Только хорошее

Рассказ / Мистика, Проза, Фантастика
Немного изменённая идея романа "Между строк". Мы в ответе за то, что написали.
Теги: книги предсказание писательство смысл вампиры
Группа: 2018 г.

…Женщину среднего возраста и среднего медицинского образования часто посещали фантазии. Она любила написать красивый стих или порассуждать на тему любви или грусти. Порой и на другие, более серьёзные, более страшные, более реалистичные. Например, про смерть или кладбище.  

– Как думаешь, во что это выльется? – спросила я у сидящей рядом и поджавшей губы от напряжения младшей сестры.  

– Она… будет писать книги?  

– Ответ правильный. Продолжаю? Слушай же дальше историю…  

Женщина писала рассказы и книги в перерывах между работой. Выкраивала немного времени на «мужа» и мечтала о том, чтобы завести ребёнка. Мужа как такового у неё не было, только парень, хороший друг. Даже написала о том, как если бы он оказался вампиром, и они уехали куда-то в прошлое, далеко «за горы, за море»…  

– А на самом деле он…  

– Не поверишь – вампир!  

– Предсказала или напророчила?  

Я пожала плечами.  

– Теперь сложно узнать… Она, не помню точного имени, Вивиан или Виана…  

– Пусть будет Вивиан.  

Сестрёнка потянулась за ещё одним печеньицем. Села в удобную позу. Накрылась одеялом.  

– Расскажи мне дальше. Я так люблю страшные истории…  

– А бояться не будешь?  

– Обещаю!  

– Тогда так и быть. – я кивнула.  

…Она не знала, что обладает такой способностью. А потом на каком-то свидании узнала беседку из роз и то, что Он придёт с букетом белых цветов с золотой лентой… Вивиан подумала, это – случайность, но обманчивое дежавю оказалось куда опаснее.  

Они устроили свадьбу, купили домик, отправились в медовый месяц.  

– Ты вроде бы ещё говорила, что свадьба их была в вампирсоком стиле, и невесту вынесли к алтарю в гробу?  

Сестра оказалась права.  

– Так и было! – потрепала её по пушистым всклокоченным волосам. – Всё верно запомнила! Чёрное платье до самого пола. Высокий воротник из красного атласа. Длинная чёрная фата, сапоги по колено. И даже клыки были.  

– Страшная невеста… А им не жарко?  

– Они зимой поженились. Влюблённые принесли с собой зонтики. Все люди смотрели на них и сдерживали себя от приступа неудержимого смеха… Но молодые были влюблены и счастливы. На слухи и разговоры – плевать!  

Возле домика оказалось старое кладбище. Окна выходили на поле, усеянное серыми крестами. По этой же причине там росло всего одно скрюченное и уже давно почерневшее дерево и часто пролетали вороны.  

Вивиан узнала в этом домике тот, о котором когда-то писала, ещё в далёком детстве. Описывая историю девочки и её умершего брата-призрака, она создала в своём воображении точно такой же дом. И даже гроздья чеснока, висящие на веранде, и сухие грибы, пронзенный сухой пожелтевшей нитью, и две крутые винтовые лестницы на второй этаж, и тихая спёртая и глухая тишина… Точь-в-точь, как отражения...  

 

Вивиан стала догадываться: «Всё воссозданное и однажды придуманное может обратиться в свет. Оно где-то всегда существует. Все наши сюжеты, книги и фильмы, это не просто фантазии! Однажды мы встретим их… Мы, наши дети, внуки или совершенно незнакомые люди. Однажды… Я уверяю вас! Это будет хуже, чем дежавю, в сотню раз страшнее кошмара. Ведь в добавок к «ложным» воспоминаниям прибавятся уже настоящая память о том, что будет дальше. Хорошее или плохое. Но оно уже не изменится! Как бы вы не старались – не измените. И никто не изменит того. Даже автор.  

