FB2

С неба падают звёзды

Новелла / Сказка, Сюрреализм, Фантастика, Другое
Кроме круговорота воды в природе, существует круговорот печали и счастья. Люди преодолевают своё горе, чтобы кто-то другой потом смог стать счастливее.
Объем: 0.178 а.л.

Печаль накрывает меня невыносимой волной. Никогда прежде я не чувствовала себя настолько подавленной и убитой горем. Слёзы текли ручьём из глаз, никто не замечал того, что я плачу, потому что шёл меланхоличный дождь. Люди в парке спешили куда-то, постукивая зонтиками по ветвям деревьев. Беспрерывный поток. Смотря на него, я успокаивалась, но в то же время, осознание того, что время идёт и никогда не закончит свой ход, пугало меня и угнетало. Ритм своей мелодии нёс дождь через весь город, превращая мою печаль с капли воды.  

Мне кажется, можно было бы жить по-другому. Проявить немного эгоизма, вместо того чтобы просто красиво упустить свой шанс на будущее. Его не вернуть. Всё закончено. Звон от турбины самолёта, до сих пор раздаётся у меня в ушах. Я была слишком беспечна.  

Тоненькие берёзовые веточки легко наклонялись вниз, пропуская капли книзу, и вновь поднимались. Вода начала заполонять всё вокруг, а вместе с этим, образовывала стеклянные зеркала на полу, которое содрогалось от каждого соприкосновения.  

Зонтик я не взяла, да и не хотела брать. Боль и чувство полного одиночество поглотило меня с головой. Я с тоской пережёвывала происходящее, когда поняла, что это только начало. Да, это начало моих бесконечных терзаний, которые могут длиться бесконечно. Отпустив его, я ступила в ад. В песчаную пустыню, которая с каждым шагом будет меня убивать. Ноги будут тонуть в песке сожалений, а желание отступить или сдаться больше пропадёт навсегда.  

Одежда прилипла намертво ко моему телу. Холодок вместе с этим пробежался по телу. Мне стало не по себе. Нужно возвращается домой, но я не могу. Не могу больше вернутся туда, где его нет. Мне невыносимо так больше жить.  

Раздались шаги, и передо мной появился мальчик в белой рубашке, держа в руках белый круглый зонтик. Он приподнял его и улыбнулся. Дрожь пробежала по телу, и я отвела взгляд. Он продолжил там стоять, насвистывая какую-то детскую мелодию. Затем ещё раз улыбнулся мне. Было больше похоже, что мы играли в гляделки, но несмотря на это, слёзы во мне не утихали.  

– Привет. – наконец сказал мальчик. – Тебе ведь больно?  

– Что?  

Я оторвала руки от лица и посмотрела на него. Наверняка моё выражение лица было жалким и никчёмным. Выглядывая из-за своего зонтика, мне казалось, что он смотрит на меня с пренебрежением.  

– Не твоё это дело. Иди куда шёл.  

Он улыбнулся и встал напротив меня. В его руках была стеклянная банка, которую мальчик сжимал в своих маленьких ручках.  

– Я только что прибыл в то место, куда шёл. – его зонт навис надо мной. Белая одежда начала покрывается маленькими тёмными пятнышками, но с его лица не сходила улыбка. – Я пришёл к тебе.  

– Что? Я не понимаю о чём ты.  

– Тебе станет легче, как только расскажешь о своих проблемах.  

Я попыталась вытереть слёзы, но ничего не получалось. Казалось, что мальчик спустился откуда-то свыше. Слова его текли такой плавной и мягкой рекой, что я не могла не ответить ему.  

Я неловко улыбнулась, неуместно засмеявшись.  

– Какая-то нелепость получается.  

– Нет. Я точно пришёл к тебе. Я не ошибаюсь. Мне сразу видно, когда кто-то страдает.  

От его слов мне стало ещё больней, может, было не видно, но моя душа сжалась от страха. Ощущения беспомощности и обречённости убивало меня.  

– Хорошо. Я расскажу тебе…  

Он улыбнулся.  

– История такая простая и никчёмная.  

Мальчик похлопал меня по плечу.  

– Простая или нет, но ты прожила её. Она твоя, не называй её никчёмной.  

– Х-хорошо. Дело в том, что я долгое время встречалась с человеком, который очень дорог мне. Наши отношения были чисты и приятны. Мы поддерживали друг друга пустыми словами. Опираясь друг о друга, нам оставалось лишь идти вперёд. Я хотела стать кондитером, но мои таланты были скудны. Несмотря на это, он поддержал меня, говорил, что всё получится. Всегда так говорил… – я улыбнулась. – Хотелось дать ему тоже надежду и тепло. Постоянно подбадривала и поддерживала во всех начинаниях. Он должен был скоро предложить мне выйти за него, но перед этим он сказал, что хочет реализовать себя за границей. Он уехал, а я… Мне ничего не оставалось кроме как ответить, что буду ждать его и верить в то, что он вернётся. Но прошло уже полгода, а от него не весточки! Писем нет, на номера не отвечает. Пишу ему, но без ответа. Кажется, меня выбросили… Как смешно. Я просто никому не нужна. Теперь жить стало невыносимо, я будто в аду.  

