FB2

Риэлтор своей души

Сборник рассказов / Драматургия, Мемуар, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

– Что вы чувствовали, когда вам первый раз предложили написать за деньги?  

– Мало. А впрочем, черт с ним, я же писатель! Я вопил, как подстреленный пёс. Мне хотелось уничтожить ядовитым газом, тот самый пакт о неразглашении истинного имени! Не то, чтобы я не хотел развиваться и не нуждался в деньгах. Я был беден и ели сводил концы с концами. Деньги не являлись одним из окончаний главной цели, они являлись прямым инвестором к окончанию моей миссии. Она была со мной бесцеремонна. Постоянно требовала к себе внимание и хотела, чтобы я больше уделял ей время. Поэтому я был беден. Я писал ужасно. С такими ошибками вряд ли пустили бы в стены Гарвардского или в Кембриджского университетов. Работая днём в адских условиях на одной из кухонных забегаловок, ночью мне хотелось жить. Но я был ужасно беден и все мои сбережения уходили на аренду жилья и карманные расходы. Мне хотелось жить. Уехать в другую страну или купить быструю машину. Я не мог позволить ничего, кроме тех вещей, которые находились в свободном доступе перед глазами. Ручки, неоплаченное кабельное, газеты двухнедельной давности, пустые листы и старый MP3 плеер, на котором всё же нашлась музыка. Все мои образы, путешествия я брал из книг, знакомых и что-то добавлял от себя. От себя, как оказалось, было не так много. Ведь о чем мне было писать? О том, что утратил веру в доброту? Или же о том, что все мои отношения с женщинами были сплошным нелепым разочарованием? Я писал то, что хотел увидеть и приобрести. Представлял себя другим человеком и легко надевал чужое лицо. Но как только я ушёл с головой в мир, не существующего для остальных, я осознал. Моё убежище и пристанище. Мой дом. Я созидал всё до мелочей. Там среди гор и озёр, в деревянном доме с камином, я открывал дверь также уверенно, как стал делать в реальной жизни. Там на кухне, обтекая потом над грилем, я мог продолжать дышать горным воздухом. С тех пор всё изменилось. Я мог жить, потому что знал, кто я. Я писатель! Я не продаю дома!

| 217 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:18 24.04.2018

Комментарии

Withtsyk17:12 13.02.2019
lyrnist, работает над этим. Спасибо
Lyrnist00:33 13.02.2019
Немножка бизграматно, но любопытно.

Книги автора

Индиго
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:45 26.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

связь
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:47 13.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

связь
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
04:46 13.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

связь
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
02:33 13.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Our love is so
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Лирика Верлибр Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
02:45 25.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нет названия тому, что невозможно
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Поэзия Драматургия Литобзор Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
02:20 25.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Следы остаются на постели
Автор: Withtsyk
Сборник рассказов / Драматургия Любовный роман Мемуар Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
01:29 14.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.