И зачем только я написала это? Кто просил выдумывать такой ужас? » – последняя мысль вспомнится ей и не раз. В рассказе всех съели ужасные монстры, которые вышли из могил.  

– Вампиры?  

– Я не могу знать… Монстры, может, быть это собаки?  

Сестра кивнула. Натянула одеяло повыше. Её малиновые волосы казались ярче обычного, и вся она без остатка была вовлечена в историю и светилась от интереса и счастья.  

«Мой самый первый рассказ! Он повторяет наши события…»  

Муж Вивиан оказался злым и жестоким. Он чуть не убил их дочь. С тех пор малышка Валери стала хранить от мамы не менее страшную тайну.  

Ночи были беззвёздные. Светло, как днём от Луны. Яркий шар выделялся на чёрном полотне, как лампочка. Девочка прекрасно видела в этой тьме каждый кустик, каждое дерево или дом и часто любила ходить ночью по кладбищу. Разумеется, с папой. Он её приучил.  

– У девочки тоже была своя история? Расскажи про Вали. – стала просить сестра. – Помню, ты говорили, она будет в итоге…  

– Забыла? Тогда мне придётся напомнить… Не волнуйся – всё расскажу! Теперь от имени Валери.  

…Случайность или нет, мама работала в лаборатории. С детства я часто бывала у неё на работе, видела всякие колбы и растворы и, как завороженная старалась заглянуть внутрь стеклянных трубочек. Мама отталкивала, говорила, что «я сумасшедшая», раз лезу к крови, не понимаю всего того, что должна. А что я должна? Утолить голод любой ценой, вот что! Так папа сказал. Папа прав. Не говорить же мне об этот прямо и всем? Он запретил говорить даже маме. Ведь тогда меня точно в больницу посадят! А там… Нет, этого нельзя допустить, я постараюсь оставить всё в тайне; тем более, моя мама не понимает даже самых простых шуток. От неё очень опасно что-либо скрывать… С другой было бы намного проще…  

Помню, хотела одно время котёнка взять, ходила, подкармливать – хлеб из дома воровала, мама, конечно же, узнала и устроила большой нагоняй… А почему она так поступила? У нас большой дом, и мне одной скучно. Чёрненький комочек скрасил бы серые дни!  

С тех пор я боялась каждого своего слова.  

 

Шло время, я кончала школу – оставалось совсем чуть-чуть, и здравствуй взрослая жизнь! Я снова ходила к маме, на сей раз уже готовая ко всему. Бегала в буфет, точнее плыла, следуя зову ароматных горячих пирожков, что готовились у неё на первом этаже в буфете. Иногда вприпрыжку, через две ступеньки, иногда на лифте, мчалась я затем вверх – до самого четвёртого этажа. Громко здоровалась со всеми, целовала маму и устраивалась поудобней на свой стул, к слову, в подсобке я оборудовала себе целый мини-кабинет. Пила там сок, зачастую апельсиновый и, не снимая солнечных очков, смотрела в слепящее солнечное небо.  

Вы удивлены? Я тоже. Но со временем мы приспосабливаемся ко всему. Вот и мне пришлось. Есть людскую еду, не бояться света, казаться, как все. И это спасибо папе. Я, конечно, никогда не стану такой, как они, даже не надеялась! Но сейчас… пока я всё же ещё живу с родителями… я просто обязана казаться им нормальной. Любой ценой.  

Я терпела свой голод, давила его и, изливая боль на родителях и одноклассниках, часто кричала без повода, так как это был единственный способ хоть как-то набраться сил. Пусть даже таким неблагозвучным путём. Методом энергетического вампиризма.  

Однако дотерпелась я.  

Настало утро, снова вызвалась помогать маме – у нас каникулы начались, да и зима на дворе, зачем дома сидеть? Солнце-то далеко под облака спряталось, вы не подумайте, что я в любую погоду бы согласилась! В общем, иду, в руках кошелёк зажат, а мимо меня какая-то блондинка. Каблуки высокие, юбка длинная, я и не заметила, как она расстелилась прямо напротив меня! Упала, коленки и локти, естественно, в кровь, кричит тихим голосом, чтобы сестру позвали.  

