дня.  

– Спасибо, – девушка улыбнулась.  

 

Старое полуразрушенное здание выглядело несколько устрашающим. Обросшие хмелью стенки, слезшая краска, разбитые оконные проемы, обвисший навес над входом. У крыльца стояла Волга с открытым багажником. Внутри здания валялись бутылки, ошметки стен, плотный слой пыли на полу и подоконниках, обшарпанный потолок. Веселые голоса долетали сверху, Макс и Артур одновременно достали из-за ремней пистолеты и навинтили на них глушители. Подняв стволами вверх, пошли наверх по лестнице, сзади не торопсь шел Серый, пройдя два лестничных пролета нос к носу столкнулись с парнем, спокойно вышедшим из-за угла. Артур молниеносным движением выхватил нож и метнул в него, брызнула из горла кровь, тело сползло вниз по стенке, пустой и мертвый взгляд упал на ноги.  

– Так, двигаемся дальше, – Артур очистил клинок о штанину убитого.  

В конце коридора метнулась чья-то тень, парниустремились в ту сторону. Серый споткнулся на куске трубы и не удержав равновесие грохнулся на пол.  

– Ром, это ты? Ром?! Не молчи! С тобой все в порядке? Ром!  

Парни ускорили шаг дабы не быть раскрытыми сразу, на голос они оказались в большой и просторной комнатке. За столом сидели три типа и играли в "дурака", на кровати в обнимку валялась пара и о чем-то весело болтала, в углу лежали два мешка, третий держал на коленях парень и пытался вскрыть руками, возле оконного проема, облокотившись на подоконник стояла девушка и курила, смотря куда-то вдаль. Завидев незнакомцев, парни испугались не на шутку. Макс с Артуром открыли пальбу. Бесшумные хлопки, звуки лопающихся пивных бутылок, падающие тела. Первыми полегли игроки, за ними двумя выстрелами в голову был убит парень с мешком на коленях, в следующие секунды на кровати лежали окровавленные тела, девушка с сигаретой сначала ничего не поняла, но увидев тела громко закричала, Артур выстрелил ей в грудь и добил контрольным в голову. К этому времени подоспел Серый, со спокойным невозмутимым лицом зашел вовнутрь и забрав у покойника с коленей мешок, понес к машине. Парни переглянулись и тоже взяли по мешку, погрузив их, сожгли Волгу и покинули место массового убийства. На их пути располагался овраг, возле коего они остановились.  

– Серый, выходи! – Макс направил ствол ему на голову.  

– Что такое? Зачем?  

– Выходи, я сказал!  

– Хорошо.  

– Артур, кончай с ним.  

– Что?! Что я сделал?  

– Извини, ничего личного, это просто бизнес, а ты запорол задание.  

Хлопок, тело неуклюже свалилось и скатилось вниз.  

– Все, едем.  

Артур захлопнул дверь, машина тронулась и скрылась по пыльной дороге.  

| 129 | 4.4 / 5 (голосов: 5) | 18:58 04.05.2018

Комментарии

Rhino23:29 25.05.2018
Не плохо, но нужно добавить больше динамики в разборки. И если Миша типа профи и они везут товар с сделки- он вышел на разборки с пьяными без ствола? Чем ближе будет к реальной жизни- тем более просто читателю будет поверить в историю.
Анонимный комментарий16:05 16.05.2018
Неплохо, но можно и лучше
Maksimova1921:23 13.05.2018
Много излишних пояснений: "Хлынула кровь, мне залило все туфли, одежду... " Перед этим:"От уха до уха." Результат и так ясен. Ну и "экспрессо" кофе Эспре́ссо))) А парней жалко, не повезло...

Книги автора

8 марта
Автор: Vanek2016
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
16:52 01.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 16)

Странная Мечта
Автор: Vanek2016
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
20:06 24.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 18)

I Сволочи: Пролог
Автор: Vanek2016
Другое / Боевик
Аннотация отсутствует
Теги: Отморозки
14:25 18.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 16)

Наш Мир
Автор: Vanek2016
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
14:24 18.09.2016 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Несколько историй из моей жизни...
Автор: Vanek2016
Рассказ / Мемуар Приключения Проза
Аннотация отсутствует
22:54 17.08.2016 | 4.87 / 5 (голосов: 24)

Горец - 2
Автор: Vanek2016
Повесть / Боевик
Аннотация отсутствует
17:18 12.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 13)

Горец
Автор: Vanek2016
Повесть / Боевик
Аннотация отсутствует
17:16 12.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 19)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017