FB2

Я не из тех...

Рассказ / Абсурд, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

– Я не из тех, от кого ушла жена, потому что они пьют, а они потом пьют и говорят, что от них ушла жена. – объяснил Сергей помытому арбузу и продолжил: – Я-то у тебя, а? Хоть бы один недостаток, хоть маленький. Подарок, а не муж.  

 

– Серёженька, – мило зазвучал арбуз, – что ты прекрасный человек я поняла сразу, но я не твоя жена. Ну когда ты наконец это поймёшь?  

– Не моя? Не жена? А кто тогда моя жена? Может быть эта блондинка? – Сергей шлёпнул дыню ладошкой и расхохотался.  

– Сергей, ну при чём здесь дыня? – возмутился арбуз, – Всё! Я скажу сейчас то, что тебе не понравится.  

– Не надо. Я знаю, что ты скажешь.  

– Ты этого не можешь знать.  

– Могу и знаю!  

– Да? А знаешь ли ты, что я...  

– Нет! – закричал Сергей, схватил нож и отрезал верхушку арбуза, перевернул, отрезал вторую верхушку, потом отрезал скибку, съел, вторую скибку, и тоже съел, третью, через силу съел четвёртую, пятую отрезал, но есть не стал, выронил нож, посмотрел на свои липкие руки и зарыдал.  

 

Следующий день.  

Сергей сидит на кухне. Руки подпирают голову. Голова смотрит в окно.  

– Мне эта лахудра мелированная никогда не нравилась. – высказалась дыня.  

– Во-первых, не смей её так называть, а во-вторых, она и не должна тебе нравится.  

– Почему же, существуют очень даже хорошенькие...  

– Хватит! Хватит! Молчать! – закипел Сергей как борщ.  

–...  

– Какое право ты... Тьфу! С чего я вообще с тобой разговариваю. Ты же дыня! Дыни не разгова... – оборвала речь Сергея внезапная вспышка прозрения.  

 

– Но не только дыни, – прозревал Сергей, остывший как борщ, – арбузы тоже не разговаривают... Вот, что хотела сказать мне жена, а я её... Но стоп. Стоп – стоп – стоп.  

– Послушай, что я тебе скажу, пока ты и меня не убил. – вставила дыня.  

Но Сергей не послушал. Сергей пошёл дальше:  

– Если она хотела сказать именно это, а она желала мне только добра, потому что любила... значит...  

 

– Ты всё перепутал! – испугалась дыня.  

– Серьёзно? Перепутал? – заговорил Сергей интонацией, возникающей при общении с чужими детьми.  

– Дело в том, что... – тихо сказала дыня.  

– В чём же, дынька? Я слушаю.  

– В том, что... – еле слышно сказала дыня.  

– Объясни мне, дурачку, в чём же? Ну.  

–...  

– А? Что? – Сергей приставил к уху согнутую ладонь. – Что ты говоришь? Не слышу. – Сергей склонил голову над дыней. – Что-что? – Сергей прижал к дыне ухо так, как прижимают силиконовую присоску. – Не слышу. Не слышу.  

– И не услышу! – радостно закричал Сергей, – Потому что ни дыни, ни арбузы не разговаривают!  

 

В дверь позвонили.  

– Здравствуйте. Показания счётчика... – не закончила предложение девушка.  

Да и как тут закончить?  

Открытие Сергея, его освобождение – рассвечивали его лицо так, как рассвечивают лицо настоящее открытие и настоящее освобождение.  

– Сверить, да? – помог Сергей.  

– Да. – засмущалась девушка.  

– Сверим! Конечно сверим. Почему бы и не сверить? А что, если ваш обход немного подождёт? У меня такая сладкая дыня есть. Что скажете?  

– А...  

– Соглашайтесь. Работа подождёт. Куда она денется?  

– А...  

– Ну проходите уже, чего тут думать!  

– А вы оденете штаны?  

– О Господи! Конечно. Извините. Проходите. Я мигом.  

Сергей влетел в спальню и с трудом нашёл штаны. Штаны спадали. У Сергея был всего один ремень и он был в других штанах. Сергей схватил штаны с ремнём и, чтоб не терять времени, одел сверху.  

– Я всё! – крикнул Сергей из спальни и примчался на кухню быстрей чем его слова.  

– Я всё! – долетели слова из спальни.  

– Ну присаживайтесь, что же вы стоите!

| 155 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:45 23.04.2018

Комментарии

Книги автора

Любовное послание
Автор: Fantasia_in_g
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
19:16 03.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 14)

Сергей хлопнул Витю по лицу
Автор: Fantasia_in_g
Другое / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:51 14.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Олег, мастер в посылании вдохновения...
Автор: Fantasia_in_g
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
15:16 14.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Это был не просто человек... 18+
Автор: Fantasia_in_g
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
22:10 07.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я так больше не могу...
Автор: Fantasia_in_g
Рассказ / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
23:42 20.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Суфийские притчи. Невошедшее.
Автор: Fantasia_in_g
Другое / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
13:17 17.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

- Чёрт! - сказал Сергей...
Автор: Fantasia_in_g
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
16:03 02.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.