В тот миг во мне точно что-то проснулось. Руки задрожали, деньги выпали, сила какая-то пришла, точно звериная. Кинулась я к ней, прильнула к коже, да как коснулась губами этой нежной алой жидкости… Сто чувств в один миг испытала! До чего же я себя довела!..  

Благо, это на углу было, напротив туалета, врачи там очень редко ходили, но всё же бывало захаживали, проверить что-нибудь, например, из приборов. Так и стояла, руки трусились, отчёта себе не отдавала, сердце колотилось, жуть до самых костей. А она? А что она? Как увидела всё тотчас же и отключилась. Вы не представляете, как же я обрадовалась этому! Да только чему? Эх, не стоило было...  

– Валери! – громкий крик из холла. Я похолодела. А из-за двери как раз видны были только туфли этой женщины. Я замерла, хотела побежать, но куда? Туалет на ключ заперт, с другой стороны стены. Можно, конечно, в гардероб. Но я грязная вся, в крови. Вдруг кто сидит там? А в полуметре от поворота уже мчалась мама…  

 

Сестра уже засыпала.  

– На этом кончаю. Всё.  

– Спасибо тебе за вечер… Расскажешь завтра что-нибудь?  

Поцеловала в щеку.  

– Это завтра!  

– Знаешь, я всё думаю про эту женщину… Вивиан… Почему...  

– Суть не том, что эта история – про вампиров. Она могла быть…  

– Про кого годно!  

– Суть в том, что наши слова – исполняются. Ничто проходит бесследно… Только хорошее хочется видеть в будущем… О нём лучше всего писать. Ведь тогда исполнится счастье. Не понимаю только, почему почти никто так не пишет?  

 

 

Севастополь, апрель 2016-2018, 268

| 183 | 5 / 5 (голосов: 5) | 14:28 26.04.2018

Комментарии

Книги автора

Пусть же бумага поймёт
Автор: Oribikammpirr
Поэма / Лирика Верлибр Любовный роман Проза
(Стихотворение в прозе). Про мои чувства к сами знаете кому :)
Теги: ориби бумага книги спасибо писательство любовь
11:39 24.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Музей недалёкого будущего
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Изобретательство Фантастика
Что находится в музее, воздвигнутом в XXIX веке? Лишь малые крупицы того, что есть сейчас.
Теги: будущее музей новые люди технологии
11:35 23.04.2018 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Любовь или смерть?
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Любовный роман Проза Психология Реализм
Они оба хотели уйти из жизни, но каждый раз, узнавая о будущих попытках, успокаивали и отговаривали друг друга. Возможно, не без причины...
Теги: самоубийство парень девушка диалог
14:39 22.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Заняшен
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Психология
История о любви глазами того, к кому направлены чувства. Приятно ли это, можно ли принять, что ответить?
Теги: любовь чувство самоотдача парень девушка
14:39 19.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Разделение судьбы
Автор: Oribikammpirr
Сценарий / Лирика Поэзия Любовный роман Мистика Религия Философия
Моя первая пьеса (в стихах), написанная в 2016 году для конкурса. Об ангелах и демонах и том, кто же из них прав?
Теги: пьеса стихи ангелы демоны любовь
12:45 17.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

В одиночестве - Рай
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Проза Психология Реализм
(переработанный мотив повести «Розалинда»). Одиночество бывает в радость.
Теги: одиночество тишина спокойствие мысли
13:01 15.04.2018 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Дендрофобия
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Драматургия Любовный роман
Есть люди, которые боятся... деревьев. Понять их причины сложно, но иногда они очень просты... (отрывок из нового романа "Между строк"; "Дендрофобия" может быть самостоятельным рассказом)
Теги: деревья фобия лес любовь
09:45 13.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019