FB2

Ну и что?

Рассказ / Психология, Другое
Маленький и пушистый комочек милостей пытается выжить в этом жестоком мире.
Объем: 0.125 а.л.

Где-то в городе, в самом убогом и забытом переулке, жил-был маленький и пушистый котёнок. У него не было имени. Для всех людей он был простым крохотным бездомным животным. Никому ненужным зверьком. Но маленькое существо даже не переживало по этому поводу. Он мог сам себе дать имя, чтобы все к нему обращались так, как он хочет. К примеру, Мяу. Котёнок Мяу. Почему бы и нет? Котёнку очень нравился этот звук. Ведь только тогда, когда он его произносил, люди обращали на котёнка свой взор. Тратили своё время на то, чтобы посмотреть, кто там мяукает с утра пораньше. А это был он. Маленький пушистый котёнок, которому было очень одиноко.  

 

Все в том крохотном переулке знали это прелестное существо. Некоторые даже подкармливали его объедками. Но дальше кормёжки никто не заходил. Котёнок не знал, что такое ласка. Никто и никогда раньше его не гладил. Не дай Бог, блох подхватят! Никто и предположить не мог, что на самом деле у несчастного зверька не было даже блох. У него никого не было.  

 

Но милое животное не унывало. Мяу знал, что придёт время, и он обретёт своё счастье. Найдёт того, кто его полюбит таким, какой он есть. Котёнок верил, что придёт то время, когда и он станет любимым. Знаете, это было его самой заветной мечтой. Стать домашним и любимым котёнком. Чтобы вместо помойного ведра у него была настоящая тёплая кроватка. Чтобы вместо объедков ему давали настоящую еду. Чтобы у него вместо каких-то жалких крыс появились настоящие друзья и семья. Зверёк так сильно об этом мечтал, что каждую ночь перед тем, как уснуть, смотрел на звёзды. Его крохотные глазки загорались ярким и светлым огоньком надежды. И с этими искрами в глазах он засыпал каждую ночь, думая, что завтрашний день будет куда лучше прежнего.  

 

Несчастному животному пришлось многое пережить. Он не раз бегал от собак. Чудом спасался от хулиганов, которые хотели спустить с него шкуру. Ради забавы. Но каждый раз котёнок спасался. Зверёк находил в себе силы бороться за свою жизнь, когда надежды на спасение почти не оставалось. Но однажды он утратил то, за что так боролся...  

 

Всё случилось ранним осенним утром. Кто-то уже успел положить новые объедки, чтобы бедняга не голодал. Это было странно. Никто раньше не заботился о несчастном животном по собственной воле. Обычно зверьку приходилось буквально выпрашивать еду, чтобы не умереть с голоду. А тут... Кто же это мог быть? Для милого и пушистого котёнка это оставалось загадкой, вплоть до самого вечера. Когда бедняга уже собирался на боковую, он услышал, как кто-то бежит в сторону его укромного места. Зверёк тут же спрятался за мусорный бак, но, когда увидел, кто к нему прибежал, тут же выбежал на встречу своему новому гостю. Это была маленькая девочка. В руках у неё была небольшая пачка кошачьего корма, которую она наверняка принесла для нашего друга. Увидев пушистый комочек милости, девочка кротко улыбнулась. И с этой доброй детской улыбки началась великая дружба.  

 

Каждый день девочка приходила к котёнку в гости. Играла с ним, кормила его, отдавала всю свою любовь этому милому существу. Как и маленький котёнок дарил ей свою. Вроде бы, вот оно, счастье. Наконец, мечта зверька исполнилась. Он обрёл друга. Настоящего, верного, преданного. Но кто мог знать, что это продлится не так уж и долго.  

 

Однажды девочка не пришла. Котёнок очень удивился. Ведь он так сильно ждал её прихода, что практически всю ночь не спал. Но бедняга не отчаивался. Он продолжал ждать своего друга, надеясь, что она скоро придёт. А девочки всё не было и не было...  

 

Шёл день, два, а она всё не приходила. И как-то раз котёнок решил сам найти её. Ведь с ней могло что-то случиться. Девочка не могла просто так его бросить. Нет, она была его другом. А друзья никогда не бросают.  

 

Маленький и пушистый котёнок выбежал из своего укромного места и побежал так быстро, как только мог. Зверёк сам не знал, куда бежит. Но он был уверен, что прибежит туда, куда надо. Мяу верил, что найдёт своего друга. Обязательно найдёт.  

 

И вот! Он нашёл её! Нашёл своего единственного и настоящего друга! Она стояла по другую сторону улицы. Совсем рядом. Котёнку осталось лишь только перебежать дорогу, и он очутится в объятиях любимого человека. Мяу побежал. Он побежал прямо на проезжую часть и не заметил, как на него со всей скоростью несётся грузовик...  

 

Где-то в городе, в самом убогом и забытом переулке, на дороге лежит маленький и пушистый котёнок. Люди оборачиваются, смотрят и печально качают головами. Бедная зверушка. Кто мог знать, что такой мягкий и пухленький комочек доброты кончит так плохо.  

 

А там, на другой стороне улицы, стояла девочка. Она смотрела на труп несчастного котёнка и спокойно спрашивала свою маму:  

– Почему люди так грустят?  

Мать ребёнка тяжело вздохнула и прижала дочку к себе:  

– Им жалко котёнка. Несчастное животное погибло такой ужасной смертью.  

– Ну и что? – не колеблясь, в ответ промолвила девочка.  

 

А ведь и правда. Ну и что?..

| 337 | оценок нет 23:41 23.04.2018

Комментарии

Waauctor13:06 11.07.2020
nickprice, есть идея, как переписать этот рассказ и сделать более полноценным. Но пока занята другим. Надеюсь, до этой маленькой зарисовки руки дойдут.
Nickprice12:12 18.05.2018
Котёнок Гав на максималках..)
Не совсем оправдан драматический финал, не ясно почему девочке резко стало всё равно на котёнка и почему она так холодно отнеслась к смерти животного, несмотря на то, что несколько дней до этого она ему целую коробку корма притащила! В этом плане девочка совсем не раскрыта, у неё нет мотивации НЕ ИДТИ к котёнку, она просто так этого не сделала... Забыть не могла, ибо со временем её визиты к Мяу стали чуть ли не традицией... Работа интересная, однако всё вышеперечисленное я бы, на вашем месте, немного обдумал на будущее! Спасибо за внимание, желаю успехов!

Книги автора

Тьма - это начало 18+
Автор: Waauctor
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
То, что видно во тьме, лишь маленькая иллюзия того, что действительно скрывается в ней.
Объем: 2.447 а.л.
20:24 09.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Полёт
Автор: Waauctor
Рассказ / Абсурд Психология Философия Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
23:37 01.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты хороший человек
Автор: Waauctor
Рассказ / Драматургия Любовный роман Психология Фэнтези
Он слегка прижал её к себе, будто боялся сломать. Она, даже не сопротивляясь, поддалась ему навстречу. Как им казалось, это был последний день, когда они видят друг друга. И оба боялись сказать правду ... (открыть аннотацию).
Объем: 0.232 а.л.
15:32 20.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моё сердце горит 18+
Автор: Waauctor
Рассказ / Мистика Хоррор
А теперь, милые детишки, прошу внимания. Я голос из подушки, И я вам кое-что принёс...
Объем: 0.14 а.л.
00:22 01.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Виолончель 18+
Автор: Waauctor
Рассказ / События Хоррор
Давайте я вам расскажу про то, как убиваю людей.
Объем: 0.151 а.л.
23:46 22.04.2018 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.