– Это не так. – прервал меня мальчик. – Ты ведь можешь найти ещё множество прекрасного в мире. Время также быстротечно, как и память. Боль уйдёт и воспоминания превратятся в тонкий лист. И если, – он пальчиком снял с моих ресниц слёзы. – ты преодолеешь бурю сожалений, тебе обязательно станет легче. Просто прими то, что случилось, и отпусти его.  

Мальчик открыл свою баночку и поместил туда мои слёзы.  

– Что ты делаешь?  

– Твоя душа ведь не исцелилась?  

Я не знала, как ответить. Он был будто не ребёнком, но и не взрослым. Такой чистый и простотой, как настоящая правда.  

– Я буду приходить сюда каждый день, и если ты будешь грустить, то понемногу соберу твои слёзы. Каждый день. Ты опустошишь свой бокал сожалений, я соберу его до дна и, в конце концов, ты станешь свободной, чтобы наполнить его радостью и счастьем.  

– А что ты сделаешь с моей печалью?  

Прервала, его я, когда он уже собирался уходить.  

– Я сделаю из неё звезду.  

Оставив мне зонтик, он скрылся в рощи парка. Это была первая встреча с ребёнком, который исцелил мою душу.  

Каждый день, понемногу я раскрывала себя перед ним. Выслушивая мои страдания, он грустил и переживал со мной эти мгновения снова и снова. Каждый день я исцелялась от боли. Жизнь становилась легче, проще и понятнее. И вот настала моя последняя встреча с чудесным мальчиком. Это была летняя ночь. В парке никого не было кроме нас.  

– Привет.  

–…  

Он промолчал и сел рядом.  

– Ты смогла выйти из пустыни отчаянья. Это наша последняя встреча.  

– Вот как. Жаль...  

Он улыбнулся, как и при нашей первой встречей.  

– Что ты имел виду, когда сказал, что превратишь мою печаль в звезду?  

Он покачнулся от тёплого ветерка.  

– Я собираю слёзы сожаления, печали и гнева. Превращаю их в звёзды и вешаю на небо.  

Прямо над нами простирался простор поднебесья, заполонённый миллионами звёзд. Все они мерцали, и было трудно понять, что они были когда-то слезами горя и несчастья. Я ощутила себя как никогда легко, смотря на это небо, будто что-то отпустило меня.  

– Когда исчезает причина печали, звезда падет, и тогда кто-то в этом мире загадывает желание, чтобы стать счастливее.  

Мальчик сжал колени.  

С неба упало несколько звёзд, среди которых была и моя печаль. Я благодарна ему. Взамен на мои страдания, кто-то сможет стать счастливее. Настоящее чудо! А я ведь никогда не думала, почему звёзды падают и откуда появляются. Всё оказалось немного проще, чем есть.  

Палитра жизни сменилась светлыми и тёплыми тонами, я больше не чувствовала скорбь. Теперь я могу отпустить его и идти дальше по жизни с улыбкой. Жизнь приобрела новые краски.  

Обернувшись, мальчика больше не было рядом. И, думаю, я его больше и не увижу, потому что он будет продолжать собирать печаль других людей, чтобы кто-то другой смог стать счастливее.  

 

Конец.

| 421 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 13:46 28.04.2018

Комментарии

Viktoriaylibro18:24 06.01.2021
21laya, благодарю
21laya20:56 05.01.2021
Отличное произведения.
Oribikammpirr15:14 26.08.2019
Напомнило рассказ "Угол соприкосновения", похожая суть)
Viktoriaylibro15:31 30.04.2018
christofer, рада что понравилось)
Christofer14:17 30.04.2018
цепляет..
удачи Вам..
Kdaughter713:52 30.04.2018
viktoriaylibro, такие ошибки - есть у всех.
Просто глаз автора замыливается, и ему самому трудно их увидеть.
Я обычно новую работу откладываю на несколько дней, а потом свежим взглядом проверяю,
но всё равно где-нибудь ляп да пропущу. :)
Удачи Вам и всего хорошего!
Viktoriaylibro12:58 30.04.2018
kdaughter7, благодарю. Ошибки эти исправила. Пройдусь глазами в ближайшее время ещё раз, чтобы избавится от подобных глупых ошибок.
Kdaughter712:44 30.04.2018
Всё хорошо, но надо почистить опечатки:
"Нужно возвращается домой, ноя не могу" - "ноя" исправить на "но я".
"Обернувшись, мальчика больше не было ядом" - "ядом" исправить на "рядом".
Viktoriaylibro10:24 30.04.2018
palegreyhound, благодарю за комментарий.
Palegreyhound01:37 30.04.2018
Автор продолжает радовать своими произведениями . Во время прочтения ко мне пришла мысль , что идея мне знакома , но не смог вспомнить от куда , создавая ощущения дежавю . Полный смысл книги скорей всего останется ясен только самому автору , но ход мыслей его понятен . Жаль , что в нашей жизни не встречаются такие "мальчики " ...
Oribikammpirr18:07 29.04.2018
Суть похожа на мой "Угол соприкосновения")
Taneta13:30 29.04.2018
+
Viktoriaylibro13:06 29.04.2018
mishim76, благодарю
Mishim7620:37 28.04.2018
Понравилось.

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.