Картинное проклятье

Рассказ / История, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: девушка проклятье картина

Меня зовут Скарлетт Монтроуз. Мне 19 лет. Когда мне было 16, я столкнулось с очень страшной вещью, даром, как назвали бы его люди. Но я считаю, что это мое проклятье, проклятье с которым я живу, а точнее существую, уже 3 года. А начиналось все довольно обыденно и повседневно. 23 сентября за месяц до моего семнадцатилетия я со своей подругой Зоуи и сестрой Изабель пошла на выставку современного искусства, где всего за 50 долларов можно было не только посмотреть, но и потрогать все экспонаты и полотна выставленные в галерее. Войдя в здание, мы с девчонками разделились: они пошли в зал посвященный экспонатам связанных с темой далекого космоса и пришельцев, а я, как любительница всего древнего и старого, пошла в зал исторических эпох. Картин и экспонатов было очень много. Вот в левом углу стоит статуя девушки без головы и с какими-то травами в руке, так как было написано около данного произведения искусства, автор хотел показать времена инквизиции, ведьм и черной магии. В правом углу стоит полный мужчина в камзоле и богато одетая женщина с веером в руках, которым низко кланяется старик облаченный в заплатанные штаны и льняную потрепанную рубашку. Так автор хотел показать 18 век, время богатых и счастливых аристократов, и бедных голодных крестьян, которые унижались, чтобы заработать кусок хлеба для себя и своей семьи. Но больше всего меня привлекла одна картина. Она висела на стене противоположной входу стене. Хоть полотно и было на самом видном месте, но не один человек не подошел к нему, все проходили мимо, ища более красивые экспонаты. А посмотреть было на что. На картине было изображено голубое чистое море, по которому плывет, как можно догадаться по флагу, пиратский корабль. Это полотно настолько меня заворожило своей красотой, что я ненароком притронулась к картине, и тут началось страшное. Вокруг меня начало все кружиться, а сама я упала в забытие. Мне показалось, что я была в обмороке вечность. В нос ударил резкий запах соли и пота. Немного приоткрыв глаза, я сразу же прикрыла их рукой. Солнце яростно светило в глаза. Преодолев адские усилия, я встала. И сразу же замерла на месте. Вокруг меня стояло больше дюжины мужчин в рваных одеждах, которые странными глазами смотрели на меня. Я начала медленно отходить.  

–Кто ты такая, и что делаешь на моем корабле? -грозным басом спросил меня мужчина лет тридцати, по видимому капитан данного судна.  

–Я..яя Скарлллетт. -произнесла я голосом, дрожавшим от страха, который сковал мое тело с головы до пят.  

–Так, что же ты делаешь здесь, Скарлетт? -произнес чуть менее яростно капитан прямо смотря на меня.  

–Не знаю. -чуть более уверенно проговорила я, еще чувствуя оковы страха на своем сердце.  

–Женщине нельзя на корабль, поэтому или сама прыгнешь за борт или я собственноручно выкину тебя в море. -с ухмылкой произнес мужчина, смотря куда-то в сторону водной глади.  

–Ну капитан Хэнк, не пропадать же добру. -сказал какой-то пират, приближаясь и стараясь меня потрогать.  

–Я все сказал, Джо. Так что, сама прыгнешь или подтолкнуть? -улыбаясь пропел капитан.  

–Нет, я сама. -прошептала я, медленными шагами идя к краю борта.  

Остановившись у края, я мысленно попрощавшись с семьей, упала в бездонное море. Захлебываясь соленой водой, я пыталась выплыть наружу, но безрезультатно. И вдруг в нос ударил запах нашатырного спирта. Очнувшись, я увидела людей, которые с тревогой смотрели на меня, и ту злополучную картину. Тут была и Зоуи и Изабель. Оказалось, что я упала в обморок. Медсестра сказала, что это из-за переутомления. Но я то знаю, что это не так. Я попала в картину, и каким то образом вышла из нее.  

С тех пор прошло три года. Я не хожу в галереи, в музеи, в любые места, где есть картины. Даже дома у меня на стенах нет ни одного полотна. Я знаю, что это мой дар, но и мое самое страшное проклятье. Проклятье, которое может стоить мне моей жизни.  

| 179 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:36 23.04.2018

Комментарии

Mellissandrasteiton18:13 23.04.2018
adelinaliberty, Большое спасибо за отзыв,рада что вам понравилось!
Adelinaliberty18:12 23.04.2018
Стоящее и завораживающие произведение, автор постарался на славу!

Книги автора

Муза
Автор: Mellissandrasteiton
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: муза боль душа
13:33 23.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дурной мой сон
Автор: Mellissandrasteiton
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: гроза страх надежда
13:27 23.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Исповедь чудовища 18+
Автор: Mellissandrasteiton
Рассказ / Психология Философия
Меня зовут Мария,но я называю себя двоякая.
12:59 22.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019