И снова вы пришли ко мне. Что в этот раз хотите от меня услышать? Историю моей жизни? Желаете узнать что-то новое? Или просто интересуетесь, как у меня дела?.. А, очередная жажда послушать о том, с каким упоением я убивал людей. Что за банальщина! Неужели, вас интересует только это? Жаль. Я думал, вам интересна не только моя деятельность. Надеялся, что вам также небезразличен и я. Вы расстроили меня. А, как вы знаете, я грустить не люблю.
Не волнуйтесь, трогать я вас не буду. Возможности нет, увы. Решётка мешает. Да и не только она. Рубашку бы ещё снять желательно. А то руки затекли. Я рассчитывал на более комфортные условия, знаете ли! В конце концов, я творец! Музыкант! Один из самых величайших гениев этого мира!.. Но вам этого не докажешь. Чуть что — сразу псих! Да что вы вообще понимаете в искусстве?!
Верно. Абсолютно ничего. Вам не понять ни меня, ни мой гений и уж тем более ни мою музыку. Вы слишком примитивно мыслите для такого. Даже чересчур. Это глупо сосредотачиваться на каких-то канонах классики. Это было давно и сейчас для нашего поколения уже не актуально. Про современные музыкальные творения стоит вообще промолчать. В нынешних жанрах музыки всё слишком просто и однообразно. Не искусство, а дрянь какая-то! Разве можно так жестоко обращаться с тем, что подарил нам сам Господь?! Я не смог стерпеть подобного обращения с тем, что так сильно люблю… Кто-то же должен был это остановить?
Все те люди, которых я убил, портили, гадили и уничтожали мою возлюбленную. Они буквально насиловали, издевались над ней. Над моей Музыкой!.. Вот вы, люди, смогли бы спокойно наблюдать за тем, как медленно и мучительно убивают вашу любовь? Я так не думаю. Только трусы способны на такое. А я не трус. Отнюдь! Я встал на её защиту. Я заградил свою любимую спиной. И никто, услышьте меня, никто больше не осмелится даже пальцем тронуть её! Потому что она моя. И только моя. Музыка.
Я люблю её. До безумия. Она… Только она могла понять меня. Защитить меня от вас. От всех вас! Тупых и никчёмных созданий! От Вас, кто не мог по-настоящему оценить всё то, что она сделала! Только я. Только я понимаю свою Музыку. Я знаю, как ей трудно. Я вижу, как ей больно. Я слышу, как она плачет. Ей больно. Очень больно. А вы этого не понимаете…
Дорогая, не плачь. Прошу тебя, не надо. Ты же знаешь, что они не стоят твоих слёз. И я тоже. Моя никчёмная жизнь не стоит твоих драгоценных слёз, любимая. Потому, я молю тебя, не плачь. Не причиняй мне боль. Её и так слишком много в моём сердце…
Простите. Не выдержал.
Сейчас уже всё в порядке. Я просто сорвался. Со всеми бывает. Что ж, давайте-ка я вам лучше расскажу о том, как я убивал тех нелюдей. Ведь вы именно за этим пришли. Вам неинтересны мои переживания. Собственно, кому они нужны, кроме неё… Ещё раз прошу прощения за это!
Итак, моей первой жертвой была девушка. Ей было двадцать один год. Я не запомнил её внешность, но голос… Ох, он у неё был прекрасен! Но как она с ним обращалась! Это было ужасно. Омерзительно. Слишком отвратительно. Ей надо было своим голосом призывать людей развиваться, изучать и познавать свой внутренний мир. Но, увы, секс и наркотики — это всё, о чём она пела. Разве такой человек достоин владеть таким инструментом? Нет. Тут и думать даже не надо.
Я сходил на её концерт. С трудом выслушал всю эту грязь и мусор, подождал её возле гримёрки и пригласил на прогулку. Учитывая мой имидж и известность, она не могла мне отказать. Мы гуляли по парку. Она болтала без умолку. Я слушал не её бессмысленные слова, а голос. И, господи, как же он был прекрасен!.. Жаль, что несчастный достался такой дуре.
Смычок. Я перерезал ей горло смычком. Знаете, заменил тонким лезвием волос, и получилось идеальное орудие для убийства. Услышав её мелодичный возглас, я сделал ещё надрез. Потом другой, а затем ещё один… Надеялся снова его услышать.
В тот момент я понял, в чём заключалось моё истинное назначение. Я должен был совершить революцию. Переворот в мире искусства! Люди должны были оценить, насколько прекрасна смерть тех, кто когда-то портил всё то, что мы любили. Что любил и до сих пор люблю я. Музыку… Я должен был им рассказать и показать при помощи своей возлюбленной — во что они превратились, кем они стали в итоге. Я хотел им объяснить, как сильно Она разочаровалась в них. Но, чёрт вас побери, они были способны только слушать, а не вслушиваться!..
Я убивал самых известных лжетворцов и записывал их крики перед смертью. Затем обрабатывал и делал из этого послание для нашего поколения. Мои и её дети должны были донести всю тупость и бесполезность нынешних «произведений» искусства. Однако, у них не получалось. Я убивал, сочинял и творил, пока были силы. А когда я понял, что всё это бесполезно, я позволил вам схватить меня. Вот и всё.
Теперь я здесь. Я не сожалею о том, что сделал. Отнюдь. Я горд собой. Я убил всех тех, кто насиловал мою любимую, за что она благодарна мне. Теперь я постоянно слышу её голос. Её пение. Это моя награда. Долгожданная награда, которая стоит моей никчёмной жизни, даже больше.
Можете делать со мной что хотите. Мне всё равно. У меня есть мои дети и моя любимая. Большего мне не надо.
Правда, жаль, что вы отобрали мою виолончель. Это ведь уникальная вещь. Единственный инструмент, сделанный из человеческой кости. Она прекрасно звучит. Попробуйте как-нибудь сыграть на ней и уже поверьте мне, равнодушным к моей возлюбленной музыке вы точно не останетесь. Она также очарует, поразит и влюбит вас в себя, как когда-то и меня. И уж тогда она не останется одна. Вы займёте моё место и продолжите моё дело. Поверьте мне.
Рано или поздно вы заберёте у меня всё. И я не буду против. Потому что такова её воля. Единственное, что у меня останется – клеймо. Имя, которое вы мне дали. Виолончель... За моё искусство, я полагаю. Очень лестно, спасибо. Приятно знать, что хоть кто-то оценил мою работу.
Всего вам хорошего, господа. И помните, музыка всегда будет рядом с вами